ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 84 В сборник Скачать

Мой король, моя королева // Петра, Таша

Настройки текста
Платье изумительно: белая, мягкая ткань, украшенная кружевами, лентами и бусинами, плотно прилегающая к телу, пышная юбка создаёт ощущение невесомости. Прическа идеальна: волосок к волоску, мягкие кудри ниспадают на спину до самой талии, вплетенные в темные волосы светлые цветы создают завораживающий контраст. Букет прекрасен: несомненно свежие цветы, подобранные один к одному, мягкие пастельные тона, плавно переходящие один в другой. Немногочисленные украшения, отполированные до блеска, гармонично вписываются во все это. Петра смотрит в зеркало и едва сдерживается от того, чтобы не разбить его, глядя на отдающий горечью образ. Как кукла. Красивая, несомненно дорогая кукла. Подарок избалованному мальчишке. — Мы не хотели этого, милая, — подойдя к ней со спины, тихо сказала Таша. — Только скажи, и ничего этого не будет. Петра едва заметно покачала головой. Ее брак с принцем Восточного Королевства — залог мира. И если его не будет, то война неизбежна. Ее родители не то, что не хотели этого — они даже не собирались говорить Петре о выдвинутых Востоком условий. Хорошо, что она узнала. И согласилась. Это единственное, что она может сделать для своего королевства. — Стерпится-слюбится, — невесело усмехнулась новоиспечённая невеста. Невеста, что ни разу не видела своего жениха, и первый раз встретиться с ним на самой свадьбе. Смешно. — Да прекрати ты! — не выдержав, выкрикнула Таша. — Прекрати! Мы знаем, что ты не хочешь этого, что буквально жертвуешь собой! Прекрати! — Мам, на любой войне гибнут не только воины, но и невинные, — тихо сказала Петра. Таша поджала губы, смотря на дочь с болью и виной. Королева Западного Королевства была широко известна не только крутым характером и острым умом, но и тем, что не боялась лично возглавлять войско, облачившись в доспехи. Ко всеобщему шоку она, вопреки традициям, вышла не за кого-то из титулованных особ, а за своего военачальника. Королева всегда шла наперекор всем правилам и устоям. И готова была развязать войну, лишь бы не отдавать дочь. Вот только Петра слишком хорошо понимала цену, которую придется заплатить за свободу. — Так не должно быть, — притянув ее к себе, прошептала Таша. — Не должно. Ты не должна выходить замуж по расчету. Ты достойна любви, малышка. — Всех принцесс готовят к тому, чтобы «выгодно продать» их, разве нет? — обняв маму в ответ, пошутила Петра, всей грудью вдыхая родной запах, исходящий от таких же темный волос и бордовой ткани платья матери. — Ты была рождена править, — тоном, не терпящим возражений, сказала Таша. — Будь… Будь все по-другому, тебе бы не пришлось выходить замуж, чтобы стать королевой. Ты бы стала ей, когда пришло время, а не тогда, когда этот старый осел решил женить внучка. Петра хихикнула, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Девушка не хотела думать о том, что, возможно, сегодня увидит родителей в последний раз. — Мне нужно идти, — сказала Таша, с неприкрытой тоской смотря на дочь. — Сегодня просто сумасшедший день. — Я тебя не держу, — чуть приподняв уголки губ, сказала Петра. Петра смотрит в зеркало и поправляет белоснежную фату, расправив плечи. Она сама на это согласилась. И пройдет через все с гордо поднятой головой. Через пару часов Петра выйдет замуж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.