ID работы: 9791194

Слендермен: Точка отсчёта

Slender, Slender: The Arrival (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Отчаяние

Настройки текста
Примечания:
— Вот, значит, как. — Думаешь стоит проверить что там, Крис? — Не уверен… Просто, что можно спрятать в гараже заброшенного вокзала? У меня предчувствие, что нам туда не нужно. — Не знаю, но… Мне кажется, там может быть что-то важное. — Хм. Ладно, давай сходим, но потом сразу продолжим искать инструменты. — Разумеется. Взявшись за ручку и потянув дверь на себя, Крис не смог с первого раза открыть её. Приняв более удобное положение и подключив к работе Мэтта, всё получилось. Перед братьями предстала тьма. Дальше трех метров не было видно уже ничего. Вооружившись светом фонарика телефона, Крис пошёл вперед: — Не отставай! — И не думал. Парни шли по какому-то коридору, в котором не было ровно ничего. Только голые бетонные стены. Они шли уже пять минут и ничего не менялось. И тут случилось следующее. Крис внезапно вскрикнул и провалился куда-то под пол. Мэтт тут же посветил вниз и увидел, что впереди в полу красуется огромный провал. — Ты в порядке, Крис? — Да, порядок. Только, боюсь, отсюда мне никак не выбраться. — Никуда не уходи, я схожу обратно в гараж, я видел, там была веревка. — Давай, я жду. Мэтт рванул в сторону выхода в гараж, минуя темноту и всё те же бетонные стены. Через пару минут он был уже у двери. Хорошенько её толкнув, он вошел в гараж и обнаружил, что ворота были распахнуты. Он был в шоке. Мэтт вышел на улицу и крикнул: — Кто ты? Выходи, хватит нас запугивать! Мы тебя не боимся! Он заметил, что на стене гаража висела записка, которой определенно не было, когда они с братом сюда пришли. Он подошел к ней и сорвал со стены. Записка гласила: «Оставьте меня в покое». Фраза была криво подчеркнута, а рядом было нарисовано дерево, походящее на ель, которую нарисовал ребёнок. Мэтт заорал во всё горло: — Хватит этих игр! Покажись! Видимо эту фразу он произнес зря. Перед ним в этот же миг появился человек ростом больше двух метров. Это был тот самый мужчина, которого они с Крисом видели тогда в лесу. Но, у него не было лица. Мэтт помчался наутёк, рванул что было сил, куда глаза глядели. Он всё бежал, пока человек не появился из неоткуда у него прямо перед носом. Парень резко остановился и сменил направление. Сам того не заметив, Мэтт бежал давно уже по густому дремучему лесу. Он начал паниковать, а его одышка достигала предела. И вот, наконец, он не выдержал. Его тело рухнуло на землю, его всего трясло и он уже не мог даже подняться. В это время Крис начал паниковать. Прошло уже минут пятнадцать, а брата не было. — Черт, ну не может же он так долго идти с веревкой. Так прошло несколько часов. Мэтт не объявился. Заряд мобильного Криса уже давно сел. Он перепробовал всё: допрыгнуть до верха, пойти дальше — без толку. Высота потолка была около трех-четырех метров, пройти дальше он не мог из-за обвала, а с другой стороны был просто тупик. Ему оставалось просто надеяться на чудо. Крис сидел на холодном полу. Такого чувства жажды он еще никогда не испытывал. Он не знал, сколько прошло времени. Ничего нельзя было поделать. Прошло уже кучу времени. Крису было очень плохо. Ему очень хотелось есть и пить. Каждый раз, когда он пытался заснуть, ему становилось только хуже. Кто знает, сколько бы ему пришлось так сидеть, если бы в один момент он не услышал голоса, один чистый, другой из рации. — Я что-то вижу, восточный коридор, приём. — Принято, высылаю ещё пару человек. Крис оживился. Он нашел в себе силы подняться и крикнуть: — Эй, я здесь! Я упал в провал в полу и не могу вылезти. Полицейский тут же поднес ко рту рацию: — Кажется, один найден, приём. — Прекрасно, мои уже рядом, что-то нужно? Прием. Полицейский подошел в провалу и посмотрел вниз, на Криса. — Да, парень упал в дыру в полу. Нужен трос. — Принято. Крис был в шоке. Его всё-таки нашли. Он уже был готов сдаться, но его нашли. — Не волнуйся парень, мы тебя вытащим. Ты, должно быть, Крис? — Да, а что с братом? Вы его нашли? — Работаем над этим. К сожалению, пока без успехов. Вскоре подошли двое офицеров. У одного из них в руках была верёвка. Спустив её вниз, он произнес: — Взобраться сам сможешь? В этот момент Крис уже и забыл об истощении и жажде и, как будто, ничего и не было, ответил положительно и, не думая, начал забираться вверх. — За нами, сейчас поедем в участок. — Х-хорошо. Пройдя тот же маршрут, они вышли в гараж, а затем и на улицу. Светило солнце. Вокруг стояло несколько полицейских и среди них была одна женщина с очень важным видом. Она была одета в длинное серое пальто. На лице её были тёмные очки. Увидев Криса, она достала из кармана удостоверение и представилась: — Детектив Тэйлор, полиция Торонто. Я занимаюсь поисками тебя и твоего брата. Твоих родственников я оповестила, теперь тебя придется на некоторое время забрать в участок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.