автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Глубокая ночь. По тёмной улочке медленно идут, будто прогуливаясь, два человека. Мимо них изредка пробегают, едва не задевая их плечами или сумками, другие люди, вероятнее всего, работники, задержавшиеся допоздна и спешащие домой, к семье. Вот только этим двоим некуда спешить, дома их никто не ждёт. Они идут очень медленно, один из них болтает без умолку, другой же отвечает кратким "мгм", кивком головы или же вообще молчит, но выглядит он так, будто хочет что-то сказать. Очень и очень многое. Внезапно он окликает второго: — Вэй Ин. — Да? — отзывается второй, но продолжает что-то рассказывать, — так вот, тот сотрудник... — Вэй Ин, — снова окликают его. — Что такое, Лань Чжань? — и снова продолжает свой рассказ о чём-то, к чему Лань Чжань не прислушивался, — и она ответила... — Вэй Ин!! — на этот раз уже громче произносит молодой человек. На этот раз Вэй Ин не успевает ничего ответить, потому что его резко хватают под локоть, затаскивают в подворотню между домами и прижимают к кирпичной стене. От удара об стену Усянь резко выдыхает в по-весеннему холодный ночной воздух клубы пара и начинает тихонько шипеть потому что приложился затылком. Он удивлённо смотрит в глаза стоящему напротив Лань Ванцзи и видит в них бурю разнообразных эмоций, которые не в силах различить. Он удивлён таким поведением Лань Чжаня, не понимает, почему он сейчас прижат к стене, что хочет сказать ему Ванцзи, мысли в голове вертятся со скоростью света, сменяя одна другую, ни одна не даёт поймать себя. Все его мысли прерывает начавший говорить после минутного молчания Лань Чжань: — Вэй Ин, я... — будто колеблясь, говорить или нет, произносит Лань Чжань. Наконец решившись, он продолжает, — помнишь, мы учились с тобой в одном университете? — Усянь молча кивает и Ванцзи продолжает говорить, — с тех пор, ещё с первого курса, я.... Влюблён в тебя, Вэй Ин. С тех пор, как впервые увидел тебя на вступительной церемонии для первокурсников. Я... Хотел признаться тебе еще тогда, но ты всегда был окружён множеством друзей и пассий, твои партнёры и партнёрши постоянно сменялись, к тебе было не подойти. Тогда... Я побоялся, что ты откажешь мне, но сейчас, когда мы снова встретились, я не могу больше молчать. Я люблю тебя, Вэй Ин, любил все эти годы. Дослушав до конца, Вэй Усянь, до этого смотревший на Ванцзи широко раскрытыми от удивления глазами, вдруг улыбнулся. Не так, как улыбался друзьям в университете: нагло, развязно, насмешливо. Эта улыбка была мягкой, искренней и немного грустной. Он немного помолчал, уставившись глазами в землю под ногами и продолжая улыбаться своим мыслям, а затем поднял взгляд на лицо Лань Чжаня и смотря ему прямо в глаза. Продолжая мягко улыбаться, он проговорил: — Так поцелуй меня. Поцелуй меня, Лань Чжань. — его голос срывался то ли от волнения, то ли от холода, и к концу предложения понизился до едва различимого шёпота. Пришла очередь Ванцзи раскрыть глаза в удивлении, ведь он ожидал чего угодно: грубого отказа, насмешки, просьбы забыть об этом, но никак не просьбы поцеловать... Но повторять дважды не пришлось, Лань Чжань поднял правую руку, кладя её на щёку Усяня, проводя большим пальцем по скуле, а второй рукой притягивая его ближе за талию. Руки Вэй Ина ложатся ему на плечи, обнимая за шею и зарываясь пальцами в волосы на затылке Ванцзи. Расстояние между ними стремительно уменьшается, пока совсем не сходит на нет. Их губы соприкасаются в лёгком и невинном поцелуе. Лань Чжань действует аккуратно и нежно, но напоследок, перед тем, как отстраниться, вдруг кусает Вэй Ина за нижнюю губу, чем вызывает у него наполненное удивлением "Лань Чжань, больно же!" Они стоят в тишине ещё несколько минут, не выпуская друг друга из объятий и смотря друг другу в глаза, будто видят там миллионы вселенных и мириады звёзд. Первым зрительный контакт нарушает Вэй Ин, вдруг притягивая Лань Чжаня к себе и укладывая его голову на своё плечо, а Ванцзи в свою очередь обнимает его обеими руками за талию. Усянь делает глубокий вдох, выдыхая облака пара и начинает тихо говорить: — Знаешь, Лань Чжань, ведь я тоже... Тоже люблю тебя со времён первого курса, с той самой церемонии для первокурсников... И... Я тоже боялся признаться тебе, боялся получить отказ от тебя, Лань Чжань. Боялся, что своими чувствами оскорбляю тебя, ведь ты был примером для подражания всего университета. Тогда я окружил себя множеством людей, со многими из которых пытался встречаться, но в итоге они оставались мне друзьями, потому что я не мог почувствовать к ним то, что до сих пор чувствую к тебе. Потому что они — не ты, Лань Чжань. Я до сих пор очень сильно люблю тебя. Лань Чжань... Ты будешь... Со мной встречаться...? Ответом ему служило короткое и приглушённое "мгм" и ещё один короткий поцелуй в губы, за которым последовала счастливая улыбка Лань Ванцзи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.