ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 84 В сборник Скачать

Говорящая с призраками ч.4 // Дик, Петра, Мэй

Настройки текста
Мэй давно перестала удивляться тому, что иногда вытворяла ее племянница. Серьезно, даже если вдруг у них случится пожар, Мэй не удивится. Расстроится, но не удивится. Так что Мэй спокойно отреагировала, когда застала Петру за занятием то ли йогой, то ли зарядкой. — Твой очередной призрак был фитнес-тренером? — лишь спрашивает она, сев на диван и включив телевизор. — Нет, линчевателем, — стоя на одной ноге, а вторую закинув за голову, просто ответила Петра. — Дик говорит, что ты прекрасно выглядишь. — Спасибо, Дик, — сделав глоток чая, говорит Мэй. — Он что, тоже делает всё то, что ты сейчас? — Ага, — свернувшись кренделем, сказала Петра. У нее что, костей совсем нет? — Он говорит, что эта поза отлично снимает напряжение. Знаешь, мне и правда становится легче! Мэй фыркнула. Если кому-то и нужно снять напряжение, то ей, а не ее гиперактивной племяннице. -… Дик зовёт тебя присоединиться к нам. — С удовольствием, только переоденусь. И не забывайте, что не такая гибкая, как вы. — Дик говорит, что будь он живым то обязательно приударил бы за тобой, не принижай себя. Мэй довольно усмехнулась, зайдя в спальню. Иногда друзья Петры были очень даже приятными призраками. И полезными, как тот повар, что дал Мэй несколько дельных советов по кулинарии. И что с того, что он линчеватель?

***

— Не расстраивайся, Пет, — положив ладонь на плечо девушки, приободряюще улыбнулся Дик. — Поверь, я понимаю, как тяжело играть на два фронта. — Но десятиборье, — вздохнула Петра. — Одно дело, когда я себя чего-то лишаю. Другое — когда я кого-то подвожу. Дик и правда прекрасно понимал ее. Лучше, чем многие. Она так сильно напоминала его в шестнадцать. Только у нее наставник какой-то… формальный. Он вроде как есть, но существенной роли в жизни Петры не играет. Да что там, ему трудно ответить на сообщения девушки или ее звонки, он переложил эту обязанность на плечи начальника охраны! Дик лишь надеялся, что у Петры все сложится куда лучше, чем было у него на этом «ищущем» этапе взросления.

***

— Почему ты просто не могла пойти на вечеринку? — обречённо прошептал Дик, что вместе с Петрой следил за контрабандистами, пытавшимися продать кому-то нереальное оружие. — Нужно быть уверенной, что людям ничего не угрожает, — шепнула Петра. Дик закатил глаза. Он, конечно, тоже за людей переживал, но сунутся не пойми куда, подвергнуть себя опасности, пропустить вечеринку… Что ж, кажется, это было очень даже в его духе. Именно в этот мирный момент у Петры оглушительно громко зазвонил телефон, и ситуация в миг стала капец какой опасной. Дик не был спидстером, так что участвовать в погоне не смог и, мысленно обозначив это как очередной минус существования призраком, побрел в сторону дома Петры. Будем надеяться, что все пройдет нормально.

***

— Я, конечно, все понимаю… Но ты не думаешь, что оно может рвануть?! Петра недовольно покосилась в сторону психующего Дика, и решительно ткнула отвёрткой в подобранное устройство, пытаясь вовырять фиолетовый светящий боб, что был источником энергии в оружии контрабандистов. Дик взвыл. У него самого бэт-пещеры или ее аналога не было, когда он отправился в вольный полет в Бладхейвене, но поступать вот таким варварским способом… — За себя не волнуешься, так о других подумай! — попробовал воззвать к ее совести Дик. Петра замерла, неуверенно покосившись на распотрошенный механизм. — Ничего не случится. Чутье молчит, значит, все в порядке, — поджав губы, решительно заявила она. И взяла в руки молоток.

***

— Хей, — толкнув Петру в плечо и сев рядом с ней, казал Дик. — Видел новости. Ты из-за них так расстроена? Девушка поджала губы, покачав головой, а затем кивнула, закрыв лицо ладонями. — Те люди чуть не погибли по моей вине, — шепнула она, подтянув колени к груди. — Но дело не в этом. Мистер Старк, он… он был что-то вроде моего наставника. — Был? –уточнил Дик, начиная понимать, в чем дело. — Он забрал у меня костюм, — зажмурившись, призналась девушка. — Сказал, что если бы люди погибли, то это было бы моей виной. А если бы погибла я — его. Он сказал, что раз я никто без костюма, то недостойна его. У Дика защемило в груди. Как же это знакомо. Он сейчас словно со стороны смотрит на самого себя в тот момент, когда Брюс сказал, что он больше не Робин. Проблемы отцов и детей? Пф-ф, попробуйте разобраться с проблемами наставников и их протеже. Вот где и черт ногу сломит, и психологам потребуются психологи, и просто мрак. — Все наладится, Петра, — приобняв ее за плечи, пообещал Дик, задрав голову и глядя на темное небо. — Все наладится, обещаю.

***

— Ты прекрасно выглядишь, — с улыбкой сказал Дик, глядя на зарумянившуюся девушку. — Затмишь всех и станешь королевой бала. — Ой, да ну тебя, — фыркнула Петра, но было видно, что она польщена. Уж что-что, а говорить девушкам комплименты Дик умел просто превосходно. — Слу-у-ушай… А ты не мог бы, ну… сопроводить меня? — Зачем? — Я немного волнуюсь, вдруг что-то случится, — протараторила Петра. — Предчувствие какое-то нехорошее. — Конечно, без проблем, — пожал плечами Дик. — Все равно тут заняться нечем. А так хоть прогуляюсь. Петра благодарно улыбнулась ему и накинула на плечи тонкую куртку.

***

— Вставай! — упав на колени рядом с Петрой, закричал Дик. — Ты должна встать, ну же! — Как? Я-я не могу, не могу, — задыхаясь, говорила придавленная к земле бетонной плитой девушка. — Я не могу, Дик, помоги! — Я тоже не могу, Петра, — с трудом сдерживая себя в руках, сказал Дик. — Давай, девочка, ты сможешь, ты справишься. Я верю в тебя. Петра сдавленно всхлипнула и, сцепив зубы, уперлась руками в усеянную каменным крошевом землю, поднимаясь на ноги. Выглядела она ужасно — старенький костюм, состоящий из синего трико и красной толстовки с пауком на груди был весь в пыли и грязи, на лице и руках царапины, что уже перестали кровоточить и начали затягиваться. Но при всем этом выглядела она так… счастливо (если подумать, то человек, буквально скинувшись с себя бетонную плиту как-то так и должен выглядеть). Дик облегченно рассмеялся, притянув ее к себе. Петру слегка трясло, но в целом все было хорошо. — Пойдешь ловить этого ублюдка? — Еще спрашиваешь, — фыркнула девушка, усмехнувшись. — Пожелаешь удачи? — А она тебе нужна? — спросил Дик. — Ты же Невероятная Девушка-Паук! Ты со всем справишься из без какой-то там удачи. Петра звонко рассмеялась и побежала за улетавшим Стервятником. Дик улыбался ей вслед. Все хорошо. Как он и обещал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.