ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Зажги меня // Дэмиан, Дик, Джейсон, Тим, Петра

Настройки текста
— Знаешь, ты мог бы быть и повежливее. Дэмиан бросил на Дика предупреждающий взгляд, вернувшись к блокноту. Дрейк смеялся, но Дэмиан любил писать песни на бумаге, «в живую», а не печатать на клавиатуре или на планшете. — Не верю, что говорю это, но я согласен с Большим Крылом, — хмыкнул Джейсон, перебирая струны гитары. Он не так давно попал в аварию, и, хоть Тодд этого и не показывал, он боялся, что больше не сможет играть. Теперь он играл в любой удобный момент. — Вы правда думаете, что он знает слово «вежливость»? — фыркнул Тим, не отрывая взгляда от ноутбука. — Он «вежливый» только при ограниченном круге людей. И мы в него не входим. — Но вот так выгнать девушку было грубо, — вздохнул Дик. — Ты мог бы… — Вы могли бы не решать что-то касаемо нашей группы у меня за спиной, — холодно заметил Дэмиан. «Робины» было забавой. Затянувшейся, успешной, популярной забавой. Они вчетвером начали это на спор. И никто не мог даже подумать, что все так получиться. Но так получилось, и, не смотря на многочисленные споры, они всегда были вчетвером. И никого больше (не считая кучи народу, нанятых для того или иного дела). Они были вчетвером, и Дэмиан не желал видеть ещё кого-то среди них. Но вот его братья были другого мнения. «Ведь некоторые песни просто созданы для женского голоса! Мы смогли бы выпустить такие альбомы, будь среди нас девушка!». Поэтому, посоветовавшись между собой, они позвали на «собеседование» одну-единственную кандидатку — блоггершу и журналистку Петру Паркер. А Дэмиану обо всем сообщили только тогда, когда она уже пришла. — Мы знаем твой характер, Мышка-Малышка, — сказал Джейсон, любовно проведя рукой по грифу черной гитары с жизнеутверждающими черепами. — Поэтому решили не рисковать понапрасну. Дэмиан заскрипел зубами. Тупость братьев выводила из себя.

***

Сломанный нос — не страшно. Страшно было бы, если бы напавшие на Дэмиана отморозки сломали пальцы или руки. Дэмиан никогда и подумать не мог, но ему нравилось заниматься музыкой. Нравилось куда больше боевых искусств, которым его с рождения учили дед и мать. — Если ты в порядке, то я, пожалуй, пойду, — сказала Девушка-Паук, подойдя к краю небоскреба, «УэйнИнтерпрайзес» в Нью-Йорке. — Подожди! — держа у носа холодный компресс, попросил Дэмиан, взяв ее за руку. — Спасибо. — Это моя работа, — хмыкнула девушка. — Может… задержишься ненадолго? — спросил Дэмиан. — Могу сварить кофе в качестве благодарности. — Я и так уделила вам много времени, — покачала головой героиня. — Мне ещё нужно заскочить в несколь… Девушка резко замолчала, словно прислушиваясь к чему-то. — Да ты везунчик, — неожиданно сказала она, усмехнувшись. — Меня подменили, так что, если ты все ещё хочешь угостить меня кофе, я могу остаться ненадолго. — Тогда предлагаю спуститься в мой пентхаус, — подав руку, сказал Дэмиан. Ночь обещала быть необычной. Вдохновение было обеспеченно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.