ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
291
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Старки и Уэйн ч.6 // Петра, Тони, Дик, Джейсон, Тим, Дэмиан, Брюс

Настройки текста
— Тони!!! Тони резко сел, оглядываясь по сторонам. Откровенно говоря, спросонья он решил, что на него напали, но нет. Это была всего-навсего его дражайшая младшая сестра, что даже автоматические двери открывала пинком. — А ты разве не должна быть в Готэме? — откинувшись на кровать и накрывшись одеялом с головой, недовольно спросил Тони. Потому что Петра только три дня назад улетела туда, к своей бэт-банде. Тони… привязался к детям Брюса. Детьми Петры он их назвать не мог по юридическим причинам. Дик был «маленьким» солнышком, Джейсон — сволочью со своим кодексом чести (Тони, отчасти, понимал его, но с трудом мирился с методами, которыми он «наносил добро и причинял справедливость»). Тим вообще был вне конкуренции — Тони всерьез хотел его украсть, но Брюс прознал и вовремя сбежал. Дэмиан, по словам Петры, был просто недолюбленным ребенком, и что если бы Тони рос в тех же условиях, что и он, то был бы не лучше. С этим, конечно же, трудно поспорить, но иногда этот ребенок до дрожи в коленках пугал его. Тони сильно не вмешивался — подарки на дни рождения и Рождество не в счёт — и прекрасно видел, как Петра начинала едва заметно светиться в окружении «своих мальчиков». Тони искренне не мог понять, почему у них с Брюсом до сих пор нет хотя бы одного общего ребенка (потому что с такими «аппетитами», они могут наплодить футбольную команду). А он, может, хотел хоть одного маленького племянника или племянницу… И чтоб тот играл с его малышом. Тони улыбнулся. Последнее время мысль о своем собственном ребенке все чаще и чаще посещала его голову. — Тони! — напомнила о себе Петра, глядя на него большими и чуть ли не идеально круглыми глазами. — Тони, меня вышли замуж! — Чего? — заторможенно спросил Тони, приподнявшись на локтях. Петра выглядела так, словно за ней гнались от самого Готэма. — Меня. Вышли. Замуж! — раздельно повторила девушка, взяв его подушку и коротко закричав в нее. — То есть… Ты вышла замуж? — уточнил Тони. — Мне, эм, поздравить тебя, что вы наконец-то сделали это, или… — Я не хотела! — воскликнула Петра, вцепившись в взлохмаченные волосы. — Они это все тайком провернули! -… Как можно тайком провернуть свадьбу?  — Там был Аквамен, — торопливо начала рассказывать Петра, обнимая подушку. — Он же царь, и, властью данной ему, он объявил нас с Брюсом мужем и женой. Дэмиан — ох он был таким милым в том костюмчике — принес на бархатной подушечке кольца, Брюс надел одно мне на палец, Тим начал раскидывать лепестки роз, а Дик нацепил мне на голову фату. А ещё они подделали мою подпись, вот! — И что ты? — заинтересованно спросил Тони. — А я сбежала! — прохныкала Петра, завалившись на бок и подтянув колени к груди. — Хм, что я могу сказать… Пошли в Спа? — почесав голову, предложил Тони. — Обмажемся глиной, огурчики на глаза, бокалы с вином в руках, пока нам делают педикюр… Отдохнем. Тебе это точно не повредит, — пробормотал он. Петра фыркнула из-под одеяла, которое успела забрать у него, и несильно замахнулась подушкой. — Хочу массаж, — выглянув наружу, заявила она. Тони кивнул. — Куда ж без него?

