ID работы: 9791289

Даже короли ошибаются

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Каспиан укутал Эдмунда пледом и крепко обнял. Справедливому показалось, что это больше, чем дружеская забота. Три года, целых три года прошло с их последней встречи, а казалось целая вечность. Когда Каспиан представлял Люси и Эдмунда нарнийцам, последний не сводил с короля глаз. Тот, улыбаясь, пригласил их в каюту. Взгляд Эда пал на меч его брата, Питера… Когда Каспиан предложил забрать его, тот отказался, объяснив что-то вроде «Питер дал его тебе». А дальше следовал интересный поединок, в котором к счастью не выиграл никто. Изначально король Справедливый боялся наносить удары, но поняв, как хорошо Каспиан стал владеть оружием, не стал уступать. — Ты стал сильнее, дружище, — похвалил того Каспиан. — Да и ты тоже. Эд хотел еще что-то добавить, но короля увели куда-то в каюту, объясняя, что надо лично поговорить. Спорить Эдмунд не стал. Он просто присоединился к сестре. Отпив из стакана сока, который тому принес один из моряков, Справедливый подавился напитком, когда услышал, что говорил Юстэс. Люси лишь толкнула его в плечо, заставляя перестать смеяться. Перекинувшись с ней коротким взглядом, он тут же перевел его на вышедшего из каюты короля. — Завтра уже доберемся до суши, — произносит Каспиан. В его каюте он рассказал о семи лордах и одиноких островах. Когда время близилось ко сну, Кас отдал каюту Люси, уводя Эда за собой вниз. Эдмунда радовало и одновременно пугало то, что спать они будут довольно недалеко друг от друга. Справедливый долго ворочался из-за непривычного пошатывания. «Видимо море буйное, » — подумал тот. Сбившись со счета времени, Эдмунд смог уснуть. Сны тому снились разные. Но вдруг он почувствовал чьи-то теплые руки сквозь сон. Теплота тут же пропала и Эд распахнул глаза, с ужасом уставившись на сидящего перед ним. — Кас… Каспиан… — пробормотал Эдмунд. — Ты кричал во сне, — пояснил тот, протягивая одеяло вновь. — Здесь довольно холодно, я не хотел, чтобы ты замерз. — Спасибо… — тихо произносит Эд, начиная немного приходить в себя. Как только Каспиан стал подниматься с кровати, младший король перехватывает его ладонь на рефлексе, а после тут же краснеет. Кас лишь улыбается, наблюдая за лицом Справедливого. Но его улыбка длилась не долго. Рукав рубашки спустился до локтя, из-за чего Каспиан смог рассмотреть несвежие розовые полосы. Сразу поняв, что это явно не следы битвы, он тут же произнес: — Зачем? — Что?.. — Я знаю, что это такое, — намекая на порезы, говорил тот. — Все в порядке, правда, — стал отговариваться Эдмунд, понимая, что еще пара минут и он расскажет ему все. — Люси знает? — Нет… — Зря ты так, — прикрыв глаза, произносит Каспиан. — Ты можешь не доверять мне, но сестра в праве знать. Хотя, это твое дело. Спокойной ночи. Если что, буди. И он уходит. Эд откидывает голову на подушку, переворачиваясь на другой бок, лишь бы вновь не столкнуться с ним взглядом. Одинокая слезинка медленно сползала по щеке, говоря лишь об одном: «Каспиан мог что-то понять». Эдмунд не знал, почему он скрывает свои чувства до сих пор. Наверно боится быть отвергнутым. Но так же он знает, что как только в Нарнии вновь воцарит мир, Аслан отправит их назад в Англию и он больше никогда его не увидит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.