ID работы: 9792130

По ту сторону стены

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
MagikalSpase бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Спаситель

***

      Сегодня солнце грело особенно жарко, хоть на мне были надеты лишь бежевая вязаная рубаха и лёгкие тёмные брюки, я ощущал себя закованным в тяжёлый металлический доспех. Пот уже насквозь пропитал одежду, от чего она казалась тяжелее, но мой учитель и не думал останавливаться.       — Нападай! — взревел хриплый голос.       Это означает, что я должен снова провести серию атак полуторным мечом. Кисть уже заметно подустала и мои сухожилия начали ныть, но отдохнуть сейчас мне не дадут. Я занимаюсь с Бонрадом ещё с шести лет и как бы я не наносил удары, он всегда умудряется их отбить. С ним мне не нужно сдерживаться во время тренировок и это успокаивает. Я уверен, что любая моя атака будет отражена.       — Всё, умерь свой пыл, Лариан, — обратился ко мне наставник, — ты стал настоящим мужем.       Я опустил тяжёлый меч и распрямил уставшую от боевой стойки спину.       — Но отец всё равно не взял меня с собой на войну, — грустно заметил я.       — Успеешь ещё навоеваться, — захохотал старик.       Несмотря на его древность, он всё ещё в отличной форме. Бонрад крепкий пожилой мужчина, которого я знаю ещё с самого детства, ведь он служил моему отцу, когда меня ещё не было даже в планах. Старый вояка командует стражей нашего родового замка Каруз и, по совместительству, является моим учителем ратного дела, как самый могучий воин северной провинции. — Что же, милорд, я должен приступить к своим обязанностям, — откланялся мне Бонрад.       В этот самый момент раздался боевой рог, известный каждому верноподданному Фультуза – в замок ступила королевская гвардия. Я тут же поспешил к воротам, чтобы встретить достопочтенных гостей.       Отряд рыцарей громыхал латами в чётком марше, блистая серебряными шлемами под восседающим на небе солнцем. Вёл их самый могучий и прославленный среди них воин. Длинные седые волосы развевались на ветру, а из-под тонких бровей блестели мудрые карие глаза. Несмотря на его уважаемый возраст, лицо оставалось таким же гладким и подтянутым, как и в далёкой молодости. Казалось, что дядюшка Альдер никогда не постареет. Он моментально откликнулся на зов моего отца, узнав, что его родным землям угрожают дикие племена варваров. Будучи первым из королевских рыцарей в столице, Альдер уговорил корону выделить военные силы на поход и теперь долгожданное подкрепление прибыло в Каруз.       — Лариан, мальчик мой, — радостно воскликнул дядюшка, слезая со своей лошади, — как я рад тебя видеть.       — Жаль, что отец не смог тебя поприветствовать, — вздохнул я, протягивая руки в стороны, провоцируя дядюшку на объятия.       Он принял их и попытался поднять меня над землёй, но тут же бросил эту идею.       — Как же ты вырос, стал настоящим мужчиной, — рассмеялся Альдер.       — Да, но отец, видимо, до сих пор не верит в это.       — Ему не хочется тобой рисковать, так думает каждый отец, думает, что его сыну ещё не время.       Дядюшка отдал приказы своим солдатам и мы вместе с ним пошли по мощённой камнем дороге между крепкими стенами и жилыми постройками замка Каруз.       — Значит, Гериан уже вышел? — не останавливая свой шаг, поинтересовался Альдер.       — Отец собрал войско и покинул Каруз ещё вчера утром, — объявил я, — но меня с собой так и не взял.       — Твоей матери было бы трудно одной управлять целым замком, — дядя попытался меня подбодрить.       — Ты отправишься завтра? — я перевёл тему.       — Да, завтра на рассвете я отправлюсь вслед за твоим отцом. Мы должны встретиться у реки Эин и вместе продолжить путь на восток.

