ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Говорящая с призраками // Петра, ОМП, Джейсон

Настройки текста
Когда это случилось в первый раз, Петра была спокойна. А вот Мэй и Бен не на шутку испугались. Шестилетнюю девочку водили по психологам и психотерапевтам, считая, что это последствия стресса после смерти родителей и больших перемен в жизни. В итоге врачи решили, что с возрастом должно пройти, ведь, возможно, девочка просто чувствовала себя одиноко вот и придумывала друзей. Пожилой мужчина, которого, почему-то, видела только Петра пренебрежительно фыркал, когда она рассказывала ему о том, что ей говорили врачи, и советовал не слушать их. Мистер Кевин Ричардсон, бывший владелец дома Паркеров, питал любовь ко всему мистическому, потому быстро смирился с участью призрака и был несказанно рад встретить того, кто мог его видеть и слышать.

***

— Как тебя зовут? Парень в забавном, будто карнавальном, костюме свёл брови к переносице и рассеяно оглядел игровую площадку, на которой резвились дети. — Я знаю, ты меня слышал, — сказала Петра, подойдя ближе к невысокому разноцветном в забору. Книжка, которую посоветовал Петре Ричардсон, осталась забытой на скамейке. Новый призрак был куда интереснее. — Так как тебя зовут? — Тебе-то какое дело? — огрызнулся парень. — Не твое дело, Крошка. — А как же мне тебя называть? — озадаченно спросила Петра, по-птичьи склонив голову на бок. — Робин, — чуть погодя фыркнул парень. — А меня зовут Петра, — широко улыбнувшись, представилась она в ответ. — Ты уже понял, что ты призрак? Парень недовольно посмотрел на нее исподлобья, тряхнув челкой. — Призраков не существует, — протянул он, посмотрев на свои ладони. Ладони как ладони, не просвечивают, не светятся. — Но ты же есть, — возразила девочка. — Мистер Ричардсон говорит, что признаки не всегда появляются сразу же или над своим телом, что они могут появиться там, где они нужны, или где о них помнят, или… — Смотрите, чокнутая с забором разговаривает! — вдруг громко прокричал смуглый черноволосый мальчишка, указывая в сторону Петры пальцем, и противно рассмеялся. Остальные дети на площадке подхватили его смех, начав дразнить погрусневшую девочку. Немногочисленные взрослые не обратили внимания или проигнорировали внезапный смех и отвратительное поведение своих детей. А раз никто не встал на защиту девочки, то ни друзей, ни родителей в нее тут не было. А вот чего Джейсон не мог терпеть, так это когда кто-то издевался над тем, кто заведомо слабее. Джейсон, не раздумывая, прошел сквозь забор и пнул находящийся под ногами песок, честно говоря не сильно надеясь на успех. Но вверх взметнулся столб пыли, и дети, испуганно закричав, разбежались в стороны. Пара совсем впечатлительных детишек что-то быстро говорили родителям, начавшим недовольно коситься в сторону одиноко стоящей все там же Петры. — Тебе не стоило этого делать, — печально сказала она. — Теперь они скажут, что это я в них песок кинула, и будут жаловаться Мэй и Бену. Но спасибо, — улыбнулась девочка. — За меня никто раньше не заступался. — Так ты говоришь, что я умер? — криво усмехнувшись, спросил Джейсон. — И почему же ты меня видишь? — Не знаю, — пожала плечами девочка. — Просто вижу, и все тут. Мистер Ричардсон говорит, что таких, как я, очень мало, и поэтому призраки тянутся ко мне. Мэй и Бен боятся, когда я говорю с вами, поэтому при них я молчу. — А где мы вообще? — повертев головой из стороны в сторону, спросил Джейсон. — Я не помню такого места в Готэме. — Готэм? Я не знаю, где это, — сведя брови к переносице, сказала Петра. — Это Нью-Йорк, Куинс. Хочешь пойти со мной? Девочка так спокойно протянула ему ладонь, что Джейсон, на секунду забыв, кем он стал, взял ее за руку. Он чувствовал детскую ладонь в своей руке, маленькую и теплую. Петра широко улыбнулась и слабо пожала его мозолистую ладонь, тут же отдернув руку и, приложив палец к губам, убрала руки за спину, не забыв напоследок махнуть ему, мол, следуй за мной, не отставай. Джейсон усмехнулся. Эта маленькая странная девочка сейчас единственная, кто видит его, слышит и может хоть как-то помочь. Да и ему просто по человечески интересно. Конечно, он пойдет за ней. — Крошка? — Да, Робин? — Можешь звать меня Джейсоном.

