ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Говорящая с призраками ч.6 // Петра, Брюс, Дик, Джейсон, Тим, Дэмиан

Настройки текста
Петра сидела в засаде. Темнота, ее лучший друг, надёжно скрывала яркий костюм от посторонних взглядов. Как паук на охоте, чесслово. Петра тихо хихикнула от этой внезапной мысли. Сегодня ей нельзя отвлекаться — она так долго — целую неделю! — следила за этими контрабандистами! Она не собирается упускать возможность поймать их, даже если сегодня планировалась всего лишь разведка. Петра сидела в засаде и собиралась в подходящий момент эффектно ворваться в портовый склад, когда услышала за спиной какой-то шум.

***

Дэмиан что-то сосредоточенно рисовал в альбоме, мастерки пряча рисунок от любых взглядов. В одном ухе у него был наушник, а на столе перед ним стояла тарелка с нетронутой овсянкой. — То, что сегодня выходной, не значит, что завтракать не нужно, — с набитым хлопьями ртом, невнятно сказал Дик. Острый кончик карандаша замер, и Дэмиан красноречиво посмотрел в сторону Дика, не удостоив того даже своего фирменного «т-т», почти сразу же вернувшись к прерванному занятию. И вот вроде бы все хорошо: Дик хомячит свои хлопья, Брюс невозмутимо завтракает, читая газету, сильно покоцаный Джейсон недобро сверкает глазами, явно готовы какую-то пакость, Тим с полуживые видом сюрпает кофе, моргая по-совиному. Но продлилось это некое подобие идилии недолго. — Откуда ты узнал о ней?! Дэмиан вздрогнул, машинально опустив альбом на стол. За его спиной стоял удивленный Тим, что, вообще-то, встал за тем, чтобы повторно наполнить кружку кофе, а в итоге случайно увидел то, что с таким усердием рисовал Дэмиан. — Не твое дело, — мгновенно ощетинился мальчик, сильнее стиснув пальцами альбом. — Да ладно тебе, Мышка-Малышка, — издевательски протянул Джейсон. — Мы ж не осудим. Линчеватель нарочито скучающе отпил кофе из кружки под испепеляющим взглядом Дэмиана, ухмыляясь. А в следующий момент Джейсон резко поддался вперёд и вырвал из рук закричавшего мальчика альбом. Дэмиан с громким воплем бросился на Джейсона, схватив со стола нож для масла. Джейсон, хохоча, поднял альбом над головой, второй рукой отбиваясь от разгневанного мальчишки, кричащего ругательства на арабском. Дик, ни на что особо не надеясь, запрыгнул на стол, пытаясь разнять братьев. Тим, что ненамеренно начал все это, попытался было осторожно, бочком, пройти мимо, но Джейсон внезапно схватил его за руку, видимо, решив использовать вместо живого щита — что, учитывая гнев Дэмиана, его умения и «особое» отношение к Тиму, долго таковым не будет — тем самым втянув в самую гущу событий. Брюс тяжело вздохнул, перелистнув страницу газеты. Чего ещё стоило ожидать, завтракая всей семьёй? Правильно, ничего. Хотя, в принципе, сейчас всё не так уж и плохо. По крайней мере, стол пока цел… В какой-то момент — никто не мог сказать точно, сколько прошло времени — злополучный альбом по красивой дуге пролетел над чуть ли не одинаковыми черными макушками и смачно шлепнулся в миску с салатом. По удачному стечению обстоятельств, стороной с незаконченным карандашным наброском, на котором без проблем угадывалось знакомое всем лицо. — Чт… Пет? — необращая внимания на разбитую губу и кусочки яичницы в волосах, удивлённо спросил Дик. — Ты с ней знаком? — Не твое дело, — огрызнулся Дэмиан, салфеткой стирая с лица липкий джем. — Зато мое, — заявил Джейсон, вытаскивая альбом из салатницы. — Ты откуда Крошку знаешь? — Да откуда вы все ее знаете?! — всплеснув руками, воскликнул Тим, расплескав кофе. — Познакомились после моей смерти, — не делая из этого тайну, пожал плечами Джейсон, разглядывая испорченный портрет. — И, я так понимаю, вы тоже, голубятник? — Э-эм… — Ну-у… — Т-т. — Да, — убрав газету, ответил Брюс. Джейсон, услышав его, выматерился вслух. — Судя по всему, все мы в то или иное время успели познакомится с Петрой Паркер. В столовой воцарилась задумчивая тишина. Комки каши, не нарушая законов гравитации, медленно сползали вниз по стенам. Девушка с альбомного листа улыбалась.

***

Петра резво подскочила на ноги, готовясь к нападению. Она рассчитывала и на то, что это могут быть члены ее команды или новички, решившие помочь ей. Она рассчитывала даже на Фьюри и Тони, но никак не на группу мрачных… кого-то, кого она совершенно не знает и в Нью-Йорке раньше не видела. Когда один из них, тот, что с красной летучей мышью на груди, снимает красный же шлем с головы, Петра лишь усилием воли сдерживает рвущийся наружу визг. — Ну привет, Крошка, — пятерней поправив волосы, ухмыльнулся Джейсон. — Давно не виделись. Вслед за ним один за другим свои маски стали снимать и остальные «незнакомцы». Петра была готова шлепнуться в обморок, наплевав на высоту здания, на котором она находилась, и на контрабандистов, которых собиралась ловить. — Хей, Пет, без паники, — неожиданно оказавшись рядом с ней, попросил Дик, придерживая ее за плечи. — Ты, главное, не кричи, хорошо? — О да, после этого она точно будет тихой, как труп, — саркастично фыркнул Тим. — Мне нашатырь достать или пока не надо? — Т-т, расступитесь уже, убогие, — потребовал Дэмиан, растолкал столпившихся вокруг шокированной девушки мужчин локтями. — Не видите что ли, ей от вида ваших рож только хуже, верните маски. Петра трясущимися руками стянула с головы маску. Ей казалось, что она задыхается, будто в вакууме находится, слезы едва ли не выжигали глаза, мешая смотреть. Но при всем этом она улыбалась. — Эй, ты чего раскисла, Крошка? — добродушно хмыкнул Джейсон, растрепав волосы девушки. — Вы живы? — шмыгнув носом, спросила она, в упор глядя на последнего мужчину. Брюс, больше ни секунду не медля, снял капюшон. — Да, Петра. Девушка, сдавленно всхлипнув и утерев рукой слезы с лица, звонко рассмеялась. Все это время она считала их мертвыми. Считала, что они окончательно покинули мир. Впервые на ее памяти кто-то вернулся. Тем более те, кто помогал ей, кто… стал близок. Где-то в портовом складе с секунды на секунду бедным контрабандистам предстояло познакомится с Красным Колпаком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.