***

      Внезапно мой сон прервался от жуткой ноющей боли в ноге. Я стал медленно открывать глаза, твёрдо сцепив зубы. Точно, недавно стрела прошла сквозь мою берцовую кость, но, похоже, кто-то наложил жгут на мою голень. Странно, ведь я уже считал себя мёртвым.       Не менее удивительным было то, что я лежал на мягкой кровати, укутанный в тёмно-серый шёлк, а под мою голову и ноги, кто-то подложил перьевые подушки. Мой нос втягивал странный, доселе мне неведомый запах, который сложно с чем-то сравнивать или как-то его характеризовать. Он был сладким и липким, кое-где ядреным. Широкая кровать стояла посреди округлой комнаты с серыми базальтовыми стенами, на которых висели кованые подсвечники, что ещё больше сбивало меня с толку, так как раньше я мог видеть подобную роскошь лишь в храме святой Трионики. Напротив меня стояло большое золотое зеркало с изящными гравюрами на волнистой рамке и я тут же принялся в него глядеть.       Это по-прежнему был я – Лариан Гизур, сын лорда Гериана из замка Каруз. Исхудалое, гладко выбритое лицо с тонкими губами под заострённым носом. Короткие русые, слегка рыжеватые волосы, которые уже успели вырасти на добрые два сантиметра. Некогда яркие янтарные глаза выглядели слегка потухшими и помутневшими после всего, что со мной приключилось.       Где я и как сюда попал? Было похоже, что меня вернули обратно за Великую стену, но как такое могло случиться? Последнее, что я помню – это чудовищную плотную тень, что поднялась из бесконечной бездны, откликнувшись на голос жутких дикарей. Вряд ли я найду ответы на свои вопросы, если буду продолжать лежать.       — Советую тебе не двигаться, — из дверного проёма раздался высокий шепелявый голос, как только я попытался встать, — если конечно тебе дорога твоя нога.       — Кто ты? — обратился я к внезапному гостю.       Это бала молодая девушка с тёмными, словно уголь волосами, что свисали до самого пояса. Стройная изящная фигура с отличными, по фультузким меркам, формами, плавно направлялась к моей кровати. Мудрое благородное лицо строго смотрело на меня узкими золотистыми глазами. Она остановилась возле меня и зашевелила своими бледными губами.       — Твой спаситель, — еле заметно улыбнулась девушка.       — У моего спасителя есть имя?       — Зови меня Кенитур, — она нехотя прошипела ответ.       — Кенитур? Странное имя, никогда раньше не слышал, — заметил я.       — Стала бы я называть своё настоящее имя незнакомцу, — её голос был странным, а речь будто бы имела некий отдалённый акцент.       — А я всё же назовусь, моё имя Лариан Гизур из замка Каруз.       — Добро пожаловать, Лариан Гизур из замка Каруз, — Кенитур осторожно присела возле меня.       На ней было надето чёрное роскошное платье из неизвестной мне ткани. Изысканное одеяние не имело рукавов и заканчивалось на коленках своей хозяйки, подчёркивая её идеальные формы. Удивительно сложные узоры на её одежде говорили о высоком статусе и богатстве, что создавало в моей голове ещё больше вопросов.       — Как тебе удалось меня спасти? — я недоумевающе смотрел на хрупкую девушку.       — Много лишних вопросов, — она отвела взгляд в сторону.       — Я могу хотя бы узнать, где сейчас нахожусь, ты вернула меня за стену?       — Да, вернула, — отрезала Кенитур.       — Я ужасно благодарен тебе, но мне нужно спешить, ты не могла бы доставить меня в столицу?       — В таком состоянии? — девушка резко бросила на меня взгляд, — ни в коем случае, тебе нужно отдыхать, Лариан Гизур из замка Каруз, — выронила она, удаляясь из комнаты и затворяя за собою дверь.

***

      Прошло несколько часов, как моя спасительница оставила меня на койке. Я никак не мог уняться, ведь мой отец ещё может быть жив. У меня нет времени отдыхать, я должен доложить королю о предательстве Альдера. Я начал натягивать на себя вещи, что были сложены на громадной тумбе рядом с кроватью. Опираясь на свой длинный двуручный меч, я начал хромать в сторону двери.       Моё сердце забилось в бешеном темпе, а разум сковал ужас, когда я покинул базальтовую комнату. Я стоял на каменной лестнице, что обвивалась вокруг высокой, напоминающей скалу, башни. Подо мной лежала бесконечная бездна, та самая, которую я видел перед тем как потерять сознание. Кенитур солгала мне, мы были до сих за пределами Великой стены, я находился на далёком неизведанном севере, а где-то там предо мной стоит легендарный мглистый лес. Ужас, паника, страх – безумные чувства овладевали мной и не давали мне сделать шаг. Я не понимал, что делать, куда идти? Пред моими глазами нет ничего, кроме чёрной башни и мрака бездны.       Завыл грозный ветер, качнув меня в сторону. Я начал терять равновесие и моя нога соскочила с винтовой лестницы. Безумно громкий крик раздался эхом, когда я с бешеной скоростью рухнул в пучины бездны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.