ID работы: 9792212

Запах моего счастья

Слэш
R
Завершён
9882
автор
Размер:
126 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9882 Нравится 225 Отзывы 4642 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Чонгук отступать не собирается. Не такой он человек, который не в состоянии отвечать за свои поступки. У него есть свои принципы. Дороже семьи и близких ничего нет, и сделать так, чтобы у них всё было хорошо, его смысл жизни, а Тэхён стал той большой частью его существования, без которой Чонгук уже не сможет жить в одиночку.       — Такое ощущение, что я прочитал не отзыв о ресторане, а сплетни из дешёвого журнала.       — Значит, Шань Соль далеко не самый хороший критик в своих кругах, как о нём все говорят, — и Чонгук говорит об этом без толики сомнения. Сегодняшние неподобающее поведение по отношению к персоналу, омеге, прежде всего говорит само за себя. Отдать бы запись сегодняшнего дня полиции, и о своей работе он бы забыл надолго.       — Так значит всё, что здесь написано, ложь? — спрашивает старший альфа, ещё раз пробегаясь глазами по тексту.       Не хотел таким образом Чон рассказывать о Тэхёне, не при таких обстоятельствах, ведь они официально ещё не пара и пока только привыкают друг к другу, хотя уже и был первый поцелуй.       Альфа садится перед отцом, сжимая в руках шарф.       — Правда в том, что я нашёл свою омегу, — Мингю удивлённо поднимает глаза на сына. Там плещется восторженная радость, без намёка на смятение, некое разочарование и злость, ведь он действительно ждал, когда его младший сын приведёт в стаю омегу. — Ты выглядишь довольным, но ведь даже не знаком с Тэхёном. Обычно ты так не радуешься, не узнав о моём выборе и не изучив всё вдоль и поперёк.       Мингю начинает смеяться, да так громко, что на кухню прибегает мама, сонная, видимо, опять заснула на диване за книгой и не совсем понимает, что происходит.       — Мальчики, вы время видели? — женщина гладит по голове сына и садится к мужу на колени, целуя в щёчку. Она разнеженная и, кажется, даже с открытыми глазами всё ещё видит свой недавний сон.       — Тише! Вы чего, близнецы уже сопят в обе дырочки, а вы тут разговорились! — Юнги влетает на кухню на цыпочках, шикая на всех, и держится за спину, потому что близнецы засыпают только у него на руках, слюнявя футболку, и долго ворочаются, от чего спина сильно напрягается и после ломит. — Чимин, а ты чего притопал-то? Только же спал.       — Так я покушать, — омега невинно хлопает глазками и, поглаживая животик, направляется к холодильнику. Любимое детское пюре прямо по курсу.       Не хватает только Хосока и Дахён, но те ещё час назад уехали на свидание, поэтому дома не появятся ещё долго. Чонгук вздыхает, откидывая назад голову, думая о том, почему, как только назревает серьёзный разговор, все собираются, как осы на мёд.       — А вы чего здесь все делаете, тоже проголодались? — Чимин облизывается, чувствуя на себе взгляды и затянувшееся молчание.       — Да я тут новость хорошую узнал…       — О, Гук рассказал о Тэхёне? — все удивлённо посмотрели в его сторону, даже мама, что вновь задремала, и только Юнги закатил глаза, приложив ладонь ко лбу. — Чего это вы все так на меня пялитесь? — Мини дует губы и досадно хмыкает, когда пюре в баночке заканчивается. Дуется ещё немного и достаёт вторую, ловя себя на мысли, что все до сих пор молчат, будто ждут от него чего-то ещё. — Ладно уж, я тоже сейчас новостью поделюсь.       Юнги тут же нервно подходит к омеге, забирая из рук пюре, и смотрит кричащим беспокойством в глазах, прекрасно зная, о чём пойдёт разговор, ведь они только что это обсуждали вечером, буквально час назад, и сейчас говорить об этом немного волнительно, он сам ещё от шока не отошёл.       — Всё хорошо, Юни, — Чимин берет альфу за ладонь и, улыбаясь во все тридцать два зуба, сжимает кулачки. Эмоции переполняют края с того момента, как он узнал, и до сих пор почему-то не может успокоиться, хоть ему и не в первой. Нет никакого страха и волнения, он счастлив и хочет всем об этом громко рассказать. — У нас будет ещё один волчонок.       От удивлённых лиц членов стаи всё плавно перетекает в яркую улыбку. Мама подскакивает сразу и целует Чимина в обе щёчки, радуясь, кажется, даже больше, чем он сам.       — Как давно узнал? Ты рад? Боже, конечно, ты рад, вот он светится, а я сразу поняла, сразу! — она крепко обнимает омегу и плачет на радостях.       Чонгук смотрит на эту картину, на Юнги и хочет испытывать те же эмоции, когда придёт время узнать о беременности своей омеги. Это так греет сердце. У Юнги уже двое волчат, будет третий, и Чонгук не может себе представить жизни счастливее.       — Уже полторы недели. Я хотел сюрприз сделать, чтобы всем сразу рассказать, но вы просто пытали меня своими взглядами! — жалуется Чимин, поглаживая ещё плоский живот.       — Да никто даже не догадывался. Ты просто про Тэхёна сказал, вот все и уставились на тебя, — сказал Юнги, щёлкая омегу по недовольно вздёрнутому носу.       Мама, услышав то, из-за чего они собственно и собрались, тут же бросается к сыну, обнимая его до посинения лица.       — Маленький паршивец, и тоже всё скрывал! Когда вы все научитесь говорить сами, а не чтоб из вас клещами вытягивали?       — Ну мама… — тянет Чон по-детски, но всё равно улыбается и теперь уже не знает, чему больше радоваться.       — Я вот узнал совсем недавно, а он с ним познакомился больше двух месяцев назад, — вставляет Чимин, уминая всё-таки стащённое из рук альфы пюре.       — Что?! Так, Чон Чонгук, я жду этого человека у нас в гостях, или я сама приду в ресторан и…       — Так, господа конспираторы, все идёт своим чередом, и как только, так сразу я познакомлю вас с Тэхёном, а сейчас — спать.       Поднимаясь по лестнице, все тихо шушукаются, Чимин не перестаёт улыбаться и что-то втирает Юнги о том, что всё ещё голоден и закончились все его заныканные шоколадки. Мин слушает вполуха и, закрывая омеге рот ладошкой, направляет спать в комнату. Старшие альфа и омега уходят к себе, умиляясь, и, кажется, невзначай вспоминают, как так же радовались, узнав о своих малышах.       Чонгук такой радости ещё не познал, да и далеко до этого, хотя действительно хочется, этот ребёнок был бы самым желанным, и пусть они с Тэхёном знакомы не так давно и не встречаются более десяти лет, как Чимин с Юнги, и не живут в браке, как родители, если бы была возможность прямо сейчас, он бы завёл ребёнка, потому что он любит Тэхёна. Он его омега, хоть он обещал не забегать вперёд и действовать аккуратно, его альфа рвётся наружу, как только осознал, что дали зелёный свет.

***

      Выходные Тэхён проводит дома, хоть и есть рвение выбраться на свободу, но тяжёлая голова насильно приковывает к подушке, и противостоять этому сложно. Омега просится наружу, но при Ёнтане Тэхён не рискует. Одного раза хватило, чужих бешеных напуганных глаз, разбитых горшков с растениями и ещё долгого нервного тика у щенка, что никак не мог прийти в себя и бился по углам, прячась.       Киму немного одиноко, никто его не окликает, никому не нужна помощь, перед глазами не расхаживают гости, за которыми всегда приятно наблюдать, нет рядом даже Джина, у того личного характера дела, и к больному Тэхёну он не заглянет, а Чонгук… Тэхёну тяжело представить, каково это жить в большой семье. Там наверняка не смолкают разговоры, каждый подойдёт, о чём-то попросит или, наоборот, предложит свою помощь, у них есть возможность выйти во двор и спокойно бегать по лесу, ни от кого не прячась и не боясь, потому что они на своей территории. Тэхён завидует. Он никогда не мог бы и подумать, что ему одному так одиноко, что он настолько привык к большому окружению людей, что жить без этого не может, его ломает, и болезнь тут не причём.       Он мечется по кровати, но всё же протягивает руки к телефону. Ни звонков, ни сообщений. Тэхён откидывает устройство, решая заняться работой.       Документы, расчёты, запланированные банкеты, он так в этом погряз, что провозился до самого позднего вечера, а в сон никак не клонит, ещё и проблемы появились. Позвонить бы Джину и разобраться, чтобы лечь спать со спокойной душой и не волноваться о праздновании чьего-то торжества во вторник, но он как назло не отвечает, и Тэ решает на отчаянный шаг.       — Здравствуй, Тэхён. Что-то случилось? Почему вечером звонишь? — омегу пробивает дрожь от тягучего голоса. Альфа, видно, уже готовится ко сну и говорит разнежено и тихо, будто шепчет на ушко, ласково и нежно. Тэхёна немного ведёт, и он встряхивает головой.       — Поздно? Оу, тогда я перезвоню утром, прос…       — Я же сказал, что ты можешь звонить в любое время. Что такое?       Тэхён понимает, что это была плохая идея. Это так-то его проблема, а он беспокоит этим Чонгука, ещё в законный выходной.       — Л-ладно. На неделе у нас намечен банкет, но клиенты хотят те блюда из ингредиентов, которых у нас нет, а заказ будет идти довольно долго. Они названивали днём и говорили, что заплатят любые деньги, но…       — Джин в курсе?       По факту, да, но слушал, кажется, вчера всё вполуха.       — Да, сказал, с тобой это обсудит, — приукрашивает Ким. — Они в понедельник снова приедут уже согласовать меню, а у нас ничего нет, и я…       — Значит, всю работу опять на тебя скинули? — слышно, как Чон вздыхает, и его шаги по комнате раздаётся эхом в телефоне.       — Ну я же…       — Вот что, Тэхён, — омега нервно сглатывает. — Твоё дело — принять гостей, обсуждать меню должен Сокджин и обо всех недостатках говорить со мной. И ты не обязан выслушивать жалобы других, и уж тем более я не хочу, чтобы ты занимался этим поздно вечером или в плохом самочувствии. Быстро спать, и чтобы завтра был бодренький, и, если синяки под глазами от недостатка сна увижу, лишу Джина премии.       — В смысле, з-завтра? Воскресенье же.       Чонгук поглядывает на календарь и на хихикающего рядом Чимина. Тот не прекращает над ним измываться и всё ищет момент посмеяться, а Соён с Тэёном в добавок поддакивают.       — Да, воскресенье, — альфа мечется глазами по комнате, в надежде найти ответ и выпутаться из неловкой ситуации. — Но это не значит, что мы завтра не увидимся. Встретимся?       Тэхён краснеет щеками и, перевернувшись на спину, широко улыбается, прикусывая нижнюю губу. Болезнь как рукой сняло, появился богатый прилив сил, и увидеть альфу хочется уже прямо сейчас. Чонгук на том конце молчит, мозоля глазами волчат, что издевательски смеются, ему и самому неловко.       — Ты хочешь…       — Погулять. У меня утром есть дела, но после я весь твой.       Тэхён довольно хмыкает, покусывая кончик большого пальца.       — Значит, увидимся завтра?       — Значит, завтра.       Никто звонок не торопится завершать. Чонгук прислушивается к чужому еле слышному дыханию и, прикрыв глаза, представляет, что он где-то рядом, а не на другом конце города. Его не сбивают с окрылённого чувства и детский смех, и упавшие столовые приборы, а Тэхён всё слышит, представляя, как Чонгук каждый вечер проводит в компании этих малышей. Признаться честно, он по ним скучает и отлично помнит их глубокие голубые глаза, по-видимому, тоже доставшиеся от Чимина.       — Спокойной ночи, Тэхён, — его выбивает из колеи неожиданный тихий голос.       — Ага… И ва… то есть тебе тоже.       Чонгук довольно хмыкает на том конце и, довольно улыбаясь, убирает телефон в карман штанов, пока Тэхён там сгорает, лёжа на постели.

***

      Приятно проводить день с мыслью, что тебе никуда не надо. Ты спокойно идёшь по дороге и не думаешь, какие тебя дела ждут дома, что нужно успеть сделать и какой насыщенный рабочий день тебя ждёт завтра, ты думаешь только о том, кто идёт с тобой рядом по правую руку. Этот человек улыбается тебе, оживлённо что-то рассказывая с такими искрами в глазах и энтузиазмом, будто это самое яркое событие, на деле же, простой поход в магазин мебели и товаров для дома, но Тэхён это так умело обыгрывает, создавая что-то значимое, его хочется слушать и вникать, а главное, что Чон всё это запоминает.       Они встретились после обеда, неловко улыбнувшись при встрече, но Чонгук решил эту проблему, прижав омегу к себе, чтобы спрятать его румяные щёчки. Тэхён был благодарен и обнимал, ласково поглаживая по спине. У них не было никакого плана, они просто шли вперёд по тротуару, говоря обо всем на свете, перескакивая с темы на тему, благодаря Тэхёну, которому всегда было, что сказать.       Тэхён удивительный. Он не похож на здешних омег, смазливых, маленьких и аккуратных, во всех смыслах этого слова. Он красив по-другому, его отличительно большие глаза притягивают внимание, но он их часто прячет за густой чёлкой в силу своей скромности, что делает его по-своему очаровательным. Омега силён духом, научен жизнью полагаться только на себя, не имея родителей, и хорошо с этим справляется. Чонгук восхищён. Он ждал такого, под стать себе, того, кто не будет нюней, кто будет сильным, но нежным и ласковым, когда это нужно. Тэхён цветёт душой, он несёт с собой весну, пробивая Чонгука на самые яркие эмоции.       — …я люблю персики и ненавижу фасоль, меня порядком от неё воротит. Плачу во время просмотра любого мультика, даже если там нет грустного момента, и все, вроде бы, улыбаются, но ты понимаешь, что до конца истории остаётся пять минут, и так грустно становится, потому что история закончилась тогда, когда ты её только полюбил, и хочешь продолжения, но понимаешь, что уже конец. Это досадно, и в детстве я не хотел с этим мириться, поэтому смотрел всё с самого начала, чтобы было не так обидно… — альфа улыбается лёгкому непринуждённому разговору, плывя по заснеженной дороге. Он ничего не говорит, наслаждаясь всем, что говорит Тэхён. Его бархатный голос приятно заливается в уши, будто кто-то перед сном читает сказку, а под прикрытыми веками уже мерцают звезды. — …Мне никогда не нравилось сидеть без дела, поэтому вечно бегаю туда-сюда на работе, даже дома, лишь бы было чем-то себя занять, иначе на меня накатывает апатия, а я это чувство всей душой не люблю, как и холодный дождь, приносящий с собой это ленивое настроение. Даже тёплая ванна, где я могу пролежать часами, и тёплая пижама после меня не спасают от осеннего холода за окном, поэтому я очень рад, что эта осень пролетела так незаметно, не давая мне захандрить.       — Может, это всё потому, что ты встретил меня? — кокетливо спрашивает Чонгук, ухмыляясь краешком губ.       Тэхён хмыкает себе под нос и, пряча половину лица в шарфе, поглядывает вправо, смущаясь от ослепительной улыбки в свой адрес. Чонгук жмурится и бодает омегу лбом, касаясь его кончика носа своим. В глазах искрится падающий снег, застывающий на ресницах. Чонгук наблюдает, как тот не тает на чужих ресницах, оставаясь неподвижно сиять. Он тянется к чужому лицу и, не разрывая зрительный контакт, смахивает кристаллики снега с веера густых ресниц. В груди приятно щемит, и Чонгук облизывается, зная, что находится под слоем мягкого шарфа. Он ведёт пальцами по щеке и, потянув ткань вниз, начинает приоткрывать спрятанное личико. Мягкие, пухлые губы с едва заметными трещинками просят о поцелуе. Их обладатель медленно проводит по ним кончиком языка, невольно завлекая альфу. Уголки губ Чонгука трепетно приподнимаются, а сами губы медленно приоткрываются, поддаваясь вперёд. Мир замер где-то на мгновенье, снежинки прекратили свой танец в ожидании чуда, но стоило только сделать вдох, как трепетныи момент прерывается звуком входящего сообщения. Тишина была такой оглушительной, что ворвавшийся в неё посторонний звук разбил атмосферу.       — Это может быть что-то важное, — неловко вещает Гук, ища в кармане пальто телефон.       — Да, конечно.       Шарф Тэхён возвращает на место, дабы не светить своими алыми щёчками, наблюдая за сменой настроения на лице альфы. Тот отчаянно вздыхает и цокает языком недовольно, что-то быстро печатая.       — Что-то серьёзное? — спрашивает он осторожно.       — Нет, но Чимин недовольно ворчит и грозится пожаловаться моей маме, если я его не заберу из больницы.       — Чимин-хён в больнице? У него всё хорошо?       Чонгук хмыкает, убирая телефон обратно в карман, предварительно заказав такси.       — Да, он… А знаешь, встретитесь, он сам тебе всё расскажет, — альфа мягко улыбается, поправляя на шее Кима шарф, и берёт за руку, ведя к уже подъехавшей машине.       Омега с иссиня-серыми волосами стоит на пороге поликлиники в дутом пуховике и объёмном шарфе, в котором прячет заледеневшие щеки. С недовольно надутыми губами он с кем-то говорит по телефону, и Чонгук невольно думает, что очевидно это Юнги, которому даже на расстоянии достаётся по самое не балуй.       — Я скоро буду, и скажи им прибраться самостоятельно, иначе сладкого после ужина им не видать! — омега бросает трубку, замечая двух знакомых лиц, и улыбается до ушей. — Тэхён! Я так рад тебя видеть! — Чимин бросается на Кима с объятиями счастливый, несмотря на недавнюю перепалку с Юнги и близнецами, не желающими понять, что поиграл — убирай.       — Я тоже. С тобой всё хорошо, почему ты был в больнице?       