ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Говорящая с призраками ч.2 // Петра, Тим, Джейсон

Настройки текста
Тим прекрасно понимал, что умирает. Он понимал, что, не смотря на старания Брюса, Альфреда и доктора Томпкинс жить ему осталось всего ничего. Тиму было жаль. Он стал Робином, что бы поддержать Бэтмена, чтобы тот, жестокий и чёрствый после смерти Джейсона, стал если не прежним, то хотя бы нашел покой. Подобие покоя. А Тим его подвёл. Тим был готов к тому, что, стоит ему закрыть глаза, как он провалиться во тьму. Честно, он не знал, чего ожидать от смерти — сам он об этом ещё не думал, а версии разных религий и людей не сильно отличались. Тим закрыл глаза. Держать их открытыми больше не было сил. Тим думал, что был готов ко всему. Как оказалось, даже смерть может его удивить. Тим открыл глаза. И испуганно отшатнулся от приехавшей в опасной близости от него машине. Оживленная улица. Шум. Толпа людей. Небоскреб в десятке метров от него. Слегка пасмурное утро. Группа школьников возле жёлтого автобуса. Что тут происходит? Где он? Как он сюда попал? Он же умирал? Или это был кошмар? Или вот это все — плод его умирающего мозга?.. Проходившая мимо девочка толкнула его локтем в бок и, не отрывая взгляда от экрана, незаметно кивнула на свой телефон. Тим нахмурился, но наклонился, заглядывая через ее плечо. «Ты умер. Смирись с этим и не паникуй» — быстро печатала она, бросая быстрые взгляды в сторону Тима. —  «Сейчас у меня нет времени объяснять тебе, что происходит, но если ты пойдешь за мной, то я смогу помочь» Тим покосился на девочку. Та мастерски делала вид, что просто без дела стоит тут, чуть поодаль от своей группы. А все будто делали вид, что не видят рядом с ней парня в футболке на пару размеров больше, спортивных штанах да ещё и босого! (Тим не помнил, чтобы он переодевался в свою любимую домашнюю одежду) Он поднял свою ладонь на уровень глаз и прищурился. Рука как рука, ничего выбивающегося из понятия нормальности. Но он все ещё не помнил и не понимал, как попал, если не ошибается, в Нью-Йорк. Тим медленно опустил руку, и попробовал взять из рук девочки телефон, но рука прошла сквозь него. Ну. Что ж. Он и правда умер. Он призрак. Он в Нью-Йорке. — Я пойду с тобой, — абсолютно уверенный, что слышит его только эта странна девочка (его ровесница, лет транадцати-четырнадцати) сказал Тим. Девочка улыбнулась, кивнув, и опять начала строчить что-то в телефоне. «Меня зовут Петра. Как мне обращаться к тебе?» — Тим. Меня зовут Тим.

