ID работы: 9792216

Не смей произносить это имя

Гет
R
Завершён
303
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 148 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Сидя на мокрой и грязной лавке (осень этой ночью особенно сильно и противно давала о себе знать) я уже не совсем понимала, что произошло. Зачем я сбежала? Хеви пытался мне помочь... Ди, конечно, презрительно со мной общался, но это же не повод так срываться. Тем более, он часто себя так ведёт. Будто я не могла немного потерпеть. "Может, сходить и извиниться?" - подумала я и, уже встав с лавочки, увидела идущего ко мне... отца. Он выглядел очень злым, и что то бубнил себе под нос, всматриваясь в даль. У меня началась паника. Видимо, Ди всё же был прав, меня начали искать. Неужели я такая предсказуемая? Он мог бы поехать искать меня в соседний город или хотя бы соседний квартал, но он выбрал именно парк возле школы... Пока я раздумывала и занималась самокопанием, в нескольких метрах от меня появился мой отец. Он не мог меня видеть так как сейчас упорно смотрел в лево, видимо, увидев какую-то девушку похожую на меня. Я бросилась бежать. Он всё ещё стоял, как вкопанный. Со временем, я тоже остановилась. "Как-то странно... Он меня не заметил?" - эта мысль делала ситуацию ещё более странной, потому что не заметить меня было практически невозможно. Я вылетела буквально у него из-под носа, ожидая погони. Мой отец всегда отличался хорошей реакцией, особенно на какие-то мои проступки. Но сейчас он стоял. Несмотря на то, что я всегда считала сама себя адекватным человеком, я решилась подойти к отцу поближе. Он кому-то... махал. Он махал шедшей навстречу молодой, рыжеволосой девушке. Я, конечно, всегда подозревала, что отец изменяет маме, но никогда не думала, что он встречается с любовницами на улице около нашего дома. Неожиданно мной овладела смелость и возмущение, я решительно пошла на встречу к папе. И тут поняла - мне нужны очки. Это был не мой отец, а человек средних лет. Его с моим папой объединяло только одно - у них обоих были коричневые волосы. Только вот у отца это были седые, несколько раз покрашенные волосы, а у этого человека свои, блестящие и здоровые. - Ну что, испугалась? А я говорил - будут искать. Тебе в этот раз просто повезло. - послышался сзади знакомый, надменный голос, которому я почему-то была очень рада. - Ди! Как ты меня нашёл? - Как, как. Ну вот скажи мне, где ещё ты могла сейчас быть? - уже по-доброму усмехнувшись, сказал парень. Я попыталась придумать какое-нибудь "фантастическое" место, в котором могла бы переждать ночь, но решила не позориться и промолчать. - Где жить собираешься? - хитро посмотрев на меня, спросил Ди. - Тут. Мне, в принципе, даже понравилось. - Не угадала. - Ди торжественно поднял побрякивающие в руке ключи и торжественно посмотрел на меня, отчего больше напоминал мне Хеви. - Серьёзно?.. - я пару секунд стояла по стойке "смирно", а после бросилась Ди на шею, чуть не задушив его. После я отпрыгнула от него и почувствовала себя довольно неловко. - Гм, спасибо. - попыталась сказать я как можно спокойней, и пошла в противоположную сторону от мужчины, которого я приняла за своего отца. - Остался один вопрос - как? - Легко. Я просто зашёл к отцу в кабинет, заметил на его столе ключи. После этого с помощью своего компьютера взломал его телефон и послал экстренный вызов, якобы с его работы. Он ушёл, я взломал дверь и пробрался в его кабинет. Ничего сложного. - Я не думала, что ты такой умный.. - Ага. А я не думал, что ты так легко мне поверишь. - прыснул Ди, - Он просто оставил дверь в кабинет открытой на пару минут и всё. Я заметил, что он ушёл и всё-таки нашел ту самую куртку. Она просто висела чуть дальше остальных! - Ты бы смог порыться в вещах моего отца? - не думая, ответила я на "наезд", в мою сторону. - Твой отец тиран и пьяница! А мой отец - добрейшей души человек! Со странностями, конечно... - Не смей так говорить про моего отца! - наигранно важно сказала я. Мы с Ди встретились взглядами и дружно рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.