ID работы: 9792196

Secretum conventus

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
12
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Немного ближе

Настройки текста
      Демон и ангел неспешно прогуливались по тропинкам какого-то заброшенного парка. Их переместила туда Вельзевул, как только они вышли из кафе и скрылись в пустом переулке.       — У вас так всё плохо? — с наигранным сочувствием вздохнула она, а затем уже более серьёзно поинтересовалась: — Тебе что, приходится теперь здесь на постоянной основе работать? Ты наверх хоть поднимаешься?       — В том-то и дело, что поднимаюсь. Я постоянно бегаю туда-сюда, потому что моя помощь везде нужна, а есть ещё и свои задания, которые тоже необходимо выполнять, — Гавриил тяжело вздохнул. — А потом ещё с отчётами работать…       — М-да, — сочувственно (теперь уже искренне) протянула девушка. — А я вот эти последние несколько месяцев, что ты ко мне приходил, была на небольшом отпуске, если это можно так назвать.       — У меня такой возможности, к сожалению, пока нет.       Тут они одновременно заметили около дерева чуть в стороне от тропинки енота и, не сговариваясь, повернули в его сторону, совершенно синхронно вспомнив, что у Гавриила с собой коробка с овощным салатом. Вельзевул забрала её у архангела из рук, открыла, прямо руками выбрала оттуда что-то, что её не устроило, и осторожно подошла поближе к насторожившемуся зверю. Она положила коробочку на землю и подвинула поближе, а затем отошла.       — Я не знал, что в городе есть еноты, — с интересом сказал Гавриил, наблюдая, как животное осторожно подошло к еде, понюхало, схватило в лапки и убежало. — Слушай, а что ты оттуда повыкидывала?       — Им не всё можно есть. Особенно, если это не домашний енот, а дикий.       Мужчина посмотрел на неё каким-то нечитабельным взглядом, потом всё же спросил:       — А даже если он и отравился бы, тебе-то что?       Вельзевул ничего не ответила и выпрямилась.       — Там дальше есть лавочки, пошли посидим.       Гавриил был очень даже не против, потому что был уставшим, так что они выдвинулись в сторону этих самых лавочек, по пути обсуждая, как ни странно, животных, и продолжили этот разговор, когда сели на скамейку. Вельзевул, как оказалось, хорошо в этом разбиралась. Глядя на это со стороны, можно было подумать, что она их любит… Хотя, несомненно, все знают, что демоны не могут любить. Но её симпатия к животным была вполне оправдана, ведь животные реже оказываются подонками, чем люди, ангелы или демоны.       Вельзевул задумалась на каких-то пару минут, как вдруг что-то тяжёлое ткнулось ей в плечо. Вернее, не что-то, а кто-то. Это Гавриил окончательно расслабился и не заметил, как уснул. Да ещё так удачно, что тут же свалился на сидящую совсем рядом с ним Вельзевул.       — Да ты прикалываешься! — прошипела она, впрочем, не повышая голоса слишком сильно, чтобы не разбудить бедного архангела, которому оказалось мало того, что он проспал пару часов в кафе, лёжа на стойке.       Ругаться было бессмысленно, потому что этого никто бы не услышал, так что она смирилась со своей участью подушки, сжалившись над уставшим Гавриилом. Она подобрала чуть не съехавший с его колен на землю портфель и положила рядом, стараясь устроиться поудобнее, чтобы чужая голова не сильно давила. Наблюдать за тем, как он спит, было, пожалуй, ещё интересное, чем общаться с ним…       Гавриил проснулся через три часа и чувствовал себя помятым. В этот раз спать было удобнее, чем уткнувшись грудью в острый край стола, так что он, в кои-то веки, смог отдохнуть. Только вот, он не планировал отдыхать, организм решил всё за него. Но это ещё не самое страшное, ведь он не просто непредвиденно уснул, а уснул прямо рядом с демоном, да ещё и, по всей видимости, рухнул на неё (исходя из того, что он помнил). Кстати, проснувшись, он её почему-то не обнаружил, зато обнаружил, что его аккуратно уложили на скамейку и чем-то накрыли. Это был серый плед, который девушка, видимо, материализовала, чтобы её враг не замёрз, так как уже холодало, осень, всё-таки. О том, куда она ушла, почему ушла, и зачем позаботилась о сне Гавриила, ничего не забрав и не сделав плохого, оставалось только гадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.