ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Говорящая с призраками ч.5 // Петра, Дэмиан

Настройки текста
Иногда Петра ненавидела свои способности. Как и почти любой дар, он, с другой стороны, был проклятьем. Потому что Петра ненавидела видеть призраков детей.

***

— Т-т. Петра улыбнулась, продолжив писать доклад по биологии, специально делая вид, что ничего не замечает. — Кхм-кхм! Ноль внимания. — Паркер! Кто это говорит? Откуда звук? -… Петра? — Да, Дэмиан? — с готовностью обернувшись, бодро отозвалась Петра. — Ты что-то хотел? Мальчишка обиженно насупился, глядя на нее исподлобья и скрестив руки на груди. Когда Петра впервые его увидела, у нее сжалось сердце. Он был таким растерянным, таким по-детски испуганным… Первые секунд пять. А потом этот милый ребенок показал все прелести своего характера. Петре не стало его менее жаль, нет. Но она была не робкого десятка. Мальчишка — что не сразу назвал свое имя — быстро просек, что видит и слышит его только Петра. А потому попытался было действовать ей на нервы, да не на ту напал. Петра, при желании, могла абстрагироваться от абсолютно любых внешних раздражителей, будь то шум улицы или высокомерный ребенок, считающий себя королем мира. Мэй уже настолько привыкла, что странное поведение племянницы не казалось ей странным. «Битва титанов» длилась почти неделю. Неделю, за которую Петра узнала, что мальчишка — маленький монстр. В том смысле, что его хлебом не корми, дай кого-нибудь избить. А раз сам он избивать никого не мог, то во время патрулей- это его удивило, но виду он не подал — кричал под руку, что ей стоит делать, отпускал язвительные комментарии и мешался под ногами. Петра просто очень надеялась, что преступники, которых она ловила, не начали распускать слухи о ее сомнительном психическом здоровье. -… Что ты делаешь? — смутившись, пробормотал Дэмиан. Петра мягко улыбнулась. Ребенок. Каким бы особенным он не был, он ребенок. Мертвый ребенок. — Уроки, потом у нас тренировка и я иду на патруль, — пожав плечами, перечислила девушка. — Ты хочешь присоединиться? — Конечно же нет, — скрестив руки на груди, фыркнул мальчишка. -… Но я просто смотреть не могу на ваши так называемые «тренировки». Под моим руководством… — Так ты хочешь поучаствовать в тренировках? — мягко улыбнувшись, спросила Петра. Дэмиан засмущался и отвел взгляд, приняв демонстративно отстраненный вид и убрав руки за спину. Петра хмыкнула. По нему нельзя было сказать, что его вообще возможно смутить, но доказательством служил едва заметный на смуглых щеках румянец. — Я не против, — пожала плечами Петра. — Честно говоря, я понятия не имею, как проводить тренировки, так что от помощи не откажусь. Тем более от такого непревзойденного мастера, как ты, — са-а-амую малость насмешливо сказала Петра. Дэмиан фыркнул. — Т-т. Еще бы ты была не рада. Петра закатила глаза. Дэмиан, конечно же, ребенок. Но иногда он начинал казаться маленьким исчадием с завышенным ЧСВ. Зато парни больше не будут жаловаться на излишне легкие и неинтересные тренировки.

***

Сэм едва ли не буквально полз в сторону раздевалки, пока Люк, сжалившись над ним, не закинул его себе на плечо, как мешок с картошкой. Сэм настолько устал, что никак на это не отреагировал. — Какой бес вселился в Паркер? — проворчал-прорычал Эван, сняв потемневшую от пота футболку и кинув ее на скамейку. — Язык мой — враг мой, — глубокомысленно изрек Дэнни и, прихватив с собой полотенце, скрылся в душе. — Чего? — приподняв голову, спросил лежащий на скамейке Сэм, застонав от такого простого действия. И почему ему сегодня досталось больше всех? — Меньше жаловаться надо было на тренировки, — перевел Люк. — Да кто жаловался?! — вспылил Эван. — Они на самом деле были неэффективны! И я предлагал помочь ей, но вы же знаете Петру! Ее бросает из крайности в крайность! Дверца его шкафчика неожиданно захлопнулась, как от сильного порыва ветра. Сэм, до сих пор так и не вставший со скамейки, резко сел, испуганно оглядываясь по сторонам. Эван опасно прищурился, зачем-то принюхавшись, и открыл свой шкафчик. Дверца захлопнулась. Так могло бы еще, наверное, долго продолжаться, если бы Люк, у которого начинала болеть голова от грохота, сам не открыл многострадальный шкафчик и не вытащил оттуда вещи, впихнув их в руки Эвану, самолично захлопнув дверцу, которая от приложенной силы погнулась. Эван, прорычав что-то про творившуюся чертовщину, чеканя шаг вышел из раздевалки. Сэм сполз-таки со скамейки, переместив свою тушку в душевые, вслед за ним пошел Люк (который откровенно беспокоился, как бы парень ненароком не уснул и не захлебнулся). Дэнни, что никак не отреагировал на отсутствие Эвана, спокойно переоделся, и, взяв с собой несколько вещей, направился к выходу. — Не стоит так бурно реагировать, — вдруг сказал он, остановившись в дверях. — Эван не злится на Петру и уж тем более не ругается. Но тренировка сегодня и правда была выматывающей. В следующий раз будь поснисходительнее. Раздевалка, естественно, ничего ему не ответила.

***

— Петра? — Да, Дэми? — С блондинчиком нужно быть поосторожнее. Не нравится он мне. И не называй меня Дэми! — Тебе никто не нравится. — Он подозрительный. — Дэнни и ромашки не обидит, о чем ты? — … Ясно, закрыли тему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.