ID работы: 9792641

Виноваты звёзды

Гет
NC-17
Завершён
168
Kesem-sultan бета
Размер:
248 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 331 Отзывы 64 В сборник Скачать

6 глава. Должность при Дворце.

Настройки текста
Прошел год с тех пор, как казнили Омера Эфенди. За этот год произошло много чего, Гевхерхан Султан, дочь Кёсем Султан и сестра султана, покончила свою жизнь самоубийством в день своей же свадьбы, и Фарья Султан тоже покончила жизнь самоубийством. Султан Мурад казнил шехзаде Касыма, а Кёсем Султан, как нам сказали, заточил в темницу. Сейчас Султан вернулся с похода с победой над Багдадом. — Тётушка, я пошла вернуть книгу, которую я одолжила у библиотекаря, — оповестила я Айлин. — Хорошо, не опаздывай к ужину. — Поняла. За время, проведённое здесь, мне не было одиноко. Зимой играешься в снежки с соседними ребятишками. Летом устраиваешь пикники с подружками. В первое время я удивляла людей своей внешностью, ведь для них я выглядела как экзотическая птица. Но со временем ко мне привыкли. Я была очень способной девочкой в свои почти шестнадцать лет. Я умела готовить, иногда писала стишки (правда у меня так себе получалось, но Айлин, которую я начала называть тётей, говорила, что у меня очень даже хорошо получается). Так же меня девочки со двора немного научили восточным танцам, скажу, неплохо у меня таки получались. А я научила их нескольким трендам из Тиктока. Для них это было немного дерзко или глупо, но многим понравилось. По ночам я очень скучаю по своим родителям, по маме, папе, по братику. Эх… Уже потеряла надежду, что я вернусь обратно в 21 век… Как там дела интересно. Дойдя до библиотеки, я увидела, что она закрыта. Только зря шла. Выругавшись про себя, развернулась и пошла обратно домой. Доходя до дома, я заметила у нашего дома карету. Зайдя домой, я увидела того мужчину, что был у нас год назад. — Тётушка, что-то произошло? — спросила я, увидев огорчённое лицо Айлин. — Ясмина Хатун, вы едите с нами, — Развернувшись, сказал тот ага. — Зачем это? — Вы будете главным лекарем дворца Топ-Капы по приказу Атике Султан. — Чего? Я не поеду во дворец, да ни за что! У-у-у, правда, да ни за что. Я не хочу в этот ад, зная сериал и историю, не хочу во дворец. К тому же, не хочу оставлять здесь Айлин одну. Айлин подошла ко мне и крепко обняв, сказала: — Ты должна поехать. Иди собирай вещи, бери только самые нужные, там тебе выдадут новые принадлежности, а так же тебе там будут давать жалованье, потому не беспокойся. — А ты? Я не хочу тебя здесь одну оставлять… — сказала я, положив свою руку на плечо тёти. — Я поеду к себе на родину, к родственникам… Я, заплакав, обняла Айлин. Снова, снова теряю близких… То родители, то Омер Эфенди, сейчас Айлин Хатун. — Ага, почему именно я, больше людей не было на эту должность? И вообще, откуда Атике Султан знает про меня? — спросив это, получила подзатыльник от Айлин. — А что я такого сказала? — Тихо! Молчи и садись… Удачи тебе… Будь аккуратна и благодарна госпоже. С трудом попрощавшись с Айлин, мы поехали во дворец Топ-Капы. Ехали мы минут час, может чуть меньше. Приехав, я ахнула от такой красоты. Дворец был очень большим, и в ширину, и в высоту. А рядом распологался сад, очень красивый, с такими же красивыми цветами. Розы, тюльпаны, олеандры и вроде кампис. Рядом с садом были видны несколько беседок, фонтаны большие и маленькие. Боже, дворец и правда красив внешне. А про внутрь, я даже думать не хочу, ибо знаю, что там. Меня встретил Хаджи-ага, он, кстати, тоже был сериальным, если можно так сказать. Входя во дворец, я как следует помолилась не сдохнуть. Ага мне показал весь дворец, гарем, покои Атике Султан, Каи Султан и покои повелителя. Потом кухню, баню, или как там у них, «хамам», лазарет и мою маленькую норку, знаете, комната моя здесь была намного меньше, чем в доме Айлин, даже комната моя из 21 века была намного больше. Мда-а… так себе перспективы во дворце. Мне дали три сменных одежд. Сорочку и два платья, которые отличаются лишь цветом, одно серо-белое, другое черно-коричневое. Стук в дверь. Не успела я ничего сказать, как зашла какая-то женщина средних лет, и очень мне знакомая… Лалезар, да, Лалезар Калфа. Она меня осмотрела взглядом с ног до головы и улыбнулась. — Здравствуй, Ясмина Хатун, вам нужно сходить на осмотр. Пойдемте, я вас провожу… — Зачем мне осмотр, я здорова, и внешне, и внутренне… — хотела я отмазаться, ведь я с детства не любила эти осмотры. — Так как вы будете главным лекарем дворца, вам обязательно нужно пройти осмотр, — вздохнув, сказала калфа. После осмотра мне сказали, что я здорова, но у меня есть немного проблемы с сердцем. Это у меня с рождения, у меня был шум в стороне сердца, и мне говорили, что могут быть осложнение при родах… — У девушки есть немного проблемы с сердцем, ей будет сложно при родах. Но думаю, раз она будет лекарем, это ей не будет мешать жить… Ага. Сейчас меня так бомбило, думаю лицо аж покраснело. В каком-это смысле не будет мешать жить?! Они думают, раз я бедная у меня не будет личной жизни?! Или то что у меня не хватит времени?! Ко всему этому, они меня буквально заставили приехать сюда, без моего кстати выбора, и стать врачом! А сейчас намеками оскорбляют меня? Это вообще законно? Варвары! Я улыбнулась и спросила, сколько я буду работать лекарем. — Ну смотри, если ты не совершишь ошибок, будешь преданно работать, то тебя не вышвырнут или же не казнят… поэтому работай очень хорошо, тебе будут хорошо платить. Я лишь кивнула. — Ясмина, сейчас идём к Атике Султан, пойдем. — А может не надо… — Ясмина, надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.