ID работы: 9792196

Secretum conventus

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
12
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. И ещё чуть ближе

Настройки текста
      — Что это?.. — встревоженно пробормотала Вельзевул.       Последние несколько минут она была какой-то напряжённой, и Гавриил подозревал, что она что-то чувствовала. Может быть, она даже через стены подлодки ощущала дискомфорт от святой воды, а может, имела какую-то связь со своими подчинёнными. Главное — она стала что-то подозревать.       — О чём ты? — приподнял брови архангел.       — Что-то не так, — пояснила девушка, нахмурившись. — Я, наверное, отойду проверить.       — Да что случилось-то? — забеспокоился Гавриил. — Что не так?       — Не знаю я! Просто плохое предчувствие.       Плохо дело. Лодка сама не всплывёт, пока идёт дождь, если не появится срочной необходимости, но Вельзевул, всё-таки, князь ада, ей не составит труда надавить на персонал или попросту «наколдовать» что-нибудь. Поэтому Гавриил был просто обязан её задержать, хотя бы на полчаса, а лучше на несколько часов. Но это казалось невозможным.       — Слушай, это важнее бессмысленного сидения здесь, — разозлилась Вельзевул, когда Гавриил попытался её заверить, что всё нормально и идти никуда не надо. — И вообще, мне кажется, ты что-то знаешь, но скрываешь это! Не потому ли ты меня сегодня позвал сюда?       Девушка нагнулась через стол и приблизилась к самому лицу Гавриила, подозрительно щурясь. Он не успел придумать, что сказать, прежде чем она уверенно отодвинулась и разочарованно фыркнула. Она убедилась в том, что он что-то затеял. Но она не знала, стоит ли бежать оттуда скорее или лучше послушать его. Они стали довольно близки, однако нельзя сказать, что они друг другу достаточно доверяли.       Вельзевул напугало то, что она сомневается в его намерениях (он ведь ангел! Он делает то, что будет полезно небесам. Определённо, он затеял что-то опасное), поэтому она развернулась и двинулась к выходу.       — Нет, стой! — крикнул Гавриил и схватил её за руку. Она удивлённо посмотрела на него, а он был удивлён не меньше, но, всё же, сказал: — Не уходи.       — Ты… — Вельзевул остановилась и снова нахмурилась, несколько секунд только открывала рот, пытаясь что-то сказать, а затем отвернулась. — Какого чёрта ты творишь? Что происходит? — тихо и как-то жалобно спросила она.       — Я не могу. Понимаешь… — тут только он понял, что посетители и персонал заинтересованно поглядывают на их ссору, но не вмешиваются, и тут же отпустил руку девушки. — Понимаешь, если я скажу, ты сразу уйдёшь, а это опасно. Да и меня возненавидишь…       — Что? — охрипшим от напряжения голосом спросила она. — Что вы сделали?       — Я перенесу нас куда-нибудь в другое место, — решился мужчина и щёлкнул пальцами. Все посетители тут же забыли об их существовании и отвернулись. Тогда он щёлкнул снова, и они с Вельзевул перенеслись в какой-то маленький домик. Оглядевшись, она поняла, что находится дома у Гавриила, в его земном логове. За окном в этот момент шёл дождь.       — Так что? Ты будешь рассказывать? — поинтересовалась девушка, без приглашения садясь в бежевое кресло в гостиной. Гавриил сел напротив неё и сложил пальцы замком под подбородком. Он пару секунд смотрел под ноги, а затем отвернулся к окну.       — Видишь, какая погода?       — Вижу, и что?       — У меня здесь все окна закрыты, но если открыть форточку, думаю, ты тут же почувствуешь, что не так. И поймёшь, почему я повел тебя в загерметизированную подводную лодку.       — Не понимаю… — Вельзевул внимательно посмотрела на косые полосы капель за стеклом, принюхалась. — Погоди, ты же не хочешь сказать, что…       Гавриил молча смотрел, как её лицо искажается страхом и отчаянием, как к ней приходит понимание. Она взглянула в его фиолетовые глаза, надеясь, что не найдёт в них того же ответа, к которому пришла сама. Но она правильно всё поняла. Гавриил опустил взгляд.       — Я же говорил, ты меня возненавидишь, — вздохнул он и воскликнул, будто оправдываясь: — Но я же не мог спасти их всех! Если бы план атаки провалился, то стали бы искать шпиона! А я и так слишком часто с тобой вижусь, уверен, они бы раскопали доказательства и подумали, что я твой информатор! Но я решил, что защитить тебя могу. Всего один демон, который по счастливой случайности оказался не под дождём.       — Так она… — выдавила Вельзевул, и мужчина наконец поднял взгляд, после чего заподозрил, что она его вообще не слышала, и даже испугался. Он никогда её такой не видел. — Значит… Выходит, они все.       Она встала и, сделав пару шагов, снова замерла, будто пытаясь осознать полученную информацию. Гавриил тоже встал и подошёл к ней, собираясь что-то сказать (он и сам не знал, что), но тут произошло то, чего он меньше всего ожидал. Вельзевул повернулась к нему, сделала шаг навстречу и врезалась лицом ему в плечо, начиная громко плакать. Гавриил сильно испугался и удивился, он не знал, что делать, а руки девушки, не успел он опомниться, уже залезли ему под плащ и вцепились в талию.       Вельзевул, князь ада, правая рука Сатаны, сейчас жадно требовала объятий у своего кровного врага, единственного, кто в этот момент был рядом. Единственного, кто вообще был рядом.       Не найдя слов и не зная, что делать, Гавриил просто положил руки на спину девушке. Они стояли так несколько минут, пока она не успокоилась.       — Я же говорил, ты будешь меня ненавидеть, — повторил он. — Я ведь в этом участвовал, я ведь на той стороне, что это устроила, я твой противник, — сказал Гавриил, невольно стараясь получше впитать чувства от, возможно, последней близости с этим демоном.       — Дурак, — судорожно вздохнув, пробормотала Вельзевул, впрочем, не отстраняясь от него. — Ты дурак, ты знал? Ты спас меня, хотя должен был воспользоваться возможностью выманить меня на улицу. С чего мне тебя ненавидеть? За то, что не спас и всех остальных? Как будто у тебя был выбор. Не неси чепухи, я тебя не ненавижу.       Последние слова Вельзевул ещё несколько минут эхом стояли в голове Гавриила. Всё это время они так и стояли в обнимку, ничего друг другу не говоря, пока демон не заявила, что ей уже пора бежать разбираться с последствиями убийственного дождичка, и не исчезла прямо в руках архангела. Пару секунд он заторможенно пялится в пустоту, на месте которой только что была Вельзевул, а затем скинул плащ и упал прямо на диван, чтобы тут же уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.