ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 84 В сборник Скачать

Говорящая с призраками ч.3 // Петра, Брюс, Тони

Настройки текста
Брюс тяжело вздохнул. И после смерти ему не обрести покоя… — Ты не правильно бьешь, — в который раз повторил он. — Вкладывает либо слишком много, либо слишком мало силы. Найди золотую середину. — Я пытаюсь, — буркнула Петра, разминая ладони с разбитыми костяшками. — Вы не можете упрекнуть меня в том, что я не стараюсь. — Я ничего не говорил о твоём старании, — скрестил руки на груди Брюс. — Но ты не сосредоточена. Думай только о том, как научить бить так, что бы вырубить человека с одного удара, а не убить его. Петра покраснела, опустив голову и начав что-то бормотать себе под нос. Брюс скрестил руки на груди, придирчиво наблюдая за тренировками девушки. Брюс, повидавший очень и очень многое на своем веку, не сильно удивился, поняв, что он призрак, что он в Нью-Йорке, и что его кто-то видит. Его удивило то, что этот кто-то — девушка-подросток, решившая стать героем, но при этом не имевшая никакой мало-мальской подготовки. Просто захотела, и стала, соорудив нелепый, но в чем-то практичный и в какой-то мере удобный, костюм. — Ты занималась каким-нибудь видом спорта? — спросил Брюс, помогая ей зашить небольшой, но глубокий порез на боку. С такими темпами она скорее угробится, чем сделает хоть что-то полезное. — Гимнастика? Акробатика? Танцы? — Балетом занималась, — недоуменно ответила Петра, отмывая раковину от крови. — Зачем вам это? — Чтобы знать, на что ты уже способна в плане подготовки и придумать систему тренировок, — не стал скрывать Брюс. Петра поперхнулась воздухом, начав лепетать что-то о том, что не стоит, да и не нужно, все в порядке, но Брюс ее не слушал. Видимо, судьба у него такая — тренировать воинствующе-геройствующих детей в цветастых тряпках (на Петре их хотя бы больше, чем было на Дике в самом первом костюме Робина). Но одно дело тренировать такого же человека, как ты сам, пусть и маленького, а другое — подростка-мутанта со сверхспособностями. — Попробуй ещё раз, — сказал Брюс, и, окинув вставшую в изначальное положение девушку взглядом, удовлетвореннно кивнул. — Сосредоточиться. И ударь манекен с такой силой, чтобы сбить его с подставки с лёгкими повреждениями, а не с раскрошенной головой. Девушка вздохнула, серьезно кивнув и, чуть прищурившись, нанесла один резкий удар в челюсть предполагаемого преступника. Манекен с гулким звуком упал на пол, на месте удара появилась небольшая вмятина, а дешёвый пластик пошел трещинами. — Получилось? — посмотрев на Брюса, недоверчиво спросила Петра. — Получилось! — радостно воскликнула она, получив молчаливый кивок в ответ, и покатилась колесом по битому стеклу. Брюс вздохнул. Ее бы энергию да в нужное русло.

***

Брюс почуял большую такую подставу, когда увидел у дома Петры карамельную Ауди. Петра же, наивная душа, подвоха не поняла, и искренне восхитилась автомобилем перед тем, как войти в дом. И тут Брюс понял, что девушку ждёт, кхм, большой пушной зверёк. На диване в гостиной сидел Тони.

***

— Петра, не смей соглашаться, — предупредил ее Брюс. — Не вздумай. Девушка бросила на него быстрый взгляд, тут же вернув его обратно на невозмутимого и уверенного в себе Тони. Тони, что совершенно не смущался фингала под глазом. Тони, что пришел сюда за тем, чтобы втянуть подростка в свои разборки. Тони, что — черт его возьми! — совершенно не хотел думать о том, что ребенку нельзя участвовать ни в чем подобном! (Не надо напоминать Брюсу о том, что он сам так делал уже продолжительное время, с разными детьми, и в Готэме. Не надо сравнивать, это другое) Брюс знал, что у Мстителей произошёл какой-то конфликт. Знал о взрыве в здании ООН и смерти короля Т’Чаки. Знал о причастности ко всему этому некоего Джеймса Барнса. Он догадывался, зачем Тони мог прийти к Петре. — Паспорт есть? — в один момент сев на кровать рядом с девушкой и положив руку ей на плечо, спросил Тони. — Н-нет, откуда? — нервно усмехнулась девушка. — Даже водительских прав нету. — В Германии была? -…Нет? — Тебе понравится, — заверил ее Тони. — Нельзя мне в Германию, — слегка испуганно пролепетала Петра. — Почему? — кажется, совершенно не понимая причин, спросил Тони. — Попытайся отказаться от поездки, — сказал Брюс, не сводя взгляда со спокойного друга. Ему очень сильно хотелось высказать Тони все, что он о нем думает. — Сегодня задали много, — брякнула Петра. -… Сделаю вид, что не слышал этого, — заявил Старк. Брюс закатил глаза. Конечно, чего ещё можно было ожидать от него. — Нет, ну правда! — воскликнула Петра. — Я что, возьму, и брошу учебу? — Поездка опасная, — игнорируя ее слова, продолжил Тони. — Красотке-тете скажем, что культпоход. Этого Петра стерпеть уже не могла. — Ни слова тете Мэй, — сдавшись, предупредила она, предварительно паутиной прилепив руку возмущённо от этого Тони к дверной ручке. Брюс полностью одобрял это. — Договорились, Спайди. Брюс обречённо вздохнул, надавив пальцами на переносицу. Вот чем он заслужил все это? Перед тем, как Старк сел в машину, Брюс, не удержавшись, отвесил ему несильный подзатыльник.

