ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 84 В сборник Скачать

Сон ч.2 // Стив Роджерс

Настройки текста
Стив Роджерс спит и видит сон. Во сне он вновь в костюме и со щитом в руках, вот только воюет он не с людьми, а с монстрами (нельзя сказать, что и раньше он воевал не с ними). В реальности Стив со всех сторон окружён льдом, и он даже не понимает этого. Стив Роджерс спит и видит сон. Во сне он с усмешкой смотрит на темноволосую женщину, нацепившую свадебную фату поверх странной ало-золотой брони. Стив чувствует, что улыбается, глядя на нее сверху вниз. Стив Роджерс спит и видит сон. Во сне он держит на руках младенца, одетого в забавный костюмчик, расцветкой напоминающий его аляповатую форму. Девочка мило сопит, почему-то держа в пухлых ладошках гаечный ключ. С одного бока к нему прижимается темноволосая женщина — его жена — словно рисующая что-то в воздухе. Стив беззлобно ворчит на нее, но при этом чувствует внутри правильность всего этого. Стив чувствует себя счастливым. Стив Роджерс спит и видит сон. Во сне он лежит на полу с темноволосой девочкой, вместе с ней рисуя что-то в альбоме яркими красками. Малютка что-то рассказывает, очаровательно картавя. Во сне Стив со смехом отмывает перемазанное красками личико девочки. В реальности его до сих пор пытаются найти. Уже не надеются спасти — хотят отдать дань уважения. Стив Роджерс спит и видит сон. Во сне он держит велосипед, в сотый раз обещая девочке в очках и звездно-полосатом шлеме, что он точно-точно не отпустит ее. Его жена стоит немного в стороне и, улыбаясь, держит в руке странный предмет, чем-то напоминающий кинокамеру. Стив Роджерс спит и видит сон. Во сне он чувствует на себе невероятную тяжесть вины. Он не знает, из-за чего это. Стиву кажется, что у него вырвали сердце. Стив Роджерс спит и видит сон. Во сне он скрипит зубами, глядя на то, как юная девушка с большими карими глазами сидит рядом с темноволосым, не внушающим доверия парнем, закинувшим руку ей на плечи. Темноволосая женщина со странными шрамами на груди ехидно улыбается, насмехаясь над ним. Стив не злится на нее, ему тоже — самую малость — смешно от самого себя. Стив чувствует грусть от того, что девушка кажется такой взрослой. Стив Роджерс спал и видел сон. Стив ещё плохо понимает, что и как происходит в совершенно новом для него мире. Но ему очень хочется, чтобы сны стали явью. Чтобы и у него было что-то, кроме сражений. Своя тихая гавань. Стива считали мертвым. Никто не ожидал, что найденный во льдах спустя семьдесят лет Капитан Америка окажется жив. Стив пережил многих своих. Он прожил достаточно, чтобы встретиться с избалованной дочерью Говарда Старка и впервые испытать такую неприязнь к женщине. Однажды Стив узнает, что Таша Старк, ещё до того, как его нашли, видела странные сны, давшие ей надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.