ID работы: 9791919

Twelve tales

Смешанная
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Can't believe that you loved me all the time (Frank/Alice)

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня обычный день для учеников Хогвартса — четверг, вечер, время выполнять домашнее задание или гулять с друзьями. Ничего примечательного, в общем.       Для всех — но не для Алисы.       Она заходит в библиотеку и воровато оглядывается — людей вроде бы немного, и это ей на руку. Сердце бьётся, как бешеное, словно у преступника, но оно буквально замирает, когда Алиса видит Фрэнка.       Она прекрасно знала, что он будет тут — нет ни одного вечера, в который Фрэнк Лонгботтом не посещает библиотеку. И Алиса к этому привыкла — они часто пересекаются здесь. Но сегодня она не просто скажет ему «привет» и пройдёт мимо за книгами. Всё совсем не так.       Алиса решила пригласить Фрэнка на бал в честь дня Святого Валентина.       На самом деле, он давно ей нравится — курса с третьего, когда они только познакомились. Это случилось здесь же, в библиотеке — Алиса несла целую стопку книжек и столкнулась с Фрэнком, который помог ей подняться и донести всё до стола. Сам, без помощи волшебной палочки. Может, именно в тот вечер она увидела, какие у него красивые глаза? Вот только одно дело молча вздыхать по ночам, а другое — пойти и сообщить Фрэнку о своих чувствах. На последнее Алиса не решалась до этого дня. Наверное, ей просто надоело мучить себя пустыми страданиями. Да и, к тому же, появился повод — бал, на который Алисе так хочется пойти. Её, конечно, уже приглашали, но она мечтает войти в Большой зал под руку именно с Фрэнком, чтобы он приглашал её на каждый танец и восхищался тем, как замечательно она выглядит в своём лучшем голубом платье.       К тому же, Алиса, кажется, и сама Фрэнку небезразлична — по крайней мере, она всё чаще ловит на себе его тёплые заинтересованные взгляды. Одна мысль о том, что её чувства взаимны, греет душу, и Алиса уже почти решилась. И вот сейчас она медленно направляется к сидящему за дальним столом Фрэнку. Всё отрепетировано и продумано не раз: она поздоровается и спросит, не хочет ли он пойти с ней на бал. Вот и всё. О том, что делать, если Фрэнк откажет, Алиса будет думать потом. А сейчас…       — Привет, — она неловко улыбается и сжимает руками юбку. Фрэнк оборачивается и тепло смотрит на неё.       — Привет, Алиса, — он кивает головой. — А где твои учебники?       — На самом деле… я хотела тебе кое-что сказать, Фрэнк, — Алиса опускается на соседний стул и чувствует, как дрожат её руки.       — Конечно. Я слушаю, — он откладывает в сторону перо и удивлённо на неё смотрит. Алиса уже почти решается сказать, как вдруг…       В библиотеку заходит ещё одна девушка и оглядывается по сторонам, будто ищет кого. Алиса с ней не знакома, но знает — она с Рэйвенкло, однокурсница Фрэнка, в компании которой он иногда проводит перемены, зовут, кажется, Стэйси. Алиса чувствует жгучий укол в груди. А вдруг она ищет именно Фрэнка и тоже хочет его пригласить? И он, конечно, выберет Стэйси. Одна мысль о таком заставляет Алису чуть ли не подскочить на месте и выдохнуть:       — Ты мне нравишься.       И отвести взгляд, осознав, что именно она сказала. Алиса сжимает руки и боится даже посмотреть на Фрэнка — она ведь хотела его пригласить на бал, а не признаваться! И она так и сидит, сгорая от стыда, пока не слышит тихое:       — Ты мне тоже нравишься, Алиса.       Не веря своим ушам, Алиса поднимает голову и видит робкую улыбку Фрэнка, так не похожую на его обычную, широкую и весёлую. Он смотрит на неё с какой-то нежностью, и Алиса не верит, что это происходит с ней. Неужели её чувства действительно взаимны? И…       — С того самого дня, как мы познакомились, — продолжает Фрэнк, а Алиса даже вздохнуть не может. — Ты сразу мне понравилась, и с каждым днём я влюблялся в тебя всё больше. Но сказать об этом боялся — думал, что ты не поймёшь, ведь мы почти друг друга не знаем. И теперь, когда я знаю, что мои чувства взаимны… ты пойдёшь со мной на бал, Алиса?       — Да, — только и говорит она, не в силах на что-то большее. В этот момент она чувствует себя невероятно счастливой, и ей всё равно даже на то, как Мэри будет по-дружески подшучивать над ней вечером.       Фрэнк накрывает её ладонь своей, а второй рукой мягко гладит по щеке. Алиса не против — на миг она прикрывает глаза, ожидая, что Фрэнк её поцелует. Но этого не происходит и, осмотревшись, Алиса понимает причину — в библиотеке стало как-то многолюдно, и на них смотрят все. Она тут же чувствует, что краснеет.       — Прогуляемся? — Фрэнк встаёт и галантно протягивает ей руку. Алиса встаёт и только потом задаёт абсолютно идиотский вопрос:       — А как же уроки?       — Ты важнее, — он улыбается так чисто и светло, что Алиса чувствует: теперь у них всегда всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.