ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Боги Древней Греции ч.2 // Дэмиан, Дик, Джейсон, Тим

Настройки текста
Подземное Царство — не место для жизни. Здесь царят тьма, холод, страх и монстры ночи. А Аид их повелитель. Он — прямое олицетворение всего этого. Он был живым, и однажды он устал от всего этого.

***

— Почему ты грустна? Аид нечасто бывал здесь, в саду, созданном специально для Персефоны. У него были обязанности и, в отличие от Зевса, он не мог тратить время на утехи. Не мог, да и не хотел. Ведь теперь у него была она. — Потому что нечасто вижу тебя, — стоя рядом с плодовыми деревьями, ответила вечно юная Персефона. Персефона перекинула за спину тяжёлые темные локоны и сорвала с ветки ярко-красное яблоко. — Я совсем не вижу тебя, муж мой, — сказала она, посмотрев ему в глаза. — Нет мне прощения, — чуть улыбнулся Аид, заправив прядь волос за ухо девушки. Легкая, гибкая, улыбчивая и с виду наивная Персефона оказалась до невозможного упрямой и упёртой. Персефона была очаровательной. И, по непонятным Аиду причинам, захотела остаться с ним. Девушка звонко рассмеялась, обняв его и уткнувшись лицом в его грудь. Аид положил ладони на ее тонкую талию, зарывшись носом в каштановые кудри.

***

— Так ты у нас, значит, бог смерти? — хмыкнул Джейсон. — Это объясняет твою тягу к убийствам. Пополняешь ряды своих подданных, Упыренышь? — Ты идиот, Тодд, — цокнул языком Дэмиан, отложив в сторону альбом. За несколько дней семья успела надоесть ему расспросами. — О, это потому что я смертный человечишка, в отличие от твоего божественного величия? — Нет, по факту, — ехидно ответил Дэмиан. — Я — человек. Как Аид, я не внешностью, не характером не похож на нынешнего себя. Я такой, какой я есть из-за родителей и воспитания, а не из-за своей «божественной величественности». — Кстати, об этом, — вспомнив о чем-то, сказал Тим. — А ты, случаем, не причастен к воскрешению Джейсона? — Нет, но, возможно, в планах Мойр было вернуть его, — пожал плечами Дэмиан. — К тому же, Ямы Лазаря — гремучая смесь Стикса и Флегетона, в итоге дарующая исцеление как физическое, так и психическое. Но, хе-хе, никто не может бегать от Танатоса вечность. Когда-нибудь и Ра’с посетит поля наказаний… — Кхм, давайте сменим тему, — попросил Дик. — Лучше расскажи что-нибудь о своей Персефоне, — поиграв бровями, усмехнулся он. Дэмиан, перестав улыбаться, как маньяк, смерил братьев задумчивым взглядом. — Мне придется убить вас, — выдал он после минуты раздумий. -… Чего? — моргнул Дик. — Она, на зло мне, может начать флиртовать и заигрывать с вами. И тогда мне придется убить вас, потому что только так она прекратит. — А, понятно, — кивнул Дик. — Ты же шутишь, верно? Так трудно сказать, к примеру, что ей нравится? Дэмиан закатил глаза. Вот как ему объяснить, что он не знает наверняка? Что сейчас его Персефона — совсем не та, что может помнить. Хотя… — Нарциссы, — посмотрев в окно, сказал Дэмиан. — Она любит нарциссы. За окном ярко светило солнце. В Готэм пришла весна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.