ID работы: 9791194

Слендермен: Точка отсчёта

Slender, Slender: The Arrival (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8: Недра

Настройки текста
Примечания:
— Не может быть! Это правда. Эмили села на пол и достала из пальто флягу. Открыв её, она сделала жадный глоток рома и продолжила просмотр записи: Лорен стояла на берегу озера, не двигаясь, боясь того, кто может быть в парке вместе с ней. Простояв минут пять в тишине, она двинулась дальше. Проходя по тропинке дальше от озера, она начала больше оглядываться. Её явно что-то беспокоило и очень сильно. И тут в камере начались помехи. Лорен остановилась: — Что не так? Приглянувшись, она заметила вдалеке что-то, но не смогла разобрать это на камере из-за помех. Посмотрев уже в живую, она увидела тощего высокого человека без лица. Вдруг он внезапно переместился прямо под нос Лорен. Эмили сделала ещё глоток. Девушка упала и камера вместе с ней. Подняв её, она обнаружила её разбитой, но это была не главная проблема. Лорен побежала в случайном направлении, лишь бы подальше оттуда. — Отвали от меня! Лорен была в истерике, но продолжала бежать. В конце концов, она прибежала в тупик. С одной стороны красовался забор, а с другой — скала, отходящая от горы. Тонкий человек настиг её и на этом первая запись оборвалась. Эмили, не думая, включила следующую. Лорен стояла где-то в глубине парка. Но уже днём. Впереди виднелась вышка. Но она была на вершине горы, а девушка внизу. Однако, подойдя ближе, она всё же что-то нашла. Перед ней был вход в шахту. Скорее всего, это был единственный выход. Она немного помешкалась, но всё-таки пошла дальше. Ей нужно было отыскать подругу. Эмили прошептала: — В горе правда есть шахта? Значит тот, кто представился мне Итаном, не солгал. Лорен шла дальше. Она вошла в шахту. Пройдя вглубь, разглядеть что-то было невозможно. Воспользовавшись всем известным способом подсветки — фонариком мобильного телефона, Лорен прошла к лифту, который как назло был отключен от питания. Как она поняла по близлежащей схеме, где-то там должен был быть генератор, который активирует лифт. У Лорен не было выбора, пришлось идти. Вооружившись фонариком и камерой, она пошла во тьму шахты. Проходя очередной коридор, она услышала какие-то быстрые шажки. Постепенно они как будто приближались. Но она не могла понять откуда они доносятся. Дойдя, наконец, до заветного генератора, Лорен потянула за рычаг, который с трудом, но поддался. В шахте загорелся свет. Но это была последняя хорошая новость. Выйдя из генераторной, девушка на своём единственном пути назад увидела Кейт. Но с ней что-то было не так. — Кейт? Это ты? — Да. Пойдём со мной, Лорен, тебе больше нечего бояться. Эти слова совсем её не успокоили. Да и Кейт выглядела очень странно. Она была одета в какой-то белый балахон, капюшон которого частично закрывал её лицо. Но даже так было видно, что она была какая-то неестественно бледная. Человек даже при смерти не может иметь такой белый цвет кожи. — Пошли. В этот момент Лорен забежала обратно в генераторную, закрыв железную дверь на засов. В неё же через несколько секунд влетела Кейт, так сильно ударив, что, казалось, дверь сейчас вылетит. Поняв, что так просто она не отстанет, Лорен придумала, что можно сделать. Да, это может и её подруга, но не в нынешнем её состоянии. Лорен резко открыла засов и Кейт по инерции влетела в дверь, а Лорен выбежала в коридор. Ей оставалось добежать до лифта. Но не тут-то было. Тот человек появился так внезапно, что дрогнула даже Эмили, наблюдавшая за этим. Ей пришлось свернуть направо, куда она идти не собиралась, но была вынуждена. Обернувшись, она увидела, что за ней бежит уже не только Кейт, но и какой-то парень. Тут Тэйлор выронила камеру. — Это… Мэтт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.