ID работы: 9791919

Twelve tales

Смешанная
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Heartbreaking sport (Alicia/Oliver)

Настройки текста
Примечания:
      Юность — прекрасное время, когда можно не только вдоволь насладиться последними спокойными деньками своей жизни, но и переосмыслить себя и других, понять свои чувства и направить их в нужное русло.       Вот есть, например, она — Алисия Спиннет, студентка Хогвартса и охотница команды Гриффиндора. Неплохо держится на метле, имеет нескольких хороших друзей, сносно учится, внешне симпатичная, но не первая красавица. Обычная девчонка, в общем, ничего примечательного.       А есть Оливер Вуд — почти что выпускник, вратарь, и к тому же обладатель очень красивых черт лица и, что больше всего привлекает внимание, глубоких карих глаз. И вообще-то две последние характеристики появились в голове у Алисии совсем недавно — забавно, но когда-то Оливер был в её глазах просто вратарём и не самым выдающимся учеником.       Она и не скажет никогда точно, чем Оливер так её зацепил — просто в один день Алисия замечает, что смотрит на него за обедом в Большом зале. Он-то и не поймал её взгляд, но Анджелина тогда толкнула её в бок с вопросом, что не так с Вудом, что она буквально сожгла его глазами. Алисия стыдливо отвернулась, и именно тогда, наверное, в её голове появилась пометка: Оливер очень красивый.       А она раньше этого и не замечала — впрочем, это было слишком сложно, учитывая тот пласт занудства и одержимости квиддичем, который Оливер демонстрировал в первую очередь. Даже вопреки этому у него, конечно, были поклонницы — просто потому, что им не доводилось с ним общаться. А Алисия со второго курса закатывала глаза в компании с Анджелиной, а потом и Кэти, на очередной «выигрышной тактике» Вуда, и в спальне они потом долго смеялись над его откровенной помешанностью на квиддиче. А вот теперь Алисии хватило всего одного долгого взгляда вне поля, чтобы увидеть то, что скрывалось от неё раньше; и этот взгляд стал началом того, что она представляла совсем иначе — первой, чёрт возьми, любви.       Любить Оливера Вуда — дело гиблое; хотя бы потому, что его сердце всецело принадлежит квиддичу, и ничто другое его не волнует. Как зло-иронично получилось — Алисия одна из немногих девушек, кто может проводить время в компании Оливера, а всё, что она от него слышит — фразы в духе «Да кто так играет, Спиннет?» Хотя, наверное, влюблённым по уши поклонницам стоит радоваться и этому. Алисия себя такой не считает, так что ночами порой тихо плачет в подушку, пока не одёргивает себя и не засыпает беспокойно.       То, что внимание Оливера не привлечь ни одним из стандартных способов, понятно сразу, да вот только Алисия не из тех, кто отступает. Если ему неважны красота и ум, она будет брать тем единственным, что он действительно ценит — талантливой игрой в квиддич. Но и здесь Алисия промахивается. Когда-то Оливер сам как капитан одобрил её место в команде, но на тренировках она не слышит от него ни одного доброго слова. «Летай быстрее», «Ужасный манёвр», «Спиннет, постарайся хоть немного» — каждая фраза бьёт особенно больно. И пусть Алисии достаётся не так сильно, как тому же Гарри, ей впервые хочется опустить руки и не играть вообще, и только внутренний стержень помогает ей не сломаться.       Финальный матч со Слизерином решит судьбу Гриффиндора в этом году; Алисия об этом знает, поэтому старается, как никогда: забивает семь квоффлов подряд в кольца соперника и не подпускает слизеринцев к собственным воротам. В итоге они выигрывают матч — но Оливер даже не смотрит на неё. Он, как и толпа, поздравляет поймавшего снитч Поттера. Алисия не имеет ничего против Гарри и его заслуг и даже искренне его обнимает, благодаря за победу, но после отделяется от команды и отходит к краю поля, где смахивает с глаз несколько поступивших слезинок. Это последняя игра года, а значит, шанс хоть немного обратить на себя внимание Оливера упущен. И когда они празднуют победу в Большом зале, Алисия на него даже не смотрит, пытаясь отдаться общей радости. Какой смысл расстраиваться? Теперь ей всё равно не осталось ни единого шанса, и она держится, стойко улыбается, хранит слёзы и грусть до ночи, где есть спасительная тишина и пропитанная слезами подушка.       Через считанные недели Оливер покинет Хогвартс, и они вряд ли увидятся снова. Алисия не знает, будет ли он вообще думать о бывших соучениках, но если и да, то она наверняка запомнится ему как девчонка Спиннет, которая всего-то неплохо держится на метле и умеет играть в квиддич.       А Оливер навсегда останется для Алисии самым талантливым парнем с ясными карими глазами, красивой улыбкой, бесконечной целеустремлённостью и трудолюбием; тем, кто впервые сумел тронуть её неприступное, казалось бы, сердце.       Квиддич учит стойко принимать удары судьбы. Именно поэтому так легко признать — она, Алисия Спиннет, проиграла этот матч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.