***

Дэмиан с самого начала считал это глупой затеей. Прям очень глупой. Но Ричард был в восторге, Тим был в вялом восторге, Альфред сдержанно рад — весь его вид буквально кричал «да неужели я дожил до этого момента» — а отец… Тот, поколебавшись немного, решил, что такая свадьба-сюрприз придется Петре по душе. Дэмиан… ей симпатизировал. Отец любил ее, а она — его. Это были настоящие чувства, а не как у отца с его матерью (что несколько коробило лично его). Старк никаким боком не относилась к миру масок — конечно, если не считать ее брата-Железного Человека и «уже-мужа» Бэтмена. Она была той самой тихой гаванью, о которой многие говорили и писали. Она ничего не требовала — кроме элементарных правил поведения и вежливости, естественно — она искренне волновалась о каждом из них, она нежно обнимала и ласково улыбалась, заботилась, она… … Кидалась подушками. — Дэмиан? — удивилась Петра. — Что ты тут делаешь? — Уворачиваюсь от подушек, — фыркнул мальчик. — Я пришел, чтобы… — Узнать, почему я сбежала? — сев по-турецки, спросила Петра, приглашающе похлопав ладонью рядом с собой. — Сказать, что отец, кхм, сожалеет, что… расстроил тебя, — сев рядом, слегка пафосно сказал Дэмиан. — Потому что думать надо было, прежде чем делать, а не как обычно, — хмыкнула девушка, скрестив руки на груди. Дэмиан хотел было сказать, что его отец всегда думает, прежде чем делать — на то он и величайший детектив — но благоразумно промолчал. — Он хотел сделать это событие незабываемым, — предпринял ещё одну попытку оправдать отца Дэмиан. — О да, я никогда не забуду той высшей степени охреневания на лице Аквамена, когда я сбежала, сверкая пятками, — ехидно сказала девушка. Дэмиан вздохнул. Что ж, ему не оставили выбора. Мальчик сел вплотную к Петре, обнял, и, состроив самое жалостливое выражение лица, на которое только был способен, заглянул ей в глаза. — Он правда не хотел тебя обидеть, — перейдя на шёпот, проникновенно сказал Дэмиан, шмыгнув носом и потеревшись щекой о плечо девушки. — Отец… любит тебя. Мы все тебя любим… Петра стойко держалась почти полминуты. Но, не выдержав, тихо охнула, обнимая его в ответ. — Ты — мелкий манипулятор, Дэмиан Уэйн, — шепнула Петра, зарывшись носом в жёсткие волосы мальчика. — Заходите уже, братья-акробаты, — уже громче сказала она. Неужели было настолько очевидно, что они все вместе заявятся? Дверь распахнулась, и в комнату, почти что торжественно, зашли широко улыбающийся Дик и недовольно пыхтящий Тим, тащившие связанного по рукам и ногам Джейсона. — Хм, ладно, — окинув сие шествие скептическим взглядом, хмыкнула Петра. — Я ещё могу понять, зачем вы его связали. Но вот кляп прошу объяснить. Тим, всем своим видом демонстрируя облегчение, отпустил ноги Джейсона, и вытащил у того изо рта какую-то тряпку. — Уроды! Придурки! — бесцеремонно сплюнув на кроссовок Дик, выкрикнул Джейсон, гневно сверкая глазами. — Петра, вали куда подальше от этих безмозглых! И главного идиота бросай! Развод, девичья фамилия, и даже не вспоминай о не… — И вот так всякий раз, когда мы вытаскиваем кляп, — вздохнул Дик, ловко засунув тряпку в рот Джейсона и даже не лишившись в процессе пальцев. — Ты его не слушай, Петра, — подтащив Тодда к кровати, сказал он. — Это он так, вредничает. — Вредничает Альфред, когда пытаешься выгнать его из кресла, — фыркнул Тим, говоря о коте Дэмиана. — А Джейсон такой всегда. И, кстати, ты же в курсе, что Брюс тоже здесь? — спросил он, склонив голову на бок. — С Тони сейчас разговаривает. Кажется, всерьез хочет у него твоих руки и сердца просить. Дэмиан высокомерно фыркнул, теснее прижавшись к боку звонко смеявшейся Петры. И зачем приблудные увязались за ними с отцом? Они бы и сами справились. Да что там, он один прекрасно справился! А эти ее только развеселили. Но вслух этого лучше не говорить — Петра, почему-то, их тоже любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.