ID работы: 9791194

Слендермен: Точка отсчёта

Slender, Slender: The Arrival (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: Пустота

Настройки текста
Примечания:
— У нас нет выхода, придется идти идти к радиомачте. Итан сложил записку и убрал в карман. — Да, ты прав. Похоже, что она там, если с ней, конечно, ничего не случилось. Тэйлор с напарником вышли из комнаты и направились к лестнице. Миновав её, они вышли из дома, а затем пошли обратно в сторону парка, наметив себе ориентир — радиомачту. Она находилась почти на вершине горы, соответственно добраться до неё можно было либо пешком, либо на фуникулёре. — Кажется там! Итан указал в сторону мигающей вершины вышки. — Туда нам и надо. Только вот, как к ней подобраться? Пешком долговато будет. — Ну-у. Парк большой, возможно тут есть что-то типа канатной дороги… — Да, слушай, ты прав. Надо найти карту парка, так мы наверняка выясним, как до неё дойти. Наверное это что-то вроде местного райцентра, на картах должно быть. — Ну, вперёд. Так наши детективы продолжили своё «пушествие», если его можно таковым назвать, по парку. Проходя по очередной дорожке, освещённой тусклым светом фонаря, Итан начал как-то странно дёргаться — постоянно оборачиваться, смотреть по сторонам. — Всё в порядке? — А? — С тобой всё в порядке? — Д-да, а почему ты спрашиваешь? В голосе его как будто слышался какой-то испуг. — Просто заметила, что ты как-то странно себя ведёшь. — Нет, нет, всё… нормально. — Ну смотри. Пройдя ещё пару минут, они наткнулись на стенд с картой парка. Взглянув на неё, Эмили достала мобильный телефон и сфотографировала стенд, дабы ориентироваться. — Прекрасно! Здесь есть канатная дорога, ведущая прямо к вышке… Итан? Ох, чёрт возьми, куда ты? ИТАН? Ответа не последовало. И правда странно, только что он был здесь. — Итан, чтоб тебя, как там можно. Эмили пришлось заново обойти пол парка, чтобы отыскать его. И нашла она его на берегу озера. Он стоял лицом к нему и не двигался. — Итан! — А, Эмили! — Что ты здесь делаешь? — Я… Э, просто… — Да что с тобой происходит? — Извини, я не знаю. Такое чувство, будто за нами следят. — Да брось, пошли. Я нашла дорогу к фуникулёру. Тут как раз недалеко. — Ладно, пошли. Напарники двинулись дальше. Итан уже не оборачивался, но как будто специально не делал этого, чтобы не вызывать подозрений у Тэйлор. Она же, редко поглядывала на него с недоверием и продолжала смотреть на карту. Наконец, они дошли до станции канатной дороги. Перед ними предстало маленькое здание, имеющее три стены, а с той стороны, где, по факту, должна располагаться четвёртая, был вырез под вагончик фуникулёра. Зайдя внутрь, детективы всё осмотрели и обнаружили, что ключа от фуникулёра не было, а сам вагончик находился на довольно приличном расстоянии от края помещения, значит, толку от канатной дороги в тот момент не было. — Удача сегодня явно не на нашей стороне, Итан. — Пожалуй. — Придётся в обход. — Что ты имеешь в виду? — Здесь на стене есть выступ, по нему можно пролезть к вагончику и обойтись без ключа. — Ты с ума сошла? — Это часть нашей работы, ничего не поделаешь. — Высоковато как-то… — Значит, полезу одна. Эмили сняла пальто и протянула его Итану, даже не взглянув на него. — Ты предлагаешь мне просто остаться здесь? — Ну, а у тебя есть выбор? Либо лезь со мной. — Ладно, останусь здесь. — Вот и решили. А теперь подсади. Итан встал у стены так, что встав одной ногой на его руки, дотянулась до выступа и вцепилась в него двумя руками. — Аккуратней только. — Обо мне не беспокойся. Эмили, хватаясь то одной, то второй рукой за выступ, пролезла к вагончику. Она отпустила одну руку и зацепилась за поручень возле открытой двери фуникулёра. Затем она встала одной ногой на ступеньку. И вот, отпустив вторую руку от выступа, она уже была в вагончике. Нажав на кнопку запуска, Тэйлор посмотрела в окно и помахала Итану, который всё это время молча наблюдал за происходящим. Эмили с облегчением выдохнула и уставилась в окно. Правда, мало что там можно было разглядеть ночью. Проехав минут пятнадцать, вагончик остановился на станции у радиомачты. Тэйлор вышла. На станции ничего необычного она не нашла, а вот выйдя к мачте, она заметила, что все деревья вокруг были сгоревшими. Словно здесь недавно был пожар. Заметив это, она сперва решила осмотреть помещение под вышкой, а затем уже разобраться, что было здесь. Зайдя в здание, которое представляло собой два связанных между собой коридора, она увидела, что на столе справа от неё лежит её пальто и какая-то бумажка. Взяв бумажку, Эмили прочитала её содержимое: Эй, Тэйлор. Я смог добраться сюда через лифт в шахтах, похоже побыстрее тебя вышло. В общем, пальто твоё здесь, сам пойду дальше, догоняй))) Подпись: Итан — Это совсем не похоже на Итана… Это не мог быть он. Но, откуда тогда здесь моё пальто. Эмили осмотрела его и оно действительно оказалось её: фляга с ромом и удостоверение были там. — Чем дальше, тем всё запутанней… Ладно, чёрт с ним. Надо двигаться дальше. Она прошла по коридору и свернула в другой, он же вел к комнате, дверь в которую была распахнута. Эмили достала пистолет. Держа его обеими руками, она вошла в комнату. Там было пусто и темно. Пришлось включить фонарь телефона. Пройдя в конец комнаты, Тэйлор увидела лежащую на полу видеокамеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.