ID работы: 9792196

Secretum conventus

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
12
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Закадычные враги

Настройки текста
      — Тебе меня не обмануть, Вельз, — заговорщицким тоном произнесла Джейн, — коллега Вельзевул, — потушила сигарету и выкинула в мусорку на заднем дворе. — Он точно не твой бывший. Вы не похожи на тех, кто раньше встречался и расстался.       Девушка только закатила глаза, но промолчала. Даже не поправила Джейн, когда та снова сократила её имя. Она вообще уже отчаялась достучаться до Джейн и решила, что это сокращение не такое и плохое.       Пока они отошли перекурить, Гавриил, сидя за барной стойкой, рылся в каких-то бумажках, что-то сосредоточенно писал. Он уже в который раз приходит в это кафе, сидит за столиком рядом с баром или за стойкой и болтает со своим кровным врагом, говорит с кем-то по телефону, что-то читает, работает. Кажется, он здесь надолго обосновался и собирается регулярно приходить. Вельзевул не была так уж против, если быть честной. Ей нечего было скрывать (о работе в этом кафе, конечно), она сразу сказала, что работает просто, чтобы отвлечься. Наблюдать, как архангел пытается что-то у неё выведать, было даже забавно.       — Пошли уже, — зевнула она и развернулась, не глядя бросая в урну бычок.       — Так торопишься к своему возлюбленному? — хихикнула её подруга.       — Чего-чего? — опасно сощурилась демон и притормозила. — Повтори?       — А я что? Да ничего! Я вообще молчу, — подняла руки Джейн.       — Ладно-ладно, пощажу тебя сегодня… — пробормотала девушка примирительно.       Они вернулись в зал, обсуждая что-то незначительное, а затем каждая вернулась на своё рабочее место: Вельзевул за стойку, а Джейн — на кухню.       — Что, даже друзей среди людей себе заводишь? Даже те два предателя так не делали! — коварно подметил Гавриил, отрываясь от своих документов.       — А ты не боишься, что я что-нибудь из твоих бумаг стащу? — она предпочла проигнорировать вопрос. — Или прочитаю то, чего мне знать не надо?       — Если ты думаешь, что я беспечен и невнимателен, то ты глубоко заблуждаешься. К тому же, стал бы я какие-то важные вопросы решать вот так, а не напрямую!       Вообще, если подумать, Вельзевул не только не пыталась что-то выведать, а даже как-то не задумывалась об этом. Такое легкомыслие, по идее, не свойственно князю ада, однако она уже давно решила, что на человеческой работе будет думать, как обычная смертная, а не демон. Она ведь и занималась всем этим, чтобы переключиться с демонических дел на что-то приземлённое. К слову, ей на удивление легко удаётся воспринимать Гавриила, как старого знакомого и надоедливого посетителя, а не опасного противника. Она с каждым днём чувствует себя всё комфортнее в его обществе, но, само собой, не теряет бдительности и не болтает слишком много о своих делах в мире людей и преисподней. Только жалуется иногда, не более.       Вообще-то, Вельзевул интересовал один вопрос, но она как-то всё не находила повода его задать. Поглядывала иногда на своего частого посетителя, но каждый раз, когда уже хотела спросить это «кое-что», отвлекалась на что-то другое. В какой-то момент она заметила, что Джейн видит все эти переглядывания, и постаралась прекратить так делать. Не хватало ещё давать ей повод похихикать и подшутить по поводу того, что между ними с Гавриилом любовные искры бегают.       — Слушай, а как правильно называть девушку, работающую в баре? — поинтересовался Гавриил, усаживаясь за столик ещё через пару дней. — Барвумен? Барледи? Или просто бармен? Раньше не задумывался, а сейчас интересно стало.       — Что-то я не слышала раньше, чтобы кого-то называли «барвумен» или «барледи», — усмехнулась Вельзевул.       Она поставила перед мужчиной чашку кофе, который он каждый раз заказывал, но не пил, а только делал вид (возможно, не самое рациональное использование чудес, но сидеть, ничего не заказывая, было бы подозрительно, а действительно пить напиток чревато проблемам. А так, он вливал в рот жидкость, сразу же её уничтожая, но со стороны казалось, что он её выпил). Архангел сделал первый «глоток», а Вельзевул просто наблюдала за ним, как вдруг, неожиданно даже для себя серьёзно спросила:       — Зачем ты сюда приходишь?       Судя по выражению лица, тот хотел сказать что-то на подобии «Должен же я следить за тем, чтобы ты ничего не вытворяла», но передумал и, подумав ещё пару секунд, ответил:       — Не тебе одной нужно переключаться. Последнее время мне приходится жить на Земле, не так уж часто поднимаясь наверх. Общество смертных — вещь, от которой сильно устаешь. А одиночество тоже не самая лучшая альтернатива. Здесь же я могу спокойно отдохнуть от необходимости с ними общаться (как бы странное это не звучало, учитывая, что я в общественном месте), а также поработать, разобраться со всей этой бумажной волокитой…       Вельзевул задумалась. Ей казалось, он не поверил ей, когда она сказала, что работает для себя. К тому же, она думала, что он действительно пытается ненавязчиво вытянуть информацию. Как оказалось, они не такие уж разные. Хотя он приходит отдохнуть от смертных, а она – отдохнуть в их обществе, но сути это не меняет.       — Понятно, — спокойно сказала она и отошла к другому клиенту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.