***

Тони понял, что девочка странная, едва переступив порог ее комнаты. Он лишь сильнее убедился в этом, когда она не испугалась, услышав голос Пятницы, но удивилась, поняв, что он тоже ее слышал. Время от времени она словно шепталась с кем-то, думая, что ее никто не видит. И ещё этот подозрительный взгляд, направленный на Вижена… Девочка была странной. Но полезной. Она в одиночку повязала Барнса и Уилсона, придумала, как повалить некоего Человека-Муравья, внезапно выросшего на двадцать метров, ещё и Кэпа попыталась задержать, правда, неудачно, но все же. — Мистер Старк? — по дороге домой, сидя в машине, робко позвала она. — Что-то случилось? Просто, вы так смотрите на меня, будто не знаете, что я такое, — неловко улыбнулась она. — Пытаюсь понять, что с тобой не так, — честно ответил Тони. — Почему ты не удивилась, услышав чей-то голос из ниоткуда? Обычно, многие удивляются, — пояснил он. — А ты будто каждый день с таким сталкиваешься. — Вы все равно мне не поверите, — чуть погодя, вздохнула девочка. — Взрослые никогда не верят. Хм, вот даже так, да? — Предположим, я поверю, — сказал Тони, развернувшись к ней лицом. Серьезно, его скандинавский божок из окна выкинул, он, в принципе, может поверить во что-то такое, что остальные не воспримут всерьез. — О, ну… Я вижу призраков. — Ты видишь призраков? — Ага. — И, что, прямо сейчас здесь есть кто-то помимо нас? Не считая Хэппи, конечно. — Есть. Разговор становился абсурднее. Девочка спокойно, неким восторгом утверждала, что видит приведений. Неужели он втянул в разборки психически-нестабильного ребенка? О, если это так, то просто прекрасно — ещё один повод для самобичевания, отлично. — Вы мне не верите, да? — поняла Петра. — Я же говорила, взрослые не верят. Тони почувствовал себя неловко. Обещал поверить, а сам… — А как зовут твоего призрака? — спросил он. Со стороны Хэппи пыслышался странный звук, будто он поперхнулся или фыркнул. Петра сначало недоверчиво посмотрела на него, а потом куда-то в сторону. — Он не хочет, чтобы я говорила вам, как его зовут, — медленно сказала она. — Но он говорит, что, эм… — Что-то неприличное? — хмыкнув, понял Тони. Ничего удивительного, честно говоря. (Он что, и правда начинает верить в то, что она говорит). — Ну-у, не совсем, — уклончиво сказала Петра. — Он говорит, что вы — редкостный придурок, и что будь он материальным, то обязательно вправил бы вам мозги на место, предварительно убедившись в их существовании. Девочка покраснела от смущения, Хэппи сдавленно крякнул с водительского сидения, а Тони прифигел. Так, кто этот призрак такой и что он о себе возомнил? — А ещё, — внезапно продолжила Петра. — Он говорит, что, несмотря ни на что, вы хороший человек и друг. И что будь у него возможность, он бы обязательно помог вам, и тогда не пришлось бы… Эй! В смысле «не пришлось бы втягивать детей»? — возмутилась она. — Я не ребенок! Мне шестнадцать! Почти… Петра, видимо, почувствовав себя комфортнее в его компании, продолжила препираться с воздухом, а Тони думал. То, что ему сказала, передала — не важно — Петра казались каким-то… знакомыми. Он почти слышал голос говорившего, его интонации, чувствовал на себе чей-то взгляд… голубых глаз. Да, точно. Эти слова необъяснимым образом ассоциировались у него с голубыми глазами и низким, слегка насмешливым голосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.