ID работы: 9792216

Не смей произносить это имя

Гет
R
Завершён
303
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 148 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Со мной села какая-то девочка, рыжеволосая и надоедливая. Она весь урок задавала глупые вопросы, которые я уже неоднократно слышала: - А почему у тебя чёрные волосы? Это от природы? Или ты покрасилась? Мне вот мама не разрешает красить волосы, хотя я и сама не очень хочу... - Очень увлекательно - сказала я засовывая наушник в ухо и прикрывая всё это волосами, чтобы показать, что разговаривать сейчас абсолютно не настроена. Однако, эта девочка вытянула мой наушник. У меня дыхание спёрло от такой наглости. - Чего тебе надо, идиотка?! - Ой, Мег, это нехорошее слово. Мне такое запрещают говорить, но я точно знаю. Я просто хотела представиться, я - Стейси. - Очень приятно - выдавила я с поддельной улыбкой, а потом бросила на Стейси такой взгляд, что даже ей захотелось заткнуться. Оставшиеся уроки обошлись без происшествий, если, конечно, не считать того, что от меня все шарахались как от огня. Меня это впринципе устраивало, всё лучше чем отряд таких же идиоток как эта Стейси, которые к тому же пытаются завязать диалог на уровне детского сада. Я уже собиралась идти домой (а точнее , побродить ещё пару часов вокруг школы, невзирая на голод), но тут в класс ворвался какой-то мелкий чудик с длинными рыжими волосами и сразу уставился на меня как завороженный. Потом он подбежал к парню, который сегодня опоздал на уроки и начал что-то шептать, непрерывно глядя на меня. Я решила не обращать внимания и продолжила собираться. Заметив это, рыжеволосый пацан подбежал ко мне. - Классный прикид! - Спасибо - я не придала особого значения этому комплименту и продолжила заниматься своими делами. - Меня зовут Хэви, а тебя? У меня в этом классе учится брат. - Меня зовут Меган. Да, я заметила - единственный человек в школе, который не начал меня раздражать с первого же сказанного слова. В отличие от его братца, который подошёл к нам с лицом, будто только что унюхал кучу дерьма. - Вы знакомы? Вы просто обязаны познакомиться! Ди - мой брат - такой умный! Он, если что, может помочь тебе по всем предметам - Это вряд ли. Только за отдельную плату, да и то, если я посчитаю тебя достаточно перспективной - процедил Ди сквозь зубы, явно показывая, что он готов оказывать свои услуги всем, кроме меня. - Как любезно с твоей стороны. Правда, я не уверена, что смогу сказать хоть слово наедине с таким гением. - О, нет! Ди вообще не зазнается обычно, всё будет отлично. Ой, я кажется говорю стихами - захихикал Хэви, который явно не понял моего сарказма. Его брат сарказм мгновенно уловил и я ему перестала нравиться окончательно. Что же, это не было большой потерей. Даже мелкой потерей для меня это не являлось. - Пойдём, Хеви. Завтра поговоришь со своей новой подружкой. - сказал Ди презрительно оглядывая меня. - Пока, Мег! - Оба удалились и я осталась в классе одна. Мне было приятно, что хоть кто-то в этой школе не считал меня убийцей или психбольной. Конечно, было бы легче подружиться с кем-нибудь из одноклассников, но они похоже делились на два типа - идиоты/ки по типу Стейси и ужасные зануды, такие же, как этот Ди. Ничего, что этот Хэви младше, не собираюсь же я за него замуж. Домой я, естественно, не пошла потому что если я начну так задерживаться с начала занятий есть шанс, что меня не будут рано ждать домой. Хотя, дома я скорее всего не сильно нужна, поэтому можно расслабиться. Пару часов я бродила по аллее возле школы. Там было не очень жарко и зелено, очень приятная зона чтобы отдыхать после уроков. В прошлой школе было две основные проблемы - первая, она была построена в пустынной местности и поэтому передохнуть там было негде. Вторая же проблема заключалась в том, что родителям сразу сообщили, во сколько у меня заканчиваются уроки и они прекрасно этим пользовались как поводом для новых выговоров и наказаний. Вскоре, как бы ни было противно, нужно было возвращаться домой. Я шла медленно, разглядывая по дороге каждую витрину и останавливаясь, чтобы по нескольку раз прочитать название каждой улицы, но всё же, около 7-ми часов мне пришлось зайти домой. - Меган? Где тебя носит, чёрт возьми?! - сразу же начал бушевать отец. - Я только вернулась с занятий. Тут уроков больше, чем в моей прошлой школе - я говорила максимально спокойным тоном - его всегда это выбешивало. Нельзя было показывать свой страх, потому что отец обязательно им воспользуется. - Не смей ходить где попало после уроков поняла? Чтобы в 7 часов была дома! А если вернёшься раньше, я сразу пойму, что ты прогуливала. Тебе этого категорически нельзя делать, ты и так тупая как пробка. - Хорошо - я была горда собой. Теперь ежедневно у меня было около 3-ёх часов, чтобы отдохнуть от этого сумасшедшего дома. - О, Меган, привет дорогая - мама говорила мне любезности каждый раз когда я приходила домой, но тон у неё при этом оставался холодным и строгим - Ты наказана, помнишь? Быстро иди есть, а потом ты должна убрать дом. Ты знаешь, что будет, если я увижу хоть пятнышко. О, я точно знала, что будет. Порка ремнём, да ещё какая. Хотя я уже привыкла. Хуже этого было только когда у мамы происходил нервный срыв. Проблемы на работе, очередная ссора с папой или просто какая-нибудь подружка у которой новая машина и в меня уже летит всё - от тряпок до ведёр и ваз. Потом наступает вторая фаза - мама начинает рыдать и рассказывать мне, что лучше бы я не рождалась. И, абсолютный кошмар - третья фаза, это если после второй фазы не запереться в комнате. Мама начинает пить и тогда уже нельзя предугадать, что произойдёт. Я поела и наконец почувствовала себя чуть лучше. После еды я сразу же начала мыть, стирать и гладить. После 3 часов непрерывной уборки, мама обошла весь дом, придирчиво оглядываясь и с явным разочарованием заметила, что дома всё очень чисто. Брат который всё это время ходил за нами в надежде поиздеваться, со вздохом ушёл к себе, а я, с мыслью о том, что всё пока что идёт наилучшим образом, легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.