ID работы: 9792641

Виноваты звёзды

Гет
NC-17
Завершён
168
Kesem-sultan бета
Размер:
248 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 331 Отзывы 64 В сборник Скачать

12 глава. Переворот?

Настройки текста
— С вашего позволения, я пойду, — поклонилась я и уже собиралась уходить, но валиде сказала: — Тебе будет позволено видиться с Исмихан. Сегодня вечером жду тебя у себя, приготовь мне лекарство, надо начать лечение, — послышался голос сзади от Валиде. Я повернулась, ещё раз поклонилась и вышла из покоев. Когда двери закрылись, я услышала, как Атике сказала: «эта девчонка так орала на лекарей, а когда Санавбер хотела приготовить вам лекарство, которое может остановить приступ, она её отругала и выгнала. Клянусь, даже я дергалась от такого невежества в присутствии султанши, не доверяю я ей» Больше не хотя дослушивать, я пошла к себе. Вот почему я оказалась здесь? Зачем, с какой целью? Может, потому, что в аду или раю места не было? Хаха. Не думаю, что я здесь просто так. И что вы мне прикажете делать в этом османском дворце? Эх, лучше бы в диснеевскую сказку, чем сюда… Скоро Мурад умрет от цирроза печени, если не ошибаюсь. Не знаю, как бы он меня не бесил, мне его жаль. Бедная Кая… Так её жаль… Идя по коридору в сторону кухни, я услышала чей-то разговор, они говорили шёпотом, но их было достаточно слышно. Подойдя ещё немного ближе, я увидела Санавбер, она разговаривала с каким-то агой. Вот же зараза! Так, надо подслушать. — Не знаю, я немного боюсь. Итак еле втёрлась в их доверие. Но Мурад, он снова взялся за старое, выпивает многое количество вина. Хоть это и к лучшему. Но Валиде я вчера из-за маленькой хамки не смогла подлить это, — подождите, это что же, про меня она так выразилась «маленькая хамка»? Ц, курица! Но что она имела ввиду, что она не смогла подлить валиде? — Не знаю как, но ты должна сегодня попасть в покои султана и подлить это в вино. А с валиде потом разберёмся, — сказав, ага что-то дал в руки шпионке и пошел в другую сторону, а Санавбер в другую. Ой, батюшки-и! Уй! И что теперь делать, что если они готовят переворот? Закрыть глаза на то, что видела и слышала? Рассказать все Кёсем? Хотя сомневаюсь, что она поверила бы. Или идти спасать бесящего султана ради Каи? Ох…

***

После ужина я направлялась к Кёсем. Я вот никак не могу забыть то, что услышала. Совесть говорит «Помоги ему!» А что, если я смогу изменить ход истории? Размечталась, ага. Я попаданка, но как я сюда влетела, зачем? Будто я что-то могу сделать, хех. Поклонившись, я поприветствовала Валиде-Султан. Она сказала мне, чтобы я приступала. Я попросила лекарей принести необходимые продукты. Я подозвала Хаджи-агу, который стоял у входа в покои. Хазнедар подал знак девушке, и та приготовилась писать. По видимому то, что я собираюсь делать? — Вы будете записывать? — получила кивок, — Белые фасолины замочила на ночь в стакане холодной кипяченой воды. Сейчас фасоль надо съесть, а воду выпить. Это простой, но эффективный рецепт! Успеваете? А завтра после обеда я ещё приду и дам другой рецепт лекарства, — сказав, я поклонилась и хотела уйти, но только выходя из покоев сестра Султана схватила мою руку и начала быстро произносить: — Ясмина Хатун, мой брат снова выпивает. Может ты знаешь, как помочь ему бросить пить алкоголь? — Знаю, но не уверена. Все зависит от него самого. Я могу дать вам рецепт приготовки настойки, — сказав, собиралась я достать с книжки бумажку, но Атике мне остановила: — Нет. Сходи, помоги ему и убедись, что с ним все в порядке. А я останусь с Валиде, есть к ней дело. Простите конечно, но как я по вашему должна это принять? Я маленькая хрупкая лекарка, только недавно получившая эту должность, должна идти к Султану, который в два раза меня сильнее, так тем более он ещё и в хлам?! Уф-ф, дай мне терпения Всевышний! Дойдя до покоев Мурада, я тяжело вздохнула и снова помолиласьпроизнеся в голове «лишь бы не сдохнуть». Покои были большими, просторными и более серыми. В одной стороне, располагалась огромная кровать, просто махина какая-то. Там примерно человек восемь бы вместились. Рядом стояло большое зеркало, от которой в сантиметрах стояла большая тумбочка. В другой стороне был рабочий стол с переполненный какими-то бумагами. Диван, который был чуть ближе к террасе, где посредине стоял стол, на котором был кувшин, скорее всего, вина. Султан сидел в одном из кресел возле дивана, допивая бокал вина. Когда я переступила порог покоев, по моей спине пошли мурашки. Султан посмотрел на меня изучающим взглядом. Я же присела в поклоне и немного пискляво сказала: — Повелитель… Меня прислала Атике Султан, что бы я… — не успела я договорить, как он мигом подошёл ко мне вплотную. Смотрел, будто глазами меня пожирает. Сказать, что я испугалась, ничего не сказать. Я реально испугалась. Пока я «спала», он схватил меня сильно за запястье и начал тянуть в кровать. Честно, я была шокирована и совсем не понимала, что происходит. Вмиг я оказалась на кровати, а надо мной навис Мурад. Мои глаза так расширились после того, как я осознала, что я лежу на кровати Султана, и сейчас может произойти кое-что, о чем я и представлять не хочу. Начала сопротивляться, но он схватил обе мои руки и, сильно сжимая, положил на верх над моей головой, при этом не отпуская свои тяжёлые руки. Господи, от него пахло, ну не очень. Я хотела было кричать и просить о помощи, но быстро бросила эту мысль. Нет, ну кто спасёт меня? Вот именно, никто. Потом, после многочисленных попыток сбежать, которые оказывались безуспешными, я невольно заорала со словами «Господи Иисусе, помогите, черт возьми!» да так, что Мурад испугался и убрал от меня руки, смотря на меня, как на душевнобольную. Воспользовавшись возможностью, я влепила пощёчину этому мужчине, что тот, похоже, отрезвел и был в шоке. Я встала возле входа в покои и начала орать. — Извращенец, меня ваша сестра не для этого прислала, зараза! Я лекарь, а не наложница, придурок! Мурад встал с кровати, всё державшись за щеку. И сел на край кровати, всё также смотря на меня с удивлением и злостью. — Я пришла помочь вам бросить пить алкоголь по просьбе вашей сестры! Поэтому, дорогой мой, садись пожалуйста и слушