ID работы: 9792216

Не смей произносить это имя

Гет
R
Завершён
303
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 148 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сегодня утром всё было отлично. Никаких наказаний и рукоприкладства, поскольку папа получил новый большой заказ для своей компании и всё утро буквально порхал над полом, явно представляя как тратит свои новоприобритённые миллионы. На меня же просто никто не обращал внимания, за исключением того, что меня хотели обвинить в воровстве какой-то супер драгоценной вазы. К счастью, у моего брата резко проснулась совесть и он сказал, что отдал вазу своей очередной подружке. Как только он это произнёс ваза сразу потеряла всю свою ценность и стала вазой, которая никогда никому не нравилась и которую давно уже хотели выкинуть. Чудом избежав очередного наказания, я села за стол. Сегодня ведь только начало сентября, а значит, нужно вести себя как пай-девочка и, возможно, уже в ноябре я смогу осуществить план с побегом из дома, если, конечно, они меня раньше не доведут. За завтраком я улыбалась всем и съела всю свою ненавистную диетическую еду - сельдерей и морковка с творогом. Жуткая гадость, из-за которой я выгляжу как скелет. У мамы крыша поехала ещё в школе, она мучила себя голодом. Теперь она переключилась на меня. Ей всё кажется, что я жутко толстая, так что приходится есть кроличью еду. - Фу, как вы это вообще едите? - поморщился мой брат. Если бы я не знала отношение моих родителей к Джордану, я бы подумала, что они его сейчас убьют. - Ну что ты, солнышко, мы же не заставляем тебя это есть. У тебя завтрак настоящего мужчины, чтобы ты был сильным, как папа. - после этих слов отец попытался напрячь дряблые мышцы рук, а мама восхитилась его, якобы, "мускулами". Они с братом действительно каждый день на завтрак ели мясо, с минимальным количеством овощей на гарнир. После этой тошнотворной сцены я вымыла посуду и даже принесла папе ещё одну чашечку кофе. Он не сказал спасибо, лишь презрительно хмыкнул, но я надеялась, что при раздаче карманных денег мне зачтётся хорошее отношение и забота об отце. Как можно быстрее я вылетела из дома, чтобы не успеть нарваться на неприятности. На улице была прекрасная погода - легкий осенний ветерок и яркое солнце. Я шла и наслаждалась первыми днями осени, как вдруг что-то замаячило на другой стороне улицы. Ко мне спешил тот парень - Хеви, кажется. Он бежал настолько быстро, насколько позволял его непомерно огромный портфель. - Мег! Меган, подожди меня! - я остановилась по середине тротуара и покорно ждала на месте, пока он пытался отдышаться. - Ну привет, малявка. - Привет! Как дела? - Нормально всё вроде, а у тебя? - Всё тоже самое. Вот только Ди отказался провожать меня до школы, когда узнал, что я собираюсь встретиться с тобой по дороге, представляешь? - Да, я.. Постой, как ты узнал где я живу? - Хеви отвёл взгляд и смущённо хихикнул. - Ну, я решил тебя проводить после школы, мало ли что может случиться... - Ясно, следил за мной значит. Ну, мои поздравления, можешь стать первоклассным шпионом - я тебя даже не заметила. Пошли, маньяк. Всю дорогу в школу Хеви обсуждал со мной город, школу и рассказывал о своих увлечениях и отношениях с учителями. - И, представляешь, она поставила мне двойку.. Хотя это неудивительно, Ди всегда говорит, что я туповат. - Он говорил это таким тоном, будто это его совсем не обижало. Однако, я бы не стала спорить - Хеви и впрямь не блистал умом. Возможно, именно из-за этого мы поладили. - Не слушай ты этого своего Ди! Он просто повышает за счёт тебя свою самооценку. - Нет, ты просто не знаешь его! Он очень умный и всегда мне помогает когда я чего-то не понимаю. - Да, да, это я уже слышала. - Пару минут мы шли молча и уже подходя к школе у меня созрел один довольно логичный вопрос: - Постой, ты что, вчера все 3 часа за мной следил? - Ну да! А как бы я иначе узнал, где ты живёшь? За меня не беспокойся, меня не отругали. Я часто гуляю с друзьями после школы. - Ты действительно помешался на мне, парень. Ладно, иди на уроки уже. Встретимся после школы, если хочешь. Расскажешь какие ещё стрёмные штуки ты обычно вытворяешь. - Хеви посмеялся над моей шуткой (я была слегка удивлена, что он её понял) и убежал. Я видела, как подбегая к своим друзьям он энергично махал в мою сторону рукой, явно рассказывая про нашу прогулку. Он был довольно странным, но очень мне нравился. Хорошо, что не все в этой школе ведут себя как его брат. Кстати о нём, когда я зашла в класс он уставился на меня своими ледяными глазами, густо подведёнными чёрной тушью. Когда я села за свой стол он подошёл ко мне: - Что, гуляешь с моим братом? - Я не думаю, что это хоть как то тебя касается. - Ухх, какие мы дерзкие. Ты, наверное, думаешь, что понравилась ему? Что же, имей в виду, у него просто очень развито чувство жалости к таким тупым новеньким, как ты. - Слушай, суй свой гейский нос в чьи-нибудь другие дела, а меня не трогай. И от брата своего тоже отстань, не ты решаешь с кем ему дружить, а с кем нет. - Без проблем. - прорычал Ди, после чего ушёл на своё место. Интересно то, что у такого гения совсем нет друзей. Конечно, мне вполне понятно почему так произошло. Плюс один повод для подколов в его сторону. Первым же уроком была алгебра, по которой мы писали тест, чтобы проверить усвоенные за прошлый год знания. В старой школе мы не проходили и половины того, что было написано в тесте, так что я была уверена, что завалила. Я хотела спросить что-то у Стейси (хоть какая-то польза от болтливого рта), но она сидела с ещё более обречённым видом. Этот зануда Ди сдал свой тест спустя 10 минут урока, с жутко надменным лицом. Как же он меня раздражал. На его насмешки мне было наплевать, я привыкла к издевательствам, но вот его слова про Хеви меня задели. Теперь я уже не считала, что он действительно хочет со мной дружить. Я чувствовала себя полной дурой из-за того, что предложила ему встретиться после уроков, хотя пыталась убедить себя в том, что Ди просто решил меня таким образом расстроить. Стыдно признавать, но у него получилось. Следом шли уроки по английскому языку и литературе. В этом я разбиралась хорошо, по крайней мере лучше чем в математике. На уроке я старалась активно работать и мне поставили 5, поэтому я всё ещё могла оставаться в статусе хорошей дочки-отличницы для родителей. Также я старалась хоть в чём-то обставить Ди, но он разбирался во всех этих литературных оборотах и грамматике лучше меня, так что тут я опять оказалась в пролёте. Последним уроком была биология и тут я поняла, насколько я всё-таки отстала. Я абсолютно ничего не понимала. Из всех сказанных слов мне были знакомы только несколько простейших - животные, растения и люди. Мне предстояла тяжёлая работа по исправлению моих знаний, чтобы не скатиться на одни двойки. После урока к нам зашла наша классная руководительница и подозвала меня к себе: - Я проверила твой тест по алгебре и поговорила со всеми твоими учителями. Мне придётся приставить к тебе нашего лучшего ученика, чтобы он позанимался с тобой после уроков и по выходным. Ты сильно отстала, поэтому начать нужно будет завтра же. - Блять... - послышался тихий голос у меня за спиной. Я сразу поняла всю безнадёжность ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.