ID работы: 9792641

Виноваты звёзды

Гет
NC-17
Завершён
168
Kesem-sultan бета
Размер:
248 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 331 Отзывы 64 В сборник Скачать

4 глава. Вакф

Настройки текста
Здание было большим и уютным. В одной стороне матрацы, где лежали пожилые и больные люди. На другой стороне большой длинный стол, где девушки клали еду для голодных. Людей было много, каждые полчаса приходили другие. Айлин Хатун, встав рядом с другими девушками, начала класть в тарелки плов и давать нуждающимся в еде людям. Потом, повернувшись в мою сторону, помахала, чтобы я подошла к ней. — Иди на ту сторону вакфа, пришли новые больные, осмотри их, — Кивнув, я отправилась в нужную сторону. На краю сидела девочка лет трёх. Вся грязная, в ранах, спина в крови, ещё и вся дрожит. Когда я подошла к ней, она, испугавшись, отвернулась. Я присела на коленки и погладила ее по голове. — Не бойся… Я Ясмина… А как тебя зовут? — тихо спросила я, все также нежно гладя ее по головке. Она осторожно повернулась ко мне и заплакала, она что-то шептала, но я не смогла услышать, что же говорит эта маленькая девочка. — Хочешь поесть? Она на меня украдкой посмотрела и еле заметно кивнула. Я улыбнулась. Попросила ее немного подождать, и пошла к столу. Налив в стаканчик воды и положив в тарелку плова, пошла обратно. По дороге я заметила долгий взгляд Гевхерхан Султан. Но, решили не обращать внимание, мало ли, могло показаться. Подойдя к малютке, я улыбнувшись, села рядом с ней. — Открой ротик, солнышко. Девочка была так голодна, такое чувство, будто она долгое время не ела ничего. Осмотрела девочку, она была здорова, но на спине были большие раны, видимо какой-то идиот бил ее кнутом. Мне было так жаль её, и я поскорее начала обрабатывать рану. Попросив помощь одной из слуг вакфа, мы быстро обработали спину малышки. Уложив девочку спать, я направилась в туда, где была Айлин Хатун. Взяв ещё тарелку плова и стакан воды, я направилась к больному дяденьке. Дав дедушке поесть, я вдруг ощутила чью-то руку на плече. Повернувшись назад, я увидела Гевхерван Султан. Сказать, что я охренела, нет, я чуть не обосралась. Тут я вспомнила, что надо поклониться, Султанша, как никак. — Как тебя зовут? — спросила госпожа. — Ясмина, султанша. — Красивое имя… С кем ты сюда пришла? — С тётушкой Айлин, — указала на Айлин Хатун. Гевхерхан, улыбнувшись, пошла в сторону Айлин. Хатун поклонилась. — Айлин Хатун, верно? — Да, госпожа. — Вы прекрасно воспитали девочку, сколько ей? — Четырнадцать, султанша. — Она необычная, но красивая. Словно она королевских кровей. Очень ухоженная, большие глаза, алые губы, длинные волосы, прямая осанка, и воспитана… Кто ее родители? — У бедняжки долгая история, госпожа, но если вкратце, то ее похитили, она сбежала и очутилась тут… Султанша внимательно слушала. Смотря то на меня, то на Айлин-хатун… — И где же вы живёте? — На берегу Босфора. — Ясно. Дальше она, отвернувшись, пошла на верх по лестнице в комнату к своей Валиде. Мы же с тетей недоуменно посмотрели друг на друга. POVавтор Войдя в маленькую комнатушку к своей Валиде, которая сидела за столом и подписывала очередные документы. Валиде Кёсем Султан была великолепно одета. Кроваво красное платье, огромная диадема с большими и маленькими кусочками рубина. — Моя дорогая доченька, ты не устала меня ждать? — спросила валиде, на что получила отрицательный кивок. — Тут внизу, я познакомилась с одной девочкой. Ясмина ее зовут… лечит людей. Очень красива, воспитана… Но при этом сирота… Выслушав свою дочь, валиде сказала: — Что ты хочешь этим сказать? — подняв бровь, спросила валиде. — Да так… Валиде тяжело вздохнув, подошла к своей дочери. Взяв руку Гевхерван, сказала: — Твой брат никого не видит, кроме своей Фарьи… Я думаю, ничего не получится… Так что не утруждайся. Скоро я сама найду выход, как убрать с пути эту Фарью. — Хорошо… — Посиди тут, скоро я закончу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.