***

Спальня Петры похожа не то на комнату ведьмы, не то на шатер шарлатанки-предсказательницы. Повсюду висят самодельные «амулеты», на столе лежат корявые рисунки тех призраков, что видела Петра, а на книжных полках стоят не совсем детские книги о мистике, окультизме и точных науках (а ещё тут были книги, которые девочка брала из библиотеки для Джейсона, поражая библиотекарей «своей» избирательностью в плане чтения). Цветными мелками на двери и кровати нарисованы руны, на потолке маленькими фосфорицирующими звёздочками изображена звёздная карта, а на подоконнике в цветочных горшочках растут какие-то травы и цветы. Все это мало вязалось с образом вундеркинда, скорее, с фанатом Гарри Поттера. Джейсон просто отлично вписывался в эту обстановку. Будильник уже настолько надоел Джейсону, что он бы с удовольствием разбил его о стену или молотком — который преспокойно лежал под кроватью восьмилетки, то ли забытый, то ли действительно нужный — но Петра крепко спала, словно и не над ее головой изверг это ужасное изобретение человечества. Джейсон хмыкнул. Ну что ж, будильник пытался, он тоже, так что можно и немного пошалить. По словам Петры и мистера Ричардсона, призраки могли быть материальными. В каком-то плане. Они не становились видны людям, но могли влиять на предметы и прикасаться к ним. Сильнее всего призраки были в первое время после смерти, но так как они не успевали осознать то, что с ними случилось, то и до конца справиться с собой не могли. Правда в моменты, когда призраки испытывали сильные эмоции, то они могли на какое-то непродолжительное время сделать что-то существенное, как когда Джейсон пнул песок в сторону детей, но позже ему приходилось тренироваться. Ему действительно «повезло» наткнуться на Петру — она и правда смогла помочь ему. Так что он сейчас с чистой совестью мог стащить с нее одеяло, или слегка пощекотать, или… — Позаботься о ней. Джейсон обернулся. У двери, едва не проваливаясь сквозь стену, стоял мистер Ричардсон. Кевин Ричардсон, профессор в Государственном Университете, тихо скончался от сердечного приступа около полувека назад, и с тех пор мирно обитал в доме, наблюдая за жизнью его новых обитателей. — Что с вами? — нахмурился Джейсон, окинув мужчину пристальным взглядом. Тот казался ему куда… прозрачнее, чем был ещё пару дней назад. — Я исчезаю, — просто ответил призрак. — Это бывает со всеми нами, когда люди, знавшие нас при жизни, начинают забывать нас. — Но ведь Петра… — Наше с ней знакомство не считается, — хмыкнул в усы призрак. — Не волнуйся, парень, все нормально. Я давно к этому готовился. Об одном лишь прошу — присмотри за ней сколько получится. Не все потусторонние дружелюбны. — Откуда профессору столько знать о всей этой мистике? О привидениях? — вдруг спросил Джейсон, скептично приподняв бровь. Действительно, откуда? — А разве сейчас это важно? — безразлично пожал плечами Ричардсон. — Я надиктовывал ей кое-что, но вряд-ли поймет, маленькая ещё. Ты вроде умный парень, вдвоем разберётесь. Так что, присмотришь за маленькой ведьмочкой? Джейсон перевел взгляд на спящую в кровати девочку. Одеяло прикрывало от силы половину ее тела, непокорные волосы за ночь сбились в натуральное гнездо, на руках остались следы плохо отмытой краски — ночью они вдвоем, под руководством и присмотром все того же Ричардсона, рисовали под ковром ещё какую-то хрень ее, обязанных защищать дом от не званных гостей — а над головой слегка покачивается от сквозняка маленький ловец снов. — Конечно присмотрю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.