ID работы: 9791194

Слендермен: Точка отсчёта

Slender, Slender: The Arrival (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: Неведение

Настройки текста
Примечания:
Шёл третий час пути Эмили и Итана — её напарника. Они направлялись в горы, а точнее — в парк Оаксайд. Это место, из которого уже несколько лет подряд выезжают семьи, ссылаясь на то, что там происходит. Что конкретно происходит? Никто так и не смог объяснить. Это и предстоит выяснить нашему детективу. Шёл проливной дождь, была глубокая ночь. Эмили и Итан продолжали ехать. За рулём сидел Итан, а детектив Тэйлор уже давно спала на заднем сидении. Но её сон вскоре прервала фраза: — Подъём. Мы на месте. — Сейча-а-а-с. Эмили приподнялась, пошарила по карманам и, убедившись, что удостоверение, револьвер и фляга с ромом на месте, со спокойной душой открыла дверь. Выйдя из машины, они направились к парку, где их вежливо встретила вывеска «Добро пожаловать в Оксайд». Вообще, эта территория когда-то была комплексом частных домов, где люди благополучно жили семьями, но в один момент всё изменилось. В шестьдесят седьмом году случился загадочный инцидент. Поезд, направлявшийся в Детройт, сошел с рельс неподалёку от парка, буквально с другой стороны горы. После этого жители Оаксайда стали очень беспокойными, особенно дети. Никто не мог объяснить, что происходит, но все чувствовали непонятное чувство страха. После переезда, однако, все становилось нормально. Потихоньку парк опустел. Осталось совсем немного жителей и к 2013 году в парке жило всего 6 человек: семья Мэттисонов и Кейт Джефферсон со своей матерью. А сейчас осталась лишь Кейт. Мэттисоны съехали сразу же после смерти их сыновей, а мать Кейт умерла ещё задолго до этого от сердечного приступа. Эмили и Итан шли, пока не наткнулись на огромный двухэтажный дом, огражденный высоким забором. Рядом красовалась табличка: «Продаётся». В доме горел свет, а единственные ворота, открывающие путь на территорию дома были открыты. — Может, это дом Джефферсон? — Скорее всего так и есть, — ответил Итан. Они подошли к входной и двери и Эмили, не думая постучала: — Мэм, откройте, это полиция! Эмили постучала ещё раз, надеясь получить ответ в этот раз: — Это полиция! Она выждала паузу и добавила: — А, к чёрту! Тэйлор потянулась к пистолету. Уже надумав попросить Итана выбить дверь, она сперва решила проверить ручку. И дверь была открыта. — Заходим. Не успев войти, на стенах Эмили уже увидела странные рисунки деревьев и высокого человека без лица в костюме. Перерыв всё в доме, ничего полезного найдено не было. Кейт дома так же не было. Единственное, что было найдено — куча листочков с изображениями этого человека и разбитое окно в одной из спален на втором этаже. — Боюсь, нам здесь делать нечего. Надо двигаться дальше. — Погоди, Итан. Смотри. Тэйлор вытянула руку, в которой был листок бумаги. Это была одна из записок Кейт: Если вы это читаете, меня уже давно нет дома. Он здесь. Он преследует меня. Скорее всего, теперь будет преследовать и вас. Не нужно было сюда приезжать. Выход один — радио вышка. Безопасно только там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.