ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 84 В сборник Скачать

Аризона ч.2 // Сэм, ЮМ

Настройки текста
Скажи кто-нибудь Сэму, что он будет скучать по родному городишке, Сэм бы рассмеялся безумцу в лицо. Но вот он, а вот Кэфри, Аризона. И он правда скучал. Звонкий детский голосок окликнул его по имени, и Сэм со смехом подхватил на руки младшую сестру. — Мама, Сэм прилетел! — крикнула девочка, вцепившись в него всеми конечностями. — Не кричи так громко, а-то все в городе услышат, — с усмешкой попросил Сэм, чмокнув ее в темную макушку. — Привет, мам, — улыбнулся он, поставив шлем на тумбочку. — Привет, Сэм, — широко улыбнулась женщина, обняв его. Сэм крепко обнял ее в ответ, полной грудью вдыхая родной запах. Как же круто вернуться домой после долгого отсутствия.

***

Сэм любит спать, а спать любит его. Но очень многие против их отношений. Вот как сейчас, например. — Сэм!!! Вставай-вставай-вставай! — прыгая по его кровати, верещал кто-то. Хотя, в смысле, «кто-то». — Паркер, отвали, — спрятав голову под подушку, буркнул Сэм. Нафиг Паркер. Нафиг. Он здесь, чтобы отдохнуть от нее, от Щ.И.Т.а, от школы, от Фьюри… От-дох-нуть. — Кто такой Паркер? — стянув с него одеяло, словно он не тренированный агент Щ.И.Т.а, а тощий дохляк, спросила… Кэлин. — Или это девочка? — до невозможного хитро спросила она. — Случайно не та, что сейчас с мамой чай пьет? … Чё? Сэм, оправдывая свое прозвище «Человек-Ракета», выскочил из комнаты в чем было. — Сэм! Как тебе не стыдно! — возмущённо воскликнула его мама, заметив в гостиной сына в одних боксерах. — Не беспокойтесь, миссис Александр, — бросив на покрасневщего Сэма насмешливый взгляд, сказала Петра. — Ничего нового я не увижу. Приветик, Ведроголовый. А мы к тебе в гости сбежали. — Мы? — не сдвинувшись с места, тупо переспросил Сэм. — Намастэ, — поздоровался Дэнни, выглянув из кухни. — Люк и Эван пошли в магазин. И все же, оденься, здесь дамы. Сэм скрипнул зубами, посмотрев на довольную, аки слон, Паркер. Он стопроцентно уверен, что это ее идея.

***

— И что вы тут забыли? — Мы та-а-ак соскучились по тебе, — протянула Петра, закончив закреплять на ветке дерева гамак из паутины для Кэлин. — Неужели ты мне не веришь?! Сэм закатил глаза, взяв честно приготовленную вафлю. Петру он знал довольно давно. Смотря с чем сравнивать. Но они все пережили такое, что иногда кажется, словно знают друг друга много лет. Если по-началу он не знал как себя вести в команде, то вскоре более-менее… адаптировался. С парнями ему и правда было легче, как он и думал. Никто из них не зазнавался, не вел себя, как высокомерный придурок — хотя Дэнни, в принципе, мог бы, если бы не его дзен — не делал другим подлянки. Простые парни, если не считать того, что они — Юные Мстители. Но как бы хорошо Сэм не знал Фьюри — точнее, никак — он не мог понять, зачем тот назначил их лидером какую-то левую девчонку. Вот не мог, и все. А Петра, тем временем, была прекрасным лидером. Да, она совершала ошибки, но кто из них идеален? Дэнни и Эван не в счёт, они зануды. Петра помогала каждому из них: Эвана отговорила от мести, удержала трон в руках Дэнни, помогла вернуть Люку родителей, участвовала с ним самим в отражении нападения читаури… Петра была неплохой девчонкой. Вредной немного. Но хорошей… — Сэ-э-эм! — заставив его вздрогнуть, гаркнула на ухо Петра. — Ты чего уже минут пять ни на что не реагируешь? Не пугай нас так, а-то Дэнни собирался тебя хоронить. — Применить к’унь-л’уньскую методику лечения, — как всегда мягко поправил ее Рэнд. Он вообще был как зефирка или ромашка, но с девушками — а значит, и с Петрой в том числе — вел себя по-особенному учтиво. Хотя мог и поспорить, конечно, но тоже делал это как-то культурно, что-ли. По крайней мере не кричал, срывая голос, как делали Петра и Сэм. — Я задумался, — фыркнул Сэм, сделав глоток апельсинового сока. — О, ну ладно, понимаю, — кивнула девушка. — Делать что-то в первый раз всегда трудно. Аргх. Он же говорил, что она немного вредная? Врал. Паркер — та ещё зараза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.