ID работы: 9792216

Не смей произносить это имя

Гет
R
Завершён
303
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 148 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Я проснулась из-за того, что кто-то со всей силы стучал в мою дверь. Я напрочь забыла о бале, который так сильно волновал меня ещё час назад и даже открывая дверь, казалось, незванным гостям, я всё ещё не до конца понимала, что происходит и по какой причине кто-то может ко мне стучаться. После того, как я открыла дверь, ко мне чуть ли не кубарем влетели два парня. Только после того, как они одновременно начали тараторить что-то о том, что мы можем опаздать, до меня наконец-то дошло, по какой причине кто-то ввалился в мой дом и кем они являлись. - Чёрт, Хеви, прости, я уснула! - я заметалась по комнате, в поисках зеркала, почти не обратив внимания на бурчание Ди о том, что "а передо мной извиняться, значит, не надо...". К счастью, мой тугой пучок не растрепался во время сна. Однако, моему макияжу не так повезло. Тени осыпались и из-за этого казалось, что у меня под глазами огромные мешки. Забавно, что недостаток сна и его избыток создают похожий эффект. Я быстро вытерла все излишки салфеткой и, хотя, обычным кусочком бумаги стереть тени было сложно, я теперь определённо выглядела лучше. - Великолепно выглядите, мисс. - сказал, протягивая мне руку, Хеви. Пару секунд я удивлённо смотрела на него, но заметив, что он еле сдерживает смех, перевела взгляд на Ди. Естественно, он уже был красный и из его ушей чуть ли не валил пар. Прекрасно поняв коварную затею своего "кавалера" я подала ему руку и попыталась изобразить самый что ни на есть счастливо-влюблённый взгляд. Нам с Хеви, конечно же, до получения Оскара было как до луны, а может, даже дальше. Лица у нас были глупые и мы постоянно пытались не засмеяться, несмотря на то, что это было абсолютно тщетно. Любой человек в здравом уме, увидев нас, обязательно решил бы, что мы душевно больные или что-то типа того. - Шевелитесь! - громче, чем надо, сказал Ди, - Голубки, блин... - после этих слов он пулей вылетел из фургончика. После того, как за Ди захлопнулась дверь, мы начали смеяться как ненормальные, не в силах остановиться. - Может... охх.. перестанешь его мучать? - пытаясь отдышаться, начал Хеви. - Ты о чём? - всё ещё посмеиваясь, спросила я. - Будто ты сама не понимаешь. Я знаю, это довольно весело, но он всё же мой брат и вид его перекошеного лица хоть и приносит мне удовольствие, иногда мне за него становится страшно. - Даже не знаю, как я могу ему помочь. - с безразличным видом сказала я. Однако, уже через несколько секунд моё любопытство перевесило: - А что он... что то про меня говорил? - Этот вопрос абсолютно бессмысленный. Единственное, что я тебе скажу - ты ему очень нравишься. Дальше уже сама решай. - с хитрым лицом Хеви, зная, что он меня заинтриговал, вышел из фургона. Я выбежала в след за ним и увидела, как Хеви и Ди о чём то пылко спорили. - Нет, первым буду я ты же знаешь, что... Кхм. - Ди осёкся на полуслове и очень старательно избегал моего взгляда, так что сразу было понятно, что говорили они обо мне. - Ладно, братец. Потанцуешь с ней первым. - сказал Хеви, подмигнув брату. Тот, в свою очередь, на секунду взглянул на меня и сильно ударил Хеви по плечу. Парень, взвизгнув, быстро предвинулся поближе ко мне, с опаской посматривая на Ди. - Хватит вам. - сказала я, попутно набираясь смелости, чтобы сказать следующую свою фразу: - Я потанцую с обоими, можете не ругаться. - А с чего ты взяла, что мы о тебе говори... - Ди не закончил фразу, заметив мой презрительный взгляд и Хеви, который одними губами приказывал ему "заткнись!" - Аа, ну раз так... первый танец тебе точно не достанется. В прочем, как и второй. - максимально непринуждённо я попыталась пройти вперёд них, хотя мои ноги меня подводили. Я чувствовала себя словно желе на тарелке. Ноги подкашивались, а коленки неистово тряслись. Несмотря на всю панику, я была довольна собой. *** - Ты что, совсем идиот? Вот я вроде всегда был тупее тебя, но последние месяцы ты совсем деградировал. Видимо, любовь окончательно снесла тебе голову. - всё это Хеви цедил сквозь зубы, смотря на меня с наростающей ненавистью. - Ты можешь говорить ещё громче? Мне кажется, Мег не всё расслышала. - несмотря на то, что Хеви говорил едва слышно, да и шли мы далеко позади нашей подруги, мне в тот момент казалось, что он буквально кричит на всю улицу. - Пусть хоть так она узнает, что нравится тебе. Хотя, я буду очень удивлён, если после такого твоего поведения, её всё ещё будет интересовать твоё отношение к ней. - Тебе то какое дело? Или тебе она тож... или она тебе нравится? - Мне просто тебя жалко. Ты совсем не понимаешь, как себя вести. Она вообще думает, что ты её ненавидишь. - бросил он напоследок и быстрым шагом двинулся вперёд, оставив меня наидине со своими мыслями. *** -Слушай, я понимаю, как это всё выглядит. Но видишь ли, на удивление, опыт общения с девушками у этого кретина не то что нулевой, а скорее уходит в минус. Он привык хамить и огрызаться. Это его, своеобразное, выражение любви. - меня рассмешило то, как Хеви бегал от одного к другому, пытаясь наладить наши отношения. Хотя без разговора один на один явно ничего путного выйти не могло. Я больше не хотела обсуждать с Хеви мои любовные дела (которые и любовными то назвать было сложно), поэтому лишь кивнула, показав, что я услышала его. На самом деле, мне нравился Ди. Очень нравился. Но из-за таких его перемен настроения, говорить о его чувствах ко мне было трудно. Может, это только сейчас он весь такой белый и пушистый и я ему нравлюсь. А завтра он опять кинет в мою сторону языительную фразочку и я буду чувствовать себя как наивная дурочка. Та самая, из бессмысленных женских романов. Из-за раздумий я даже не заметила, как мы подошли к школе. Я набрала в грудь побольше воздуха, убеждая себя, что всё будет хорошо и, взяв Хеви за руку, вошла внутрь серого здания школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.