ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Аризона // Сэм, агент Фил Коулсон,

Настройки текста
Для парня, давно переставшего верить в россказни пьяницы-отца, Сэм всеми силами старался стать… Хм. Ну, если не Величайшим Героем во Вселенной, то хотя бы неплохим парнем, не позоряшим когда-то славный Корпус Нова, сейчас состоящий из него одного. И знаете, комендантский час, установленный мамой, прекрасно знавшей обо всем этом, как-то совсем никак не способствовал его становлению, для начала, Величайшим Героем Земли. Он, конечно, многое успевал сделать — правда, не всегда хорошее, но это детали — но… Это было немного не то. Сейчас, приняв шлем, Сэм чувствовал, что рождён для чего-то большего. Он ждал, когда Судьба постучится в двери их дома. К несчастью, он этот судьбоносный стук пропустил. К счастью, представитель Судьбы не ради долбления в дверь пришёл. — Здравствуй, Сэм, — окинув его цепким взглядом, от которого Сэм, хотевший по-тихой прокрасться в свою комнату, почувствовал себя неуютно, сказал сидящий на диване мужчина лет сорока. — Эм, здрасте, — поздоровался он в ответ, посмотрев на маму, встревоженно-задумчиво хмурящую брови. — Вы кто? — Агент Фил Коулсон, — представился мужчина. — Я представитель правительственной военной организации Щ.И.Т. И у нас есть к тебе предложение. Сэм замер, судорожно соображая. На него не напал отряд супер-бойцов — или кто там состоит в этом Щ.И.Т.е.? — но нельзя исключать того, что сейчас их дом окружён и все они, включая Кэлин, сейчас под прицелом, как в боевиках. Его не пытались схватить ни как Нову, ни как Сэма, хотя по дороге от школы до дома это было раз плюнуть. Шлем отобрать не могли, он лежит в рюкзаке, а рюкзак сейчас у него за спиной. Так, пока что, все в порядке. — Эм… Что за предложение? — осторожно спросил Сэм. — И вас не смущает, что я — подросток? — Ты как раз то, что нам нужно, — заверил его агент. — Как я уже говорил миссис Александр, мы собираем молодых людей, обладающих суперспособностями, для того, чтобы создать особый отряд, направленный на устранение проблем, с которыми простые люди справиться не способны. — Типа отряда супергероев? — уточнил Сэм. — Мам? — Да, — все ещё хмурясь, вздохнула женщина. — Насколько я поняла, Сэм. И мистер Коулсон хотел предложить тебе вступить в этот отряд. Я… Я не знаю, что сказать, — призналась она. — Все же, тебе нужно учиться, а не заниматься только спасением мира… — Не беспокойтесь, миссис Александр, — успокоил ее агент. — Если и вы, и Сэм будут согласны, то он, конечно же, продолжит ходить в школу. Мы не просто будем отправлять его на задания. Это будет нечто вроде стажировки, включающей различные тренировки. — О, — приподняв брови, удивлённо протянула женщина. — Что думаешь, Сэм? Ну да, как в Мстители вступить, так ему нельзя. А как в какой-то подозрительный отряд, так мама почти согласна. Ну-ну, все с тобой ясно, мама. — Мне как-то и одному неплохо, — фыркнул Сэм, скрестив руки на груди. — А кто-то кроме меня есть на примете? — как бы невзначай спросил он. Коулсон тонко улыбнулся. — Есть, — кивнул он. — Ещё трое молодых людей. Железный Кулак, мастер восточных единоборств с — да — железными кулаками, обладающей энергией Ци. Белый Тигр, ниндзя-акробат, хранитель мистического амулета, наделяющего его особыми способностями. И Неуязвимый — супер-солдат с непробиваемой кожей, силач. Все твои ровесники. Это, пожалуй, все, что я могу сказать лицам, не причастным к Щ.И.Т.у. Сэм хмыкнул. Хитро. Но он так просто не купится. — Что, даже ни одной девчонки? — невинно уточнил он, за что получил несильный подзатыльник и выразительный взгляд от мамы. — На данный момент они единственные члены инициативы «Юных Мстителей», — дипломатично ответил агент. — Но в будущем, возможно, что-то изменится. Так каков же ваш ответ? Сэм поджал губы. Это все звучало заманчиво. Очень заманчиво. Команда, состоящая из таких же, как и он, подростков, совершающих невозможное. Те, кто смогут его понять, с кем можно будет поболтать и позависать где-нибудь… Жаль, конечно, что девчонок пока нет — да и неизвестно ещё, какими эти теоретические девчонки могли бы быть — но зато будет чисто мужская команда… Как же это все круто звучит. — Я не знаю, — вздохнул Сэм, проведя рукой по волосам. — Я не могу бросить маму и сестру, им сейчас без меня никак… — Финансовая поддержка с нашей стороны и защита семьи обеспечена, — незамедлительно отозвался Коулсон. Сэм переглянулись с мамой. Та взяла его за руку, ободряюще улыбаясь. — Я поддержу любое твое решение, Сэм, — сказала она. Сэм глубоко вздохнул. — Вы же меня не прям сейчас заберёте?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.