ID работы: 9792196

Secretum conventus

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
12
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Спасение утопающих

Настройки текста
      Перед Гавриилом встала сложная проблема. Небеса долго думали, как же подпортить дела преисподней, и решили подойти к этому максимально серьёзно и решить вопрос радикально. Много дьявольских существ погибнет за один «святой ливень».       А проблема была в том, что ему на удивление сильно не хотелось убивать одну свою демоническую знакомую, работающую в кафе с простеньким латинским названием. Он не мог её предупредить, потому что она бы отозвала своих подчинённых домой, и план провалился бы, стали бы искать предателей…       Но он хотел её спасти. И не знал, как. Единственный способ: в этот день затащить её в помещение и убедиться, что она не выйдет под дождь из святой воды. Но в этот самый запланированный день у неё выходной на земной работе! И он не знал, окажется ли она в тот момент на Земле или же в аду. Значит, надо её куда-то заранее позвать и продержать там весь день. Или можно подговорить её подругу это сделать… Да, так он и поступит.       — О, появился-таки… — неожиданно радостно воскликнула Вельзевул, когда увидела Гавриила, приближающегося к ней. — Чего тебя так долго не было? Несколько недель пропадал! Выглядишь лучше, чем в прошлый раз.       — Решил залпом выполнить всю накопившуюся работу и потребовать короткий отпуск, — улыбнулся тот и сел за стойку.       — Не лучшая идея была… — осуждающе протянула девушка, становясь напротив него (клиентов сейчас не было, можно было поболтать). — Можно так перенапрячься, что кони двинешь от усталости.       — Ничего, живой, как видишь! — бодро возразил архангел. — Последние сутки отсыпался.       — Тогда понятно, чего ты такой бодрый. Но что ты на этом отпуске делать-то будешь? Тебе же не нравится компания смертных!       — Мне нравится твоя компания.       Повисло неловкое молчание. Вельзевул удивлённо и слегка насмешливо подняла брови, Гавриил как-то странно дёрнулся, видимо, сам от себя таких слов не ожидал.       — Ну так… Пожалуйста. Можешь, как и раньше, приходить, сидеть тут… — неловко сказала Вельзевул. — Но у меня график один через три, я здесь раз в четыре дня вляюсь. Остальное время ты что делать будешь?       — Ой, я тебя умоляю! — всё ещё немного сконфуженно ответил Гавриил. — Будто у меня наверху дел мало. То, что мне разрешили отдохнуть немного, не значит, что от меня не ждут результатов. Просто давить так сильно не будут. Да и вообще, просто отдохнуть тоже никогда не помешает.       — Ну-ну. — хмыкнула его собеседница. — Знаю я, как ты отдых любишь. На второй же день ко мне прибежишь, подгоняемый скукой!       Гавриил нахмурился, что-то неразборчиво проворчал и ввёл демона в ступор второй раз:       — Ну так давай заранее договоримся, раз оба знаем, что проведём время вместе.       — Ладно. — с отсутвующим видом пробормотала Вельзевул, молча развернулась и ушла, видимо, на перекур.       Знал бы кто, как удивилась и обрадовалась Джейн, когда подруга ей пересказала эту историю (не выдавая их с ангелом сущностей, конечно). Удивилась, что Вельз сама это поведала, а обрадовалась, что какой-то прогресс в отношениях этих двоих появился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.