ID работы: 9792216

Не смей произносить это имя

Гет
R
Завершён
303
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 148 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
За пару дней до бала все мы были очень взволнованы. За последнюю неделю я успела трижды помочь Хеви справиться со страхом публики, выводя его на улицу и заставляя петь под мою игру на гитаре (как оказалось, это всё нужно было потому что Хеви поручили написать речь про их школу и выступить с ней на празднике). Помимо этого я несколько раз до блеска начищала свои туфли и очищала одежду от уличной пыли, чтобы Хеви смог посмотреть насколько "идеально" я буду выглядеть на балу. А выглядеть идеально, между прочим, сложно, если ты живёшь в чужом фургоне. И в дополнение к постоянной паранойе Хеви, я ещё и ругалась с его братом. Буквально каждое утро у меня начиналось и заканчивалось воспоминанием о его кислой мине, а днём у меня появлялась прекрасная возможность встретиться с Ди лично выслушать все его претензии. - Ты не можешь пойти на бал! - сказал он мне вместо приветствия в этот раз. - Мне даже интересно, какую причину ты придумаешь сегодня. - Ты не думала о том, что твой отец может придти прямо на бал и опозорить не только тебя, но и Хеви. Он тебе этого не простит... - Ты хоть раз видел здесь моего отца? Он поджидал меня возле школы? Или, может он приходил к тебе во снах и рассказал о своём коварном плане "Тирада на вечеринке"? - Нет, но... - Ди с максимально злым лицом обдумывал новые, бессмысленные оправдания для своей ревности. Естественно, он просто ревновал. Причина, сказанная им только что, была одной из самых логичных. В остальное время, даже со своими супер-мозгами он не мог придумать ничего достойного. "У тебя одежда не подходит под тему бала!" "Тебе нельзя оставлять фургон Чеса!" "Ты не умеешь танцевать!" - с такими громкими, необоснованными заявлениями Ди каждый раз закатывал истерику. Но, к счастью, не в этот раз. - Ладно, не важно. Ты сегодня ужинаешь с нами, мои родители пригласили тебя как.. - дальше последовало неразборчивое бурчание. - Что прости? - с некоторым раздражением сказала я. Я уже поняла, что раз это что-то неприятное для Ди, то скорее всего нормальной беседы у нас уже не получится. - Как девушку Хеви. - на этом моменте сок, который я пила, чуть не вылился у меня через нос. Не думала, что вся эта затея с балом зайдёт так далеко. Хотя, возможно, Виктория сказала это специально, чтобы позлить старшего сына. Как я заметила, она тоже никогда не против потрепать ему нервы. - Ах, ну раз так, то я обязательно приду. - сказала я, будто бы не замечая прожигающего меня взгляда. Осмелившись посмотреть в сторону Ди, откуда непрерывно вырывались искры ненависти, я увидела надпись "я убью своего брата", будто выжженую на радужке его глаз. Не выдержав такого напряжения я решила пойти прогуляться (естественно без Ди, я же не хочу всю прогулку слушать его бесконечное нытьё, которое он уже даже ленится прикрывать обыкновенной логикой). Я специально в начале подошла ближе к школе, чтобы подождать Хеви. - О, привет! Пойдём отсюда быстрее, а то я чувствую Ди сейчас подойдёт и прибьёт тебя. - воспоминание о моем "звании" девушки Хеви заставило меня смеяться в голос. Объяснив Хеви всю ситуацию, мы вместе пошли гулять вдоль по парку. Отсмеявшись Хеви начал: - Ну а с другой стороны.. - сказал он сдавленно, пытаясь сдержать смех, - почему это мы не можем встречаться?!- он вытянул губы трубочкой и потянулся ко мне, имитируя поцелуй. Мы оба стояли и хихикали как ненормальные, в то время как все проходящие мимо смотрели на нас как на сумасшедших. *** - Здравствуйте Виктория, Глэм. - О, привет, Меган! - хлопнула меня по плечу Виктория, заставив согнуться пополам и подумать о приобретении брони, специально для ужинов с их семьёй, - А Глэм сейчас ужин доготавливает, ну, вы проходите. О, кстати, ты ведь идёшь на бал с Хеви? - мы с Хеви переглянулись и оба одновременно зажали рот рукой, чтобы не засмеяться. Потом, посмотрев на пылающего от ярости и чуть ли не бросающего вещи на пол Ди, мы уже не смогли удержаться и засмеялись. Виктория тоже посмеялась и подмигнула мне, уходя на кухню. Через несколько минут мы все уже сидели за столом. Я постоянно переглядывалась с Хеви, несмотря на то, что это вызывало неудержимые потоки хохота. А вот на Ди страшно было посмотреть. Ярость, видимо, сменилась апатией. Он безэмоционально ковырялся вилкой в тарелке, ещё даже ни разу не притронувшись к еде. И тут в дверь позвонили. Глэм пошёл открывать дверь, а я пыталась бороться с нарастающим внутри меня плохим предчувствием. - О, Меган, это тебя. - я застыла в ужасе. Хеви раскрыл рот от неожиданности и даже Ди оживился. - Ну, может, это какая-нибудь подружка... - шепнул он мне. Я кивнула, хотя прекрасно понимала, что никаких подружек у меня и в помине не было. -Я отец Меган, мне нужно забрать её домой. Она обещала вернуться к 9, я так волновался. - я услышала знакомый ледяной голос. Не думала, что он доберётся и до сюда. Видимо, я его недооценивала. Посмотрев на меня Виктория тоже напряглась. - Это твой отец? - спросила она меня шёпотом, когда он появился на входе в столовую. Я утвердительно кивнула. - Идти домой безопасно? Я покачала головой, надеясь, что она всё правильно поняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.