***

Экскурсия по зданию «Озкорп» — совершенно не то, что Тим ожидал от своей смерти. Было интересно, но не то, чтобы очень, ведь он не мог ничего потрогать или задать экскурсоводу вопрос. Но эта проблема решилась на удивление легко: Тим, ни на что не надеясь, спросил что-то об очередном проекте, и вдруг понял, что на его вопрос ответили! — Спасибо, — хмыкнул он, прекрасно понимая, кто озвучил его вопрос. С этого момента экскурсия обещала стать поинтереснее. Правда, выяснилось, что Петру в классе слегка недолюбливают, и от «ее» частых вопросов даже учитель начал выглядеть уставшим, заскучавшим и ничего не понимающим. Про детей, который, очевидно, стали считать себя тупыми, и говорить нечего: подростки начали перешептываться, и злобно коситься в сторону невозмутимой девочки. Экскурсовод, неожидавший такого количества вопросов от школьницы, постарался как можно более тактично и быстро съехать с темы и продолжить экскурсию, что, к его уважению, у него получилось, и все наконец-то сдвинулись с мертвой точки. Что-то его прям тянуло на черный юмор, прям ужас как хотелось отколоть что-то эдакое. Экскурсия, вновь ставшая скучной, тянулась бесконечно долго. Подростки вновь начали игнорировать Петру, одну из немногих, кроме Тима, кто действительно внимательно слушал. А вот Тиму было смертельно скучно. Но и уходить не хотелось — было интересно потом поговорить с этой странной девочкой… — А у тебя на руке паук, — безразлично сказал Тим, что уже пару минут наблюдал за медленно опускающимся с потолка арахнидом. Петра забавно дернулась и вскрикнула, хлопнув себя по ладони и начав трясти руками. — Фу-фу-фу, — доработала она, растирая покрасневшая ладонь. — Хм, мистер Харрингтон, я отойду? — Да-да, конечно, только ненадолго, — рассеяно кивнул учитель. Тим неспешно пошел за рванувшей в сторону туалетов Петрой, и совершенно спокойно зашёл в женский. Он умер, правила приличия не для него. — Что, боишься пауков? — спросил Тим, наблюдая за тем, как девочка усердно намыливает руки. — Терпеть не могу, — кивнула Петра. — Да и болит, к тому же, — тихо вздохнула она, проведя пальцем по воспалившемуся участку кожи. — И как давно ты такая? — наклонив голову на бок, спросил Тим. — Лет с шести, — едва слышно сказала Петра, пожав плечами. — Сразу после смерти родителей. — Их ты тоже?.. — Нет. Они не захотели остаться со мной. — Сочувствую, — негромко сказал Тим, скрестив руки на груди. Он не думал, что сможет понять, чувства человека, способного видеть потусторонние, но при этом знавшего, что родители ушли. Сам он как-то легко воспринял свою кончину. — Спасибо, но не стоит врать, — спокойно попросила Петра, поправив очки. — Кстати, ты везунчик. — О да, мне смертельно повезло, — согласился с ней парень. Петра фыркнула. — Ты не понял. Ты ещё не совсем мертв. Тим завис. Он что, мертв местами? Частично? Как он вообще должен понимать то, что она сказала? — Твое тело ещё живо, — выходя из туалета, пояснила Петра. — Скорее всего, ты в коме. — То есть, я могу… вернуться? — глухо спросил Тим. Петра пожала плечами. — Можешь вернуться. Можешь пойти вперёд. В такой ситуации все лишь на пятьдесят процентов зависит от тебя, остальное — от обстоятельств. Девочка спокойно вернулась к группе, оставив пораженного Тима, забывшего, как дышать — хех, ему это было совершенно не нужно — позади. Он может вернуться. Может уйти. Уходить Тим не хочет. Нужно понять, как вернутся. А значит, нужно держаться этой странной девочки, знавшей многое о призраках и о его случае.

***

Мэй и Бен давно прекратили обращать внимание на чудачества племянницы. Ну пугает ее комната всех, кто рискнёт заглянуть. Ну висят по всему дому какие-то плетённые обереги. Ну ходит она иногда на кладбище к чужим могилам, а не к родительским. Ну говорит время от времени сама с собой. И что? Учится хорошо, проблем нет, учителя — те, что не побаиваются — хвалят. Так что они спокойно отреагировали на постоянно включенный компьютер и доносившийся из ее комнаты стук по клавиатуре даже тогда, когда она сидела в гостиной. Они даже не заметили, что Петра стала немного выше, перестала носить очки, и боязливо брала вещи в руки, предпочитая, чтобы дверь открывалась для нее сама. Какая им разница, если все хорошо? — Так, что мы имеем? — сидя по-турецки на полу, спросил Тим, разложив полукругом перед собой ноутбук, тетрадку, энциклопедию и кружку кофе. Как выяснилось, присутствие кофе благотворно сказывалось на его настроении. — Ты — мутант. Тут без вариантов. Стала ты такой после укуса паука из «Озкорпа». И способности твои, в большинстве своем, связаны именно с пауками. Петра? Петра, ты меня слушаешь? — М? — оторвав взгляд от журнала, отозвалась сидящая на потолке девочка. — Да-да, я тебя слушаю, просто заметила интересное объявление. — Что за объявление? — читая очередную статься в интеренете, спросил Тим. — Реклама боёв без правил…

***

Джейсон, прибывший в Нью-Йорк проведать Петру, понятия не имел, что она сейчас общается с его заменой. Петра понятия не имела, что общается с находящимся в тяжёлом состоянии Чудо-Мальчиком. Тим понятия не имел о том, что предыдущий Робин, жестоко убитый Джокером жив. Никто из них не знал, что вскоре умрет дядя Петры. Петра не знала, что захочет убить виновного в случившемся. Тим не знал, что ему придется отговаривать ее от этого и приводить в чувство. Джейсон не знал, что желание навестить хорошую знакомую окончится убийством ублюдка, который, в свою очередь, не знал, что его смерть отсрочил призрак и совершил восставший из мертвых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.