ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Красавица // Брюс, Петра, Джейсон, Дик

Настройки текста
Когда Петра тяжко вздохнула уже пятый раз за десять минут, Брюс решил все же обратить на нее внимание, пока упертая девочка не залезла к нему на колени, продолжая вздыхать. — Что-то случилось? — повернувшись к ней, спросил Брюс, краем глаза продолжая наблюдать за идущей на компьютере работой. — Вот скажи, пап, тебе же нравится Селина? — невинно спросила девочка. -… Допустим, — сказал Брюс. — Это потому, что она красивая, да? — задала ещё один вопрос Петра. — Селину нельзя назвать непривлекательной, — осторожно ответил мужчина. К счастью, Петра умная девочка, так что его манера общения ей вполне понятна. — Это потому, что она пользуется косметикой, — кивнула самой себе девочка. — А мне можно? — Кхм, Петра, — опустившись на корточки перед дочерью, сидевшей на притащеном Диком забавном стуле и болтавшей ногами, начал Брюс. — Селина красивая не потому, что пользуется косметикой. Все девушки красивы сами по себе, косметика лишь подчеркивает их природную красоту, — подбирая слова, сказал он. У нее, конечно, не половое созревание, но если он сейчас объяснит, что она красавица, то хуже явно не станет. Петра посмотрела на него таким печальным взглядом, что бронированное сердце Темного Рыцара Готэма, не выдержав, дрогнуло. — Но… если ты очень хочешь, и обещаешь больше не соглашаться на проделки Джейсона, то я мог бы заказать тебе набор детской косметики, — сдавшись, сказал он. Девочка просияла, с радостным визгом повиснув на шее отца. Брюс приобнял ее, спрятав в растрепавшихся кудрях усмешку. Детская косметика же безопасна, верно? Должна быть. Но на всякий случай лучше будет удостоверится в этом лично.

***

Когда дверь с грохотом открылась, и в комнату Джейсона ворвался маленький ураганчик, он даже бровью не повел. Привык к тому, что его сестрёнка, будучи возбуждённой, сносит все на своем пути. — Джейсон! Смотри, что мне папа купил! — запрыгнув на его кровать, воскликнула Петра. — Что там, Крошка? — ласково усмехнулся парень, глядя на гладкую вместительную шкатулку приятного розового цвета. — Оу, косметика? Круто, — кивнул Джейсон, про себя размышляя, с чего вруг Брюсу дарит ребенку косметику. Что, наборы юных химиков и ЛЕГО нам больше не интересны? — Я попробовала сделать сама, но у меня не очень хорошо получилось, — призналась девчушка. — Может, ты мне поможешь? — попросила она, с надеждой глядя на старшего брата. Джейсон — кремень. Он ни за что не купился бы на такое. Но… Это же Петра. Джейсон никогда не мог ей отказать. — Хм, я мог бы попробовать, — пробормотал парень, взяв пластмассовую коробочку в руки. Ну, в крайнем случае, всегда есть видео-уроки, верно? Разберётся как-нибудь. Выживал на улицах, и с этим справиться. Он же Робин, в конце-то концов! Он гроза преступников, что он, не сможет накрасить сестру?..

***

— Ты такой красивый, Джей-Джей. Дик шел по коридору и глядел в планшет, читая отчёт о работе Титанов, когда услышал слова Петры из-за двери Джейсона. — Явно не красивее тебя, Крошка, — с теплой усмешкой в голосе ответил Джейсон. Интересно, что они там такое делают? Поддавшись любопытству, Дик осторожно приоткрыл дверь, заглянув внутрь. Джейсон сидел на полу спиной к нему, Петра стояла перед ним, держа в руках пушистую кисточку. На лицо девочки был нанес вполне неплохой макияж, ну, по детским меркам. Ярко, конечно, но хотя бы не тот боевой раскрас, который он увидел в первый раз. — Привет, ребят, — поздоровался он, привлекая к себе внимание. — Привет, — широко улыбнулась Петра. Хм, смешно и странно, но, кажется, ей идёт красная помада… Джейсон тяжело вздохнул, обернувшись. Лучше бы он этого не делал. Дик едва сумел сдержать рвушийся наружу смех. Челка парня была собрана в небольшой хвостик, на веки был нанесены блестящие голубые тени, щеки были ярко-малинового цвета, а губы — темно-вишневыми. — Здравствуй… Джейсон, — кусая губы, выдавил Дик, стараясь не улыбаться слишком широко. Парень убийственно смотрел на него, Петра, не замечая этого, светилась от самодовольства. — Ты молодец, Петра, — совладав с собой, похвалил он девочку. — Джейсон теперь такая красотка, прям не могу. Джейсон взглядом пообещал ему долгую и мучительную смерть, но Дик не мог воспринимать его серьезно, пока он видит криво нарисованные розовые стрелки. — Ты ж моя красавица, — чувственно произнес он, со смехом выскочив из комнаты. В дверь что-то врезалось, а в спину ему кричали выражения на грани цензуры, но Дику было все равно. Сейчас главное — успеть в Пещеру, чтобы раньше Джейсона найти записи с камер видеонаблюдения и сохранить этот компромат на долгие, долгие годы. Что-то ему подсказывало, что больше он Джейсона таким красивым не увидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.