ID работы: 9792216

Не смей произносить это имя

Гет
R
Завершён
303
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 148 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Вы никак не сможете достать ключи. - отрезал Ди. - Твоего нудного мнения никто не спрашивал. Либо помогай либо свали отсюда уже, мешаешь только. - ответила ему я. Несмотря на своё противное поведение и надменное выражение лица, Ди всё же остался в комнате. - Нам бы знать только где они... - задумчиво сказал Хеви и наступила тишина, в которой, казалось, было слышно как работают наши мозги. Ди протяжно вздохнул и закатив глаза сказал: - Ключи у папы в куртке, в левом кармане. Только вот он постоянно сидит в своем кабинете, туда никак не пробраться. - А ты откуда это узнал? - с подозрением спросил у него Хеви. - Банальная наблюдательность да и... - Ди кинул на меня мимолетный взгляд, но тут же отвернулся. - В общем, увидел и всё. - закончил он мрачно. - Я знаю, что мы будем делать! - не совсем убедительно сказал Хеви.

***

Несколько дней спустя

Боже мой, я сейчас буквально совершаю кражу со взломом! План Хеви показался очень заманчивым, особенно учитывая то, что он предлагал пробраться в кабинет их отца во время того, как вся семья будет ужинать. Однако, при выполнении этого плана возникли некоторые трудности. Только вот действовать надо было аккуратно и быстро - Глэм, по рассказам Ди, всегда очень тщательно следил за чистотой в своём кабинете и сразу бы заметил, что что-то лежит на своём месте. Взбираясь по водосточной трубе я успела обдумать всю свою жизнь, но так и не смогла понять, почему же она так похожа на криминальный фильм про "плохих" подростков. Просто времени не хватило, когда мысль об этом пришла ко мне в голову я уже подтягивалась к подоконнику. Такой физической нагрузки моё тело явно не ожидало, я еле смогла пробраться в комнату, в боку кололо, а в глазах темнело. Разговор семьи на кухне вернул меня к чувству реальности и я начала осматривать комнату в поисках куртки. Мне пришлось открыть несколько шкафов, что меня немного смутило. "Ты только сейчас подумала, что вторгаешься в чужую личную жизнь? Серьёзно?" - эта отрезвляющая мысль помогла мне действовать дальше. Я всё таки нашла эту чёртову куртку и, просунув руку в карман, поняла, что ключей там нет. Другой карман... Может, это не та куртка? В панике осматривая комнату я поняла, что это, похоже, единственная куртка здесь. Провал, времени больше нет. Нужно уходить.

***

- Ну и что? Достала ключи? - радостно спрашивал Хеви, в то время как Ди (видимо умевший читать людей по лицам) смотрел на меня с нескрываемой досадой и презрением. - Не достала. - отрезала я, злобно смотря на Ди. - Я же говорил. - усмехнулся он, отчего внутри меня что-то щёлкнуло. - Да зачем вы мне вообще нужны?! Сама справлюсь со своими проблемами! Возомнили, что можете мне помочь, а в итоге всё только портите! - из глаз хлынули слёзы и я, не задумываясь о том, что меня могут увидеть родители Хеви и Ди, выбежала из комнаты и, пробежав по коридору, выскочила на улицу. Свежий воздух заставил меня осознать, что у меня был срыв и понять, что я натворила. "Сами виноваты. Я не просила мне помогать." - с нарастающей яростью я шла по улице к тому самому злосчастному парку, в котором собиралась сегодня спать. Мне стало жутко холодно в своей тонкой кофточке и джинсах, но я ни за что не вернусь обратно. Я там никому не нужна, меня презирают и насмехаются надо мной. "Далеко не все..." - эта мысль промелькнула у меня в голове, но меньше всего мне сейчас хотелось чувствовать себя виноватой. Пройдя вглубь парка я села на лавочку. - Какой кошмар... - сказала я сама себе и зарылась руками в свои волосы. Мимо меня изредка проходили люди, все счастливые и довольные. Милые семьи смотрящие на своих детей с гордостью и нежностью или большие компании друзей, громко смеющиеся и дружные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.