ID работы: 9791289

Даже короли ошибаются

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Но вновь Эдмунд уже не заснул. Стараясь никого не разрубить, он тихо открыл дверь, выходя на палубу. Теперь вода не казалась такой шумной и разрушительной. Волны были слегка заметные, а цвет похож на голубое прозрачное стекло. Он подходит к краю, опираясь руками о бортик. Солнце заходит с востока, сменяя ночное небо на голубое, ясное… Было ли у вас такое, что мерещится человек повсюду? Что даже его образ создается, когда смотришь на облака. Справедливый знал, что это уже галлюцинации. От мыслей его отвлекает тихий скрип двери. Пэвенси оборачивается, вновь замечая Каспиана. Но теперь уже реального. Тот молча подходит к Эдмунду. Смотря за борт куда-то вдаль, он произносит: — Красиво, правда? — Да. Вроде бы вот и поговорили, но что-то подсказывало Эдмунду, что Каспиан пришел не воздухом подышать. Он поворачивает голову в сторону Справедливого. — Тебе не спиться? Сегодня… Да, уже сегодня мы прибудем к земле. Быть бодрым — это прежде всего, — улыбнулся Каспиан, произнося слова. — Как-то уже не хочется, — не задумываясь отвечает Эдмунд, поворачивая голову в его сторону. — Знаешь… Эд замер на секунду, но когда решил продолжить начатое, ведь отступать было некуда, в их сторону шел капитан Дриниан. — Ваше величество, на горизонте виднеется земля. Каспиан обернулся, замечая, что уже многие проснулись. Не дослушав Эдмунда, король поспешил подняться повыше. Справедливый последовал за ним. — Одинокие острова… — проговорил Каспиан. — Странно, нет Нарнийского флага. — Хотя Одинокие острова — это часть Нарнии, — добавил Эдмунд. Было принято спустить лодки и добраться до берега, разузнать. Почти сразу, как они ступили на землю, Люси заметила одну странную вещь. — Где же все люди? Каспиан прошел первым, держа арбалет при себе. Они шли вглубь острова, поднимаясь по лестнице. Такой тишины не было слышно давно. Вдруг где-то позади их раздался звон колокола. Эдмунд, прикусив губу подошел к огромным дверям, весили которые довольно много. Открыв их вместе с Каспианом, Эдмунд оглянулся назад, посмотрев на двоюродного брата, произнес: — Хочешь посторожить здесь что-нибудь? Победно улыбнувшись, Справедливый первый зашел в здание первым. Теперь, хоть и не долгое время, он не услышит его. Место выглядело довольно странно. Когда Люси заметила книгу, а после надписи внутри, ей стало не по себе. — Почему вычеркнуто? — спросил Эдмунд. — Работорговля… — произнес Каспиан. Сверху на них спрыгнули люди. И наверно у правителей были все шансы победить в данном бое, если бы в тот же миг в распахнутые двери не зашел бы работорговец, держа за ухо Юстэса. — Оружие на пол, — произносит он. — Заковать их. Конечно короли сопротивлялись, из-за чего последовали удары. Эдмунд зажмурил глаза, произнося короткую фразу: «Ты заплатишь за это»… Когда Люси уводили в противоположную сторону от Каспина и Эдмунда, последний сильно кричал, срывая голос. Последние, что помнил младший король — сильный удар по голове.

***

Очнулся Эдмунд уже в темницы. Приложив ладонь ко лбу, он не сразу смог рассмотреть то, что над ним обеспокоенно надвис Каспиан. Он протягивает ему руку, помогая подняться. — Живой? — Кажется да, — еще немного пошатываясь, отзывается он. Каспиан отпускает его и подходит к железной двери. Удар, еще один — все бесполезно. — Каспиан… Я должен сказать, что… — по непонятной причине даже для себя, говорит Справедливый. — Отсюда нет выхода, — резко раздается голос из темного угла камеры. — Эд, потом, — отвечает Каспиан, устремляя взгляд вперед. — Кто здесь? Эдмунд лишь тихо вздыхает. «Почему, почему кто-то всегда мешает рассказать мне?!» Но он молчит, прикусывая губу до крови. Когда Каспиан повторил свой вопрос, голос ответил: — Никого, я говорю сам с собой. — Кас! — окликнул его Эдмунд. — Окно, — добавляет он. То, что они увидели: повозка, люди, зеленый туман… Все наводило большую панику, и самый главный вопрос: «где Люси?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.