ID работы: 9792641

Виноваты звёзды

Гет
NC-17
Завершён
168
Kesem-sultan бета
Размер:
248 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 331 Отзывы 64 В сборник Скачать

11 глава. Важный пациент.

Настройки текста
После того, как уснула Исмихан, я хотела продолжить рисовать, но желания совсем не было. Тяжело вздохнув, села на кровать, где сладко спала девочка. Я погладила её по головке. Жаль, что она живёт в таком ужасном месте. Я легла рядом с девочкой и спустя время уснула.

***

— Умерла? Земля ей пухом. Ясмина Хатун сейчас у себя? — спросила Атике, глотнув шербета. — Да, госпожа, — ответила Лалезар Калфа. Атике кивнула и вышла своих покоев. Войдя в комнату Хатун, она увидела, как спала девушка, обнимая Каю Султан, которая тоже сладко спала. Лалезар, увидев это, начала будить Ясмину. — А, что? Что? Зачем щипаться, больно же? Спросив, она увидела Атике Султан. Быстро среагировав, она резко встала и поклонилась: — Госпожа, извините… Султанша стояла, смотря на девушку. Она была одета в простое коричневое платье, которое украшало лишь брошка. Волосы были собраны в косу. Атике посмотрела на спящую Исмихан и улыбнулась. Она села рядом с девочкой и погладила по руке Каю. — Слышала, Белги Хатун покинула этот бренный мир, сегодня утром. — Слышала, госпожа, земля ей пухом… — «вроде так говорят, когда человек умирает» — подумала я. Атике кивнула в знак согласия и через минуты две, сказала: — Что ж, надеюсь, ты готова к новой работе? Теперь ты будешь лечить династию. Я наслышана о тебе. Так же знаю, что Омер Эфенди — твой благодетель и учил тебя многому, поэтому в знак извинения, я взяла тебя на работу. «Вот уж спасибо, дорогуша. Я очень счастлива, мне может ещё попрыгать, хлопая в ладоши?» — подумала я и поклонилась, показывая, что благодарна ей. Потом незваные гости ушли сказав мне, что завтра я начинаю свою новую работу. Честно говоря, я была рада. Ведь жалование теперь станет больше. И меня теперь другие лекари будут слушаться. За эти два месяца пришли ещё три взрослых женщины, но они не учились так много. Белги Хатун заменила одна из них– Рана Хатун, вроде как ей на вид около сорок лет с хвостиком. Да-а, думаю, мне будет тяжело с такой компанией. Ну, а кому сейчас легко? Вечером меня уже назначили главным лекарем. И не знаю, специально или нет, но вечером же меня позвали в покои валиде-султан со словами, что у нее диабет и ей стало хуже. Уже идя в покои, я вспомнила, что Санавбер Хатун должна или уже втёрлась в доверие к валиде и султану и что-то должна сделать, вроде. Не помню. Зайдя в покои, да, я увидела Санавбер Хатун. Она стояла возле Атике Султан, о чем-то говоря. Тут я вижу, что другие лекари пытаются сунуть в рот валиде что-то похожее на воду. Но Санавбер их останавливает и говорит принести молоко и мёд с кукурузой. « Чегоо? У тебя что, крыша поехала? Какой нахрен мёд с кукурузой?» — про себя наорала я на эту тупую шпионку, сразу побежала останавливать. — Какой мёд с кукурузой? У валиде какой тип диабета? — Второй — тихо сказала одна из лекарей. — Ой, тогда тем более! Второму типу нельзя ни в коем случае сладкое и сильно жирное! Быстро принесите сушеные груши и компот из рябины. Быстро! — сказав это, я подошла к валиде. Она лежала с приступом диабета. Я знала, как лечить диабет второго типа, потому что однажды им заболела моя бабушка. Но она вылечилась, так как 21 век был на дворе и врачи знали свое дело. Но к тому же ещё и бабушка дополнительно сама лечилась с народными лекарствами, что мне и показывала и рассказывала. И я благодарю бабушку и хвалю себя, что слушала тогда. А тут? Тут беспредел, зачем лекари суют ей в рот сладкий сироп? Через полчаса принесли то, что я просила. — Вот, слушайте. Глупые, зачем вы диабетика второго типа сладким сиропом поите? И ты, Санавбер Хатун, молоко и мёд я ещё понимаю, но кукуруза! Кукурузу ни в коем случае нельзя!!! — орала я на всю комнату на всех вокруг, что даже Атике иногда дёргалась, стоя у входа в покои. — Хорошо снижает сахар компот из рябины и сушеных груш. Записывайте приготовление: берём один стакан сушеных груш и сухих плодов рябины, отвариваем их хорошо в одном литре воды и настаиваем четыре часа. Пьём компот всего по полстакана четыре раза в день. Также советую класть в пищу измельчённые сушеные плоды рябины. Они сами по себе дают сахароснижающий эффект. Через пять часов я вернулась в свою комнату. Так я ещё во дворце не уставала. Как пришла, так сразу легла в кровать и уснула. Даже не переодевшись… Утром меня позвали в покои валиде. Я уж шла и молилась, чтобы те не нажаловались. Не ну что, у меня с детства такой характер. Когда я дошла до покоев Кёсем Султан, я вошла с мыслями, а точнее уже моим девизом «лишь бы не сдохнуть» Валиде Кёсем Султан лежала на кровати, а рядом с ней сидела Атике. Как я помню во втором сезоне, вроде Атике уже должна была быть против матери, или нет? Блин, вот все-таки надо было смотреть хотя бы на выходных, а не гулять. Поклонившись, я сказала: — Здравствуйте, госпожа. Вы меня звали? Краем глаза я увидела, что Кёсем стало намного лучше, чем вчера и про себя сказала: «Жива вроде, значит, не должны грохнуть. Если, конечно, те не нажаловались…» — Ясмина Хатун, подойди… Я хотела тебя поблагодарить.проси, чего хочешь. Помочь вернуться в 21 век, сможете? — Валиде, мне ничего не надо. Ни на что не жалуюсь. Всё прекрасно, всего хватает на жизнь. — Ясмина Хатун близко знакома с нашей Исмихан Каёй Султан — ты что, мать твою, что я тебе сделала? Валиде улыбнулась и кивнула Лалезар. Что произошло, я не поняла. Да и не хотела особо. Меня бы просто отпустили поскорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.