ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Боги Древней Греции // Дэмиан, Брюс

Настройки текста
— Мне это надоело. Слова Робина слышны абсолютно четко, словно заглушая слова остальных. — Что ты имеешь в виду, Дэмиан? — Мне надоело слушать, как вы надрываете голоса, отец, — все тем же странным тоном сказал Дэмиан. Зелёные глаза светились потутосторонним светом. Брюс заметил это почти сразу. Почти сразу после того, как воскресил Дэмиана. Он все же смог это сделать, смог вернуть своего сына с того света, куда его отправил собственный клон, созданный Талией. Помимо сверх-способностей — подозрительно напоминавших способности Супермена — которые, к счастью, довольно быстро исчезли, его сын изменился. Не внешне, внутренне. Иногда Брюсу казалось, что на него глазами Дэмиана смотрел совершенно другой человек. И человек ли? Брюс не знал ответов. Но, все же, это был именно Дэмиан. И Брюс просто был счастлив, что он был жив. — Вы трое спорите из-за меня, словно меня здесь нет. Словно я — вещь, — вкрадчиво говорил парень, глядя на отца, мать и деда. У Брюса по спине пробежали мурашки. — А этого делать не стоит… Но не это основная причина, по которой я встрял в ваш разговор. Я просто хотел сообщить, что, если ещё хоть раз Лига Теней попробует вмешаться в дела Готэма, заявиться к нам без предупреждения, или отправит своих людей, то я сотру Лигу с лица земли. Ра’с высокомерно усмехается, снисходительно глядя на внука сверху вниз. — Твоя самоуверенность повеселила меня, Дэмиан. Но никогда не стоит давать обещаний, который не сможешь выполнить. Дэмиан отзеркалил его усмешку, и показательно медленно щёлкнул пальцами. Щелчок получился ненормально звонким, с жутким эхом распространившись по комнате. И тени пришли в движение. Не те Тени, что ассасины Лиги, а те, что чернильными пятнами ложатся на пол и стены, отбрасываемые предметами и людьми. — Не стоило убивать меня, мама, — с холодной вежливостью сказал Дэмиан. — Ты даже не представляешь, что пробудила своим поступком. Запомните — я истинный повелитель теней. Лучше не вставайте у меня на пути. Полы темного плаща взметнулись вверх, тени последовали за ним. Брюс не успел понять, что происходит, как Ра’с и Талия исчезли, оставив его наедине с… сыном. — Больше они нас не потревожат, отец, — будничным тоном пообещал некто с лицом Дэмиана. — Кто ты такой? — в лоб спросил Брюс. «Дэмиан» таинственно улыбнулся. — Я? Тот, с кем лучше не шутить, когда я смертельно серьёзен.

***

— Не легче ли просто спросить меня самого? Брюс поджал губы. Вернувшись домой, он подверг «Дэмиана» всевозможным тестам. И все они врали. Потому что это… существо не могло быть его сыном. Сердце предательски сжималось от мысли, что с настоящим Дэмианом что-то случилось. — Угу, ты прям нам так и ответишь, — фыркнул Тим, скрестив руки на груди. — А ты спроси, — лукаво улыбнувшись, предложил Дэмиан, вертя в руках метательный кинжал. — Кто ты, и что сделал с настоящим Дэмианом? — спросил Брюс. — Я и есть настоящий Дэмиан, — усмехнулся парень. — Просто я с самого своего зачатия был чем-то большим, чем человек. — И чем же? — внезапно осипшим голосом задал ещё один вопрос Брюс, сжав подлокотники кресла и поддавшись вперёд. — Кто ты такой? — Аид, — безразлично ответил Дэмиан. — Древнегречески бог, повелитель Царства Мертвых и подземного мира. Таким, как я, частенько наскучивает бессмертие. К тому же вы, люди, куда интереснее, чем души умерших, с которыми я вынужден вести дела, — чарующим тоном начал он свой рассказ. — Мы не можем занять тело уже существующего человека, — бросив пронзительный взгляд на Брюса, добавил он. — Мы должны родиться, чтобы прожить простую человеческую жизнь. Так что я все ещё тот Дэмиан, которого вы знаете. Я все ещё твой сын, отец. — Как это возможно? — почему-то слабым голосом спросил Брюс. — Смерть, — просто ответил он, пожав плечами. — Она послужила катализатором. Если бы я не умер, то и не вспомнил бы о своей истинной сущности, пока не умер бы окончательно. Такое уже было, и не раз. Стоит мне умереть, а затем вернуться к жизни, как я вспоминаю правду о себе, ко мне возвращается часть способностей. Не все — человеческое тело не способно выдержать божественную сущность полностью. Это является одной из причин, по которым мы не занимаем ваших тел, — пробурчал Дэмиан, вздохнув. — Тот маленький трюк, кстати говоря, не убил Талию и Ра’са, но теперь, всякий раз просто подумав о чем-то, связанном с Готэмом или нами, они будут испытывать нечеловеческий ужас, — хихикнул парень. — Погоди-ка, — вдруг сказал Тим, что, как и Брюс, был заворожен услышанным. — Насколько я помню, у Аида была супруга. Так ты что, уже женат? — хмыкнул он. Дэмиан, вместо того, чтобы привычно огрызнуться, снисходительно улыбнулся. — Да, женат, — не стал отрицать он. Слышать такое из уст шестнадцатилетнего парня было по меньшей мере странно, но что в этой ситуации было нормальным? — И моя Персефона должна жить где-то в этом мире, дожидаясь меня. Однажды мы с ней встретимся… — А если нет? — продолжал допытываться Тим. — Что тогда? Зелёные глаза азартно блеснули. — Тогда мы с ней встретимся только после того, как оба умрем, — сказал Дэмиан. — Но, поверь, такого ни разу не случалось за все те тысячи лет, что я существую. Брюс ему верил. Не только на счёт Персефоны, нет. Брюс почему-то верил, что этот молодой парень с колдовскими глазами его сын, а не нечто, занявшее его место. Брюс ему верил. Во всем верил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.