ID работы: 9792196

Secretum conventus

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
12
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Клин клином

Настройки текста
      Было заметно, что Вельзевул как-то не по себе. Она только пару лет назад пыталась казнить того, кто подружился с ангелом, а теперь сама куда-то шла чуть ли не под руку с Гавриилом. И не важно, что в основном вина Кроули была в том, что он вместе с Азирафаэлем остановил Армагеддон, а не в том, что он влюбился. И, уж тем более, не важно, что между ней с архангелом пока ничего особенно тёплого нет и не собирается появляться. Мысли-то сами всё накручивают.       — Куда мы идём хоть? — неловко поинтересовалась Вельзевул.       Ей сейчас каждый жест Гавриила казался подозрительным, она очень хотела найти подвох. И она это понимала, поэтому старалась сдерживать свои подозрения. Зря, на самом деле, потому что Гавриил действительно всё это затеял не просто так.       — Да я тут вчера наткнулся на один интересный бар-музей. Подумал, тебе такое понравится. — пожал плечами мужчина.       — А почему мы пешком идём? — сощурилась девушка.       — Да просто так. Я вообще стараюсь это тело поддерживать в форме и побольше ходить. — неуверенно ответил Гавриил. На самом деле, он хотел подольше тянуть время, потому что ливень начнётся к вечеру, а освободилась демон слишком рано. Он был не уверен, что сможет несколько часов ей уши заговаривать. Вельзевул хотела ещё что-то спросить, но он её опередил. — А что сказала Джейн?       — Не может быть! Ты запомнил её имя, должно быть, сегодня случится ураган! — с сарказмом воскликнула она.       — Почему ураган? — испугался архангел, не переставая боятся, что девушка раскрыла его план.       — Забей… — вздохнула та, закатывая глаза.       Тут они подошли к красивой вывеске в морском стиле прямо на берегу Темзы. Рядом не было здания, зато была маленькая касса, в которой сидела улыбчивая женщина в возрасте. Они подошли к ней, Гавриил взял билет, забронированный ещё вчера, и эта контрастная пара пошла в сторону берега, там, где был виден трап.       — Подводная лодка… Такого я не ожидала. — Ну да, что можно было придумать лучше? Спрятаться под воду от воды. У смертных даже есть забавное выражение: «призвать Вельзевула, чтобы изгнать Сатану» или как-то так. Другими словами: «клин клином вышибать».       Они зашли внутрь вместе с собравшейся у трапа небольшой толпой. Подводная лодка должна была погрузиться в определённое время и плавать так несколько часов, лишь изредка всплывая, чтобы выпустить и впустить людей. Гавриил подстроил всё так, чтобы в момент, когда начнется дождь, они были под водой внутри герметично закрытой подлодки.       Это действительно было интересное место. На стенах висели разного размера стеклянные капсулы с экспонатами: миниатюрные модели подводных лодок и кораблей, большие красивые рули старых парусников, карты первых экспедиций по морю и много всего на тему плаваний. А ещё здесь была очень приятная атмосфера. Небольшой полумрак, лампы, висящие только над столами и барной стойкой, декоративные синие и зелёные светильники по углам зала, круглые иллюминаторы, сквозь которые проникал свет, преодолев мутную воду, замкнутое маленькое пространство – всё это напоминало ад, только гораздо чище и презентабельнее. Гавриил не прогадал, здесь Вельзевул сразу расслабилась и почувствовала себя в своей тарелке. Они сели за столик в конце зала и стали пытаться придумать, о чём заговорить, молча сверля взглядом иллюминатор, картина в котором уже через пятнадцать минут должна была стать темнее, потому что подлодка погрузится в воду.       — А ты… — вспомнил вдруг Гавриил. — Ты ведь так и не ответила. Как Джейн прокомментировала моё приглашение? Или ты скрываешься от неё?       Девушка сначала оживилась, радуясь, что ей не придётся придумывать тему для разговора, а услышав вопрос, снова сконфузилась. Не говорить же, что она сразу побежала к подруге и, не задумываясь, рассказала о том, что архангел позвал её погулять где-нибудь вдвоём.       — Там работает её друг, он услышал наш разговор и всё ей пересказал… — спокойно соврала Вельзевул. — Она мне сказала только, что знает о моём «свидании», и всё время поглядывала на меня многозначительно. Я из-за этого постоянно путалась и отвлекалась. А вчера вообще пыталась меня убедить дать ей меня переодеть и подготовить. Я отказалась, конечно, но советов она мне надавала целую кучу.       — Сочувствую, — мужчина скривился. — Не хочу знать, какие советы смертные дают друг другу для общения с другими смертными. И ведь, если подумать, она пыталась научить демона, как правильно соблазнять.       — Ну, не совсем, но да, это глупо.       По правде говоря, Джейн всё-таки одела Вельзевул на это не-свидание, но сделала это так, чтобы со стороны не были заметны тщательные приготовления.       Тут какому-то посетителю стало плохо, и его увели в мед.кабинет. Если бы это оказалось что-то серьёзное, они всплыли бы, но обошлось. Это оказалось отличным поводом сменить тему, и архангел с демоном стали говорить о смертности и слабости людей, затем о любви людей к тому, чтобы травить друг друга, а ещё позже о подводных лодках.       Скованность исчезла, темы разговоров сменялись одна за другой, а время за приятной беседой стало течь быстрее. Двое, сидящие в дальнем конце зала, даже не заметили, когда ресторан всплыл и сменил половину посетителей. На суше прохожие засуетились, доставая зонты.       Начался дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.