ID работы: 9792539

"Ты больше не одинок"

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ему потребовался ровно пол часа,чтобы вытянуть тушу этого незнакомца.Он держался крепко за край и ждал,пока тот вылезет,сил почти не хватало.Вэнь Нин вылез эпично,волосы прикрывали его лицо,даже черты не разглядеть.Он схватился за край колодца,а потом второй рукой.Он выполз на чертвереньках и в очень странной позе.От увиденного,даже демон в изумлении отпустил верёвку и та упала на пол.Мертвец удачно выполз,точнее выпрыгнул и уселся на полу.Медленно убирая волосы с лицо,чтобы отблагодарить спасителя. -Большое вам спасибо,если бы не вы,я так и остался бы в этом колодце.-слегка улыбнулся. До нашего Хэ Сюаня дошло,что это лютый мертвец.Он слегка засмотрелся оценив того с ног до головы.Стоило ему увидеть лёгкую улыбку и этот тихий голос,что он совсем позабыл о безопасности.Он подошёл ближе и взглянул на мертвеца с таким выражением лица,будто-бы он незнал с чего начать.Его интересовало,то как этот мертвец здесь вообще оказался? Однако он помнил,что мертвец отвечал,что незнает как он там оказался.Так что ответ на вопрос никто не узнает.Хэ Сюань посмотрел на незнакомца и решился спросить: -Ты мертвец?..-спокойный голосом,смотря недовольным взглядом. От его вопроса вздрогнул Вэнь Нин,судя по всему этот вопрос прозвучал слишком резко и быстро.Однако он мягким голосом ответил: -Ааа,вы про это.Да и что? Начнёте избегать меня и пытаться словить и получить приз?-он перевёл мертвые глаза на собеседника. Сказать что демон был в шоке,ничего не сказать.Он неожидал такого точного и быстрого ответа.Демон с удивлением посмотрел на мертвеца и сказал: -Ты так одинок? У тебя тоже никого нет?-услышав нервный смех и неловкую улыбку с уст Вэнь Нина.Тот понял,что попал явно не по-хорошему.-Так,я прав...сочувствую.-спокойным на удивление самому себе высказал Черновод. -Да никого не осталось,сестра пропала.Мой господин с Лань Чжанем,зовёт меня только по-важности или просто призывает флейтой.Вы правы,я бездарность и одинок....-он посмотрел на землю. -Ты не бездарность!-недовольно проговорил демон,сжимая руки в кулак.Прикрыв глаза и успокоив себя,чтобы не наговорить лишнего.-Ты просто одинок,это нормально.Многие закрываются от внешнего мира и отстраняются от толпы.У каждого свои проблемы и свои решения их.А некоторые просто существуют,им одиноко.Они просто незнают кому доверять,так что не говори глупости.-Ты не одинок... Вэнь Нин взглянул на свои цепи,а потом после 5 минут молчания,соизволил себе легконько коснуться плеча собеседника: -Вы тоже одиноки... От такого прикосновения,даже он вздрогнул.Он слабо кивнул,но в душе был рад хоть на какое-то мгновение обзовестись таким спокойным собеседником.В тоже время осознание,того что это мертвец терзало его.Знал,что доверять нельзя,но Вэнь Нин оказался таким хорошим слушателем и не смотрел на него с отвращением и презрением.С его груди будто-бы сняли тяжёлый камень.Он наконец-то нашёл такого же одинокого и в тоже время чем-то похожего на него собеседника... За несколько дней привыкание с небольшим шансов росло.Черновод позволил себе немного довериться этому мертвецу,приэтом задумываясь об странном поведении Вэнь Нина.Мертвец оказался доверчивым и рассказал о том,что заклинатели и люди охотятся на него.Демон не хотел,даже знать почему,тут и так всё ясно.Вэнь Нин далеко необычный лютый мертвец.Он обладал сознанием и умом,силой,разумом.Тоесть это не какой-то безмозглый мертвец,которому ты интересен как пища.Да и они чертовски медленные в отличии от Вэнь Нина.Помимо "мертвец" Хэ Сюань называл своего нового знакомого "Призрачный генерал".Да и судя по рассказу он понял,что именно так его и называют.У Вэнь Нина была старшая сестра,но он умалкивал об ней.Как бы Черновод не пытался,он молчал.Ясное дело,что он не узнает об этом,ведь эта личная информация.Да и знаете ли,не каждым воспоминанием хочется делиться.Это как раз таки тот случий.Хэ Сюань не стал спрашивать или пытаться силой узнать что-то.Он всё прекрасно понимал,поэтому молчал и делал вид,что забыл об своём вопросе или темы их разговора.Иногда Вэнь Нин пропадал и тогда Хэ Сюань понимал,что значит "привыкание".Он неосознанно привык к присутствию нового друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.