автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

3

Настройки текста
6 лет спустя Понедельник, 2 марта В один из множества офисов ведущей компании по продаже электроники, в которой Ванцзи работал последние пару лет, заходит глава отдела, ведя за собой молодого человека лет 27, по всей видимости, нового сотрудника. — Ну же, Усянь, проходи познакомься с новыми коллегами. Думаю, вы быстро сработаетесь. — доносится до Ванцзи голос главы отдела. Он слышит знакомое имя и решает все же обратить внимание на новичка. Подняв глаза от компьютера, он видит человека, которого совсем не надеялся встретить ещё хоть раз, человек, чувства к которому он старался стереть все эти годы. Вэй Ин замечает его взгляд, его глаза на миг расширяются от удивления, но потом в них появляется тепло и маленькая искорка озорства, точь в точь как в студенческие годы. Вэй Усянь действительно быстро сходится с остальными сотрудниками отдела, что снова напоминает о студенчестве. Глава отдела обещает устроить приветственную вечеринку для Усяня и двух других новых сотрудников в субботу вечером. Неделя проходит в оживлённой работе, все с нетерпением ждут вечер субботы, чтобы наконец отдохнуть и повеселиться. Ванцзи не хочет идти, ведь что может быть интересного в алкоголе и разговорах о работе, семье и детях, но не пойти не может, ведь это будет грубо по отношению к начальнику. Вечер субботы. Весь их отдел сидит в баре недалеко от здания компании, все оживлённо беседуют между собой, Вэй Ин тоже влился в одну из компаний, потягивает пиво из своего стакана и громко смеётся над очередной шуткой собеседника. Лань Чжань сидит рядом с главой отдела, пьёт яблочный сок. Несколько раз коллеги предлагают ему выпить с ними, но он отказывается, продолжает пить сок и незаметно бросает взгляды в сторону Вэй Ина. Затем глава отдела всё же уговаривает выпить с ним стакан пива, и здесь Ванцзи уже не может отказать, поэтому молча кивает ему. Его стакан тут же наполняют пивом, начальник говорит тост, все одобрительно гудят и отпивают из своих стаканов, продолжая вести разговоры с собеседниками. Ванцзи тоже отпивает из своего стакана. Выпив около половины, он ставит стакан на стол и закрывает глаза на несколько минут. Открыв их, замечает на себе сосредоточенный взгляд Вэй Ина, который тут же отворачивается, заметив, что Лань Чжань пришел в себя. Они сидят в баре ещё какое-то время прежде чем начать собираться и расходиться по домам. Глава отдела просит Вэй Усяня проводить Лань Ванцзи до дома, ведь, оказывается, им в одну сторону. Попрощавшись с сотрудниками и поблагодарив за вечер, Вэй Ин и Ванцзи уходят своей дорогой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.