ID работы: 9792216

Не смей произносить это имя

Гет
R
Завершён
303
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 148 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Как только меня выписали из больницы я пошла домой к Хеви и Ди, объяснив их родителям, что якобы у меня дома сейчас никого нет, а ключи я забыла, а брат гуляет и так далее и тому подобное. В общем, сказала как есть - все на меня забили. - Что делать теперь будешь? - выслушав мою, теперь уже правдивую и душераздирающую историю, спросил Хеви. - Да не знаю я. Лавочки в парке довольно удобные - улыбнувшись, произнесла я. - Ты же можешь жить у нас! - Хеви, это невозможно. Есть целых три причины. Первая - у вас нет лишней кровати. - Какое облегчение, я думал проблемы действительно нерешаемые. Ты же можешь спать в моем спальном мешке. - Дослушай. Во-вторых - комната. И нет, я не могу жить с тобой в одной комнате.- Хеви сразу помрачнел. - Почему? - Мне было очень приятно, что он так усердно пытается решить мои проблемы, но иногда он не понимал очевидных вещей. - Ты же мальчик. Не думаешь, что это странно? - Это уже этот... как его... - Сексизм. И это не он, это правила приличия. - подсказал внезапно вошедший в комнату Ди. Он сел рядом с нами на кровати. - Стучаться надо вообще-то. Твоё же правило. - с важным видом сказал Хеви. - Вы в моей комнате. В таком случае правило не действует. - Ладно, выиграл. - пробурчал Хеви, - Так, Мег, теперь третья причина. Может, её тоже можно решить? - Эта причина самая главная. Ваши родители. Если мы соврём, меня отведут домой. Если скажем правду - меня отведут в полицию для того, чтобы я дала показания, потом мы, опять же, пойдём ко мне домой, там папа даст взятку и покажет какая мы благополучная семья. - Мама и папа совсем не такие... - задумчиво начал Хеви. - Не важно, какие они. Важно, что они - родители. У них повышенное чувство ответственности. - парировал Ди, после чего мы все замолчали. - А в школу ты собираешься ходить? - с надеждой спросил Хеви. - Конечно, я собираюсь и дальше учиться. - ответила я. - Иногда мне кажется, что у вас обоих нет мозгов. - раздраженно начал Ди. - Во-первых - если в городе пропадает ребёнок, в школе сразу же об этом узнают... - Не, мои родители слишком дорожат своей репутацией чтобы рассказать о том что я пропала. - А ты не перебивай. Во-вторых - твой отец как минимум будет ждать тебя возле школы, а уж если тебе не повезёт, то он заявиться прямо в класс. - Зачем я ему? Правильно, не за чем. - Спорить с тобой, видимо бесполезно, так что я просто промолчу. Тем более, это твои проблемы, не мои. Мне было искренне неприятно находиться в одной комнате с Ди последнее время. Он опять стал противным, прямо как в тот день, когда мы познакомились. Я, конечно, не ждала, что он как Хеви сразу же начнёт подбирать самые разнообразные варианты решения моей проблемы, но он вёл себя будто мы с ним чужие друг-другу люди. На самом деле, я просто слишком сильно доверилась ему, когда он сказал, что мы друзья и поэтому он поможет мне. Как же наивно. - Я знаю! Я знаю, что мы будем делать! - вскричал Хеви так громко, что мне на секунду показалось, что началась настоящая война. - Чес! Он сказал это ничего не означающее слово так, будто оно действительно могло решить все проблемы. Я даже оглянулась по сторонам - вдруг на месте соседнего, скучного дома вдруг вырос прекрасный коттедж и через секунду у меня в руках появятся ключи. Хеви смотрел на меня торжествующе, хотя я решительно ничего не понимала. - Папин друг. - пояснил Ди. - Вот только как мы её поселим к Чесу? Они ведь даже не знакомы. - Ди, у тебя какая-то дырявая память в последнее время. Чес ведь уехал на весь месяц и оставил папе ключи. Знать бы только, куда он их положил...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.