ID работы: 9792216

Не смей произносить это имя

Гет
R
Завершён
303
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 148 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
После инцидента в парке моя жизнь стала намного спокойней. Я, конечно, всё ещё "не до конца" переехала в квартиру Чеса, но мне хотя бы было где спать. Основная причина моего затяжного переезда заключалась в том, что днём Ди с Хеви учились. На самом деле, меня не особо беспокоило отсутствие жилья днём ( Ди просто не позволил мне забрать ключи, сказав, что потерять их будет намного проще, чем найти), я могла спокойно отсиживаться возле школы. Во время таких "посиделок" мне открывался вид на весь школьный двор, так что я сразу бы заметила моего отца, если бы он решил явиться в школу. Сейчас я тоже сидела на лавке, нервно поглядывая на часы. Хеви рассказал мне, что у него сегодня очень важная контрольная по теме, которая ему упорно не давалась. Забавно, что я так беспокоюсь за мальчика, который по сути абсолютно чужой для меня человек. Когда я ещё жила в одной комнате с братом (мне тогда было лет 5), мне очень хотелось наладить с ним контакт. Он для меня тогда был крутым, взрослым парнем, который уже ходит в школу и которому позволяют гулять где он захочет. Брат, в свою очередь, охотно разговаривал и играл со мной, пока мы были наедине. Однако, когда мы были за общим столом или выходили всей семьёй гулять, он поддерживал родителей, копируя поведения отца и стараясь меня унизить. И я не могу его за это винить - мне тоже раньше хотелось заслужить уважение. - Ну что, ждёшь Хеви? - спросил меня Ди, который пару минут назад пришёл на обеденный перерыв. Сейчас многие ходили в парк, так как погода была довольно тёплая, поэтому мы с Ди не привлекали лишнего внимания общественности. - Жду. Во сколько у него заканчиваются уроки? - Ты и сама знаешь. У тебя есть ещё час. Не хочешь пока сходить прогуляться? - Нее, что-то не хочется. Я лучше здесь посижу, а ты можешь идти, если хочешь. - вздохнула я, пожав плечами. Ещё целый час, это так долго. Не нужно было предлагать Ди идти без меня, с ним я хотя бы могла поговорить, отвлечься.. - Ладно, я тогда тоже останусь тут, с тобой. Ты ведь не против? - после этих слов парень спокойно начал открывать свой ланч. Я была слегка поражена тем, что он остался, но решила не думать об этом. В конце концов, мы с ним такие же друзья, как и с Хеви. - Конечно, оставайся. - повисло неловкое молчание, что происходит почти каждый раз, когда мы с Ди пытаемся пообщаться. - Ну... Как тут дела у тебя? Не мёрзнешь на улице? - Да нет, не особо. - Ди кивнул и, видимо, про себя подумал о том, что зря остался тут сидеть. Ещё пара бессмысленных вопросов и странных кивков и я наконец-то нашла довольно странную тему для разговора. - А ты замечал, что мы с тобой полные противоположности? - Хм, ну, я догадывался. Учитывая то, что мы не можем поддерживать друг с другом разговор более двух минут. - Ди неловко рассмеялся. - Да нет, я не об этом. У тебя светлые волосы, у меня тёмные. У тебя голубые глаза, у меня карие. - Ты бешеная, а я спокойный. - Ты противный, а я тактичная. - Ты психованная, а я... - Ты вообще-то тоже психованный. - улыбнулась я. - Ну ладно. - сказал Ди, а потом зловеще прибавил, - Но ты ещё пожалеешь о своих словах... - Ну да, ну да. Посмотрим, кто ещё пожалеет. - После этого последовал долгий разговор об изощренных методах мести друг другу. - Ой, тебе же уже пора идти. - сказала я, услышав в далеке звонок. - Ничего, я не опоздаю. - у Ди, видимо, со слухом дела обстояли хуже, чем у меня. - Ты уже опоздал. - Ди посмотрел на часы и безразлично махнул на них рукой. - Хрен с ним. Какая разница? Я и так учусь лучше всех. - Я знаю, что ты гений. Напоминать об этом не обязательно. - Может я это себе напоминаю. - Мне кажется, что ты не мог об этом забыть. - Считаешь меня нарциссом*? - Возможно. - Ну ладно. - сказал Ди. И, немного помолчав, добавил: - А ты бы пошла на свидание с нарциссом? Заодно разберёшься во всех его психологических проблемах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.