ID работы: 9792196

Secretum conventus

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
12
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Работа, шипперство, свиданки

Настройки текста
      — На кой чёрт ты заказываешь что-то с собой, если не ешь это? Продукты переводишь только, — спросила Вельзевул, когда Гавриил в очередной раз заказал какой-то салат на вынос. — Ещё и мясные блюда иногда берёшь!       — Твоя подружка на меня косо смотрит, — устало вздохнул Гавриил, забирая коробочку с салатом. — Не хочу вызывать подозрений. И я не перевожу продукты! — недовольно добавил он, уже сложив все свои бумаги в небольшой портфель. — Я отдаю еду бездомным.       — Людям или животным?       — И тем и другим.       — Да-а-а уж, да ты само благородство! — закатила девушка глаза. — Если Джейн тебя в чём-то и подозревает, то только в том, что ты мой ухажёр. Постоянно хихикает, даже не скрывает, что шипперит нас, и рада приходить на работу только ради этого!       — Что-что она делает?.. — переспросил Гавриил, даже забыв оскорбиться тем фактом, что его принимают за влюблённого в демона.       — А, это молодёжный сленг, которым она очень любит пользоваться. Шипперить — значит любить какую-то пару персонажей или реальных людей, следить за их отношениями, пытаться их свести и так далее, — пояснила Вельзевул, а затем уже тише, на случай, если Джейн подслушивает, недовольно пробурчала: — Ей нравится наблюдать за тем, как мы с тобой болтаем (вот как сейчас), и фантазировать о том, что у нас есть какая-то личная жизнь. Она, если честно, уже надоела мне с этим… Постоянно загадочно поглядывает на меня, отпускает двусмысленные шуточки…       Архангел ненадолго задумался, переваривая информацию, потом всё же переспросил:       — То есть, это твоё сленговое слово обозначает сопереживание паре и желание видеть их в романтических отношениях?.. В принципе, я даже не удивлён, что смертные подобным занимаются, — на самом деле, он почувствовал некоторый дискомфорт от этой ситуации, но старался этого не выдавать.       — Ну, не обязательно романтических, наверное… Я слышала, можно вот так шипперить и в качестве друзей и родственников, — девушка почесала в затылке, не обращая внимания на то, что старается как-то перевести неудобную тему.       — Ладно, неважно, мне уже пора. Задержался я тут, пока трещал с тобой. К тому же, твоя подруга снова смотрит на нас.       Джейн и правда бросила в их сторону заинтересованный взгляд, пока какой-то посетитель пытался определиться с заказом. Гавриил взял вещи и ушёл, не подавая виду, что замечает взгляды Джейн, а Вельзевул, наоборот, тут же недовольно зыркнула на ту и отошла к другому клиенту.

***

      Гавриил продолжал приходить. Он всё также «пил кофе», много работал и много разговаривал с Вельзевул (хотя последнее время стал меньше болтать и больше работать). Он стал приходить реже и более уставшим, иногда отмахивался, когда демон пыталась поговорить о чём-то постороннем. Джейн уже стала давить на подругу, убеждая, что стоит поговорить с ним, поддержать, отвлечь как-то от работы. В конце концов, Вельзевул вышла из себя и заявила, что это не её дело и не дело Вельзевул тоже, потому что они друг другу посторонние люди. Джейн не поверила, но девушку это не сильно расстроило и ничуть не удивило. К тому же, даже не заметив этого, она всё-таки прислушалась к советам подруги.       — Слушай, ангелок, что-то ты какой-то вымотанный. Стал совсем уставшим приходить, разговаривать больше не рвёшься, — как бы невзначай поинтересовалась Вельзевул, изо всех сил (но не сказать, чтобы удачно) показывая, что ей это безразлично. — Ты у нас раньше не засыпал. Ангелам же не нужен сон! Что, начальство прессует? Совсем уже перетрудился?       — Ну да, есть такое, — зевнул Гавриил и устало потянулся за ручкой, которая скатилась со стола. — Если сильно утомиться, то можно уснуть, даже если ты ангел.       — Понятно… — протянула Вельзевул, задумалась на какое-то время, отошла к другому клиенту, а когда вернулась, уверенно похлопала сонного Гавриила по плечу. — Вставай, чудо в перьях, и собирай вещички. У меня сегодня смена раньше заканчивается, сотрудница, которую я подменяла, снова вышла на работу. Придётся тебе теперь запоминать мой график работы! Я здесь не каждый день работаю.       Вельзевул ушла переодеться, а Гавриил потянулся на стуле, собрал вещи и попросил завернуть ему что-нибудь готовое с собой. Через несколько минут Вельзевул вернулась и обнаружила, что он снова лежит лицом в стол.       — Рота подъём! — тоном, не терпящим возражений, заявила она и перехватила радостное подмигивание от подруги, прошедшей мимо. — Идём, прогуляемся, разомнёмся. Избавимся от взглядов Джейн…       — Иду я, иду, — пробормотал архангел, вставая из-за стола. — Да не тащи меня!.. Руку отпусти!       Так они и вывалились на улицу, не оборачиваясь, но зная, что Джейн где-то у них за спиной кусает губу в полном восторге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.