Чимин смотрит на позади стоящего Чонгука, который пожимает плечами, мол, ничего не знаю, ничего не говорил.       — Я беременный третьим волчонком и ходил сегодня на плановое обследование.       — П-правда? У тебя будет ещё один малыш? — Тэхён пищит от умиления доходящей информации и бросается на омегу, покачивая его в разные стороны. На Чимина вновь накатывает счастливое осознание, и он плачет сквозь улыбку и смех, смотря в бешеные глаза Тэхёна, который не знает, что ещё нужно сказать и как передать свою радость.       — О, Чимин-а, прекрати лить слезы, я как всё это Юнги объяснять буду? Ещё и на холоде, сейчас вся сырость застынет на щеках, — причитает Чонгук, вытирая чужие слезы, и досадно вздыхает, когда его нагло отталкивают, и шипят.       — Не видишь , у нас единение и счастье на двоих! — на голову ниже омега прижимается к довольному Тэхёну. Он улыбается тому в серебристую макушку, кивая Чонгуку, мол, всё в порядке.       Альфа мешать не смеет и, любуясь фруктовыми омегами, довольно вздыхает. Чимина таким счастливым он не видел давно, это не та радость, когда ты просыпаешься и понимаешь, что все твои близкие рядом, не та, когда тебя целуют и шепчут приятные слова на ушко, не тот случай, когда твой альфа возвращается из длительной командировки, успевая в тот самый момент, когда ты попадаешь в больницу, потому что уже тридцать девятая неделя, это намного большее. Чимин беременный в очередной раз, несмотря на слова врачей о его нестабильном здоровье. Чонгук понимает, как тот взволнован, как он нуждается в поддержке всех своих близких, потому что страшно. Чон рад, что Тэхён сейчас рядом с ним, кажется,  он ему очень нужен.       Альфа идёт за ними позади, на расстоянии, готовый подоспеть в любой момент. Он не забыл о неприспособленности Тэхёна к такой погоде, хотя и говорит омега обратное. У того порой ноги разъезжаются, но идущий под руку Чимин его придерживает и заливается смехом, когда их чуть не уносит в гору только что собранного снега. Чонгук не слушает, о чём они говорят, считая омежьи дела сугубо личными, и, медленно шагая, думает о своём.       — Мы не ожидали двух волчат, у меня в роду ни у кого не было близнецов, да и Юнги о себе не упоминал. Это был такой шок для нас всех, ещё и омеги.       — Говорят, что омеги рождаются от большой любви. Думаю, это ваш случай, — Чимин счастливо улыбается, сжимая чужую ладонь. — Я не так хорошо вас знаю, но это чувствуется, когда вы вместе. Вы настолько близки друг с другом, что являетесь не только истинными, но и лучшими друзьями, если один из вас прыгнет, то следом прыгнет и другой, вы понимаете с полуслова и ваши фырканья, и шутки в адрес друг друга такие привычные и обыденные, на которые никто не обижается, потому что понимаете, что это любя.       — Ооо, Тэхён! — Чимина снова прорывает на слёзы, те стекают по розовым щёчкам, которыми он трётся о чужую шею и скулы.       Чонгук смотрит на это морское безобразие и, подходя ближе, кладёт руку на тэхёново плечо.       — А он только на второй неделе беременности.       Тэхён смеётся на его заявление, представляя, какой океан способен выплакать Чимин в порыве эмоций, и впредь будет следить за словами, чтобы он в нём не утонул.       — Ну всё, Чимин-и, правда ведь замёрзнешь, — Ким стирает солёные капельки, сжимая чужие мягкие щёки, которые разъезжаются от широкой улыбки. — У вас это семейное — улыбаться, пока моська не треснет, непонятно отчего?       — А кто… Ааа, Чонгук-и, — Чимин смотрит на альфу хитрющими глазами и лезет обниматься, сжимая щеки. — Чонгук-и такой счастливый в присутствии Тэхёна, да, Гуки? — альфа сжимает чужие ладошки и фыркает, дуя губы от возмущения. — Какие мы скромные.       — Чимин-а, ну хватит, — Тэхён заступается, невольно обнимая Чонгука, которого желает спрятать от нападок взбудораженного беременного омеги, но совершенно забывает, что меньше альфы на голову, и получается, что прячется он, прижимаясь к его груди.       — Так и хочется вас затискать, — омега подрывается вперёд, обнимая пару, и Чонгук, понимая, что от Чимина никуда они не денутся, обнимает его второй рукой, поглаживая макушку. — Любимые мои.       Тэхён от неловкости жмётся к альфе, получая поддержку и незаметный, но ощутимый для него поцелуй в висок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.