ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 84 В сборник Скачать

Стрижка // М'Ганн, Коннер

Настройки текста
Когда М’Ганн спросила у Коннера: — Как тебе моя новая стрижка? Она услышала в ответ: — Мило. И была рада. От Коннера не стоило ждать замысловатых или развернутых комплиментов — ну не такой он человек, что с него взять? Она была рада ровно до того момента, пока не услышала, как Коннер, что, по идее, чинил мотоцикл, разговаривал с Волком. — Почему ты не остановил ее? — спрашивал он у Волка. — Ты же знал, что она собирается делать. И мне не сказал, и сам не остановил. Сфера, подкатившись к нему, начала что-то пищать, словно оправдываясь. — Ты вообще молчи, — сказал ей Коннер, указав в сторону Суперцикла отверткой. — Вот ты тем более должна была хоть что-нибудь сделать. Но не-ет, никто ничего делать не стал… — Если тебе не понравилась моя стрижка, — повысив голос, обижено сказала М’Ганн, выйдя из-за угла, — то ты мог бы сразу это сказать! Марсианка оскорбленно развернулась на пятках, и, гордо задрав нос, полетела в сторону зета-портала. — М’Ганн, подожди! — прокричал ей вслед Коннер, кинувшись было следом, но ее уже и след простыл. Она имела полное право обидеться, а это лучше всего делать в компании подруг. *** — Вот знаешь, — подперев голову рукой, задумчиво сказала Петра, — так и хочется сфотографировать тебя, отправить фотку Коннеру, и написать: «Знай, она сделала это без любви!» Затанна фыркнула, прикрыв рот ладонью, и подала М’Ганн миску с яблоками для шарлотки. — Да ну вас, — буркнула М’Ганн, телекинезом быстро положив яблоки в форму. — А чего ты ожидала? — задала резонный вопрос Артемида, что сидела на диване, поджав под себя ноги, и медленно потягивала коктейль через трубочку. — Неужели… поддержки? — Что значит это страшное слово? — удивленно округлив глаза, спросила Петра, приложив ладони к щекам. — Я не знаю, что такое «поддержка», откуда мне знать? — ехидно спросила Артемида. М’Ганн, не выдержав, рассмеялась. — Может, мне стоит вернуть прежнюю прическу? — отсмеявшись и поставив пирог в духовку, серьезно спросила марсианка, посмотрев на свое искаженное отражение в пузатом чайнике. Это займет всего секунду, и Коннер будет доволен… — Не смей! — воскликнула Артемида. — Ты сделала это в первую очередь для себя, а не для него! Не нравится — потерпит! Не смей возвращать все обратно только потому, что Коннер, кхм, дурак. Возвращай все обратно только в том случае, если сама этого хочешь! Вот ты хочешь? — Ну, нет, — нахмурившись, сказала М’Ганн, поправив короткую челку. — Мне нравится эта стрижка. — Вот и все, вопрос закрыт, — тряхнув ненормально короткими (всего лишь чуть ниже плеч!) волосами, заявила Артемида. — А Уолли до сих пор дуется, что ты волосы обстригла, мисс радикальная феменистка? — уточнила Петра. — Его обиды — это его проблемы, — упрямо сказала Артемида. — Вы хоть представляете, как это тяжело — ухаживать за такими волосами? — Рапунцель же как-то справлялась, — пожала плечами Затанна, отпихнув от себя ноги Артемиды и откинувшись спиной на спинку дивана. Лучница скривилась. — Мы не в сказке, Зи, — сморщилась Артемида. — С такой длиной волос мне гораздо удобнее. И мы здесь не из-за меня собрались, — напомнила она. — Спасибо, что вспомнила, — иронично поблагодарила ее М’Ганн. — Артемиду я услышала, а вы что думаете? — На меня не смотри, — выставив перед собой руки раскрытыми ладонями вперед, попросила Петра. — Сама знаешь, как часто я стригу волосы. — Артемида права, — размешав сахар в своем чае, сказала Затанна. — Главное, чтоб тебе нра… В дверь несколько раз громко постучали. Расслабившаяся Петра вскрикнула и подпрыгнула от этого звука, опрокину на себя, к счастью, остатки остывшего кофе. — Открыто, — громко сказала Артемида, фыркнув. Она любезно предоставила их с Уолли квартиру для «экстренного собрания». Совладельца данной жилплощади мягко (насколько это возможно в случае грозной и боевой Артемиды) и настоятельно попросили погулять. — Приве-е-ет, красотки! — с треском распахнув дверь (из-за его спины послышался возмущенный вопль Уолли, да и Артемида казалась недовольной), сказал Дик, вертя в руках миленький букетик цветов. — Где же главная красавица? — Я здесь, — скромно потупив взгляд, отозвалась Затанна. Петра кинула в нее диванную подушку. — У меня и для тебя есть цветы, — вытащив откуда-то еще один букет, сказал Дик, вручив его удивленной волшебнице. — Но говорил я про ту единственную, ту невероятную, ту удивительную, ту… — Петра, заткни его, пока я не натравила на него Брюса Ли, — попросила Артемида, легко поднявшись с дивана и подойдя к Уолли. Тот, горестно вздохнув и тоскливо посмотрев на ее волосы, молчаливо протянул ей букет и где-то раздобытый мешочек булочек (час то поздний, магазины и пекарни закрыты, куда он бежал ради них?). Артемида, фыркнув, приняла и то, и другое, и поцеловала его в щеку. Петра и Дик, кажется, пытались сожрать друг друга на непривыкшем к такому диване. Брюс Ли, ничего не понимая, крутился у всех под ногами. «МГанн?» — позвал марсианку Коннер, неловко топтавшийся на пороге. Девушка выжидающе смотрела на него, скрестив руки на груди. — «Прости меня. Я не должен был так говорить. Твоя стрижка… классная. Я просто не люблю таких резких перемен» «Дело не во мне, а в тебе?» — хмыкнула М’Ганн, подойдя к нему. Коннер вытащил из-за спины слегка примятый букет с парой сломанных листочков. «Именно» — виновато и чуть озорно улыбнулся парень. — «Ты прощаешь меня?» «Прощаю» «Злишься?» «Чуть-чуть обижаюсь, но дай мне еще минут пять десять» — Эм, народ? — оторвавшись от Петры (но так и не выпустив ее из рук) позвал всех Дик. — Я, конечно, ни разу не повар — уж вам ли не знать — но не горелым ли случайно пахнет?.. — Шарлотка! — воскликнула М’Ганн, бросившись на кухню. Уолли, не растерявшись, оперативно распахнул несколько окон. — Я так понимаю, готовила ты это без любви? — глядя на крайне «загорелый» пирог, уточнил Коннер. М’Ганн мрачно посмотрела на него исподлобья. — А вы с Петрой точно просто считаете себя братом и сестрой, а не являетесь ими? — едко спросила марсианка, бросив полотенце на стол. Кажется, Уолли тоже решил «простить» Артемиду. Хорошо Петре с Диком — у них из проблем со стрижками только то, что Дик с ножницами такая же беда, как и Дик на кухне. Хорошо, что у Петры волосы быстро отрастают… М’Ганн вздохнула, оглядев ставшую тесной гостиную. Дурацкий пирог. Зато она с Коннером помирилась. Правда, она и не ругалась, но не в этом суть. Затанна пофигистично гладила Брюса Ли и через соломинку потягивала стащенный у Артемиды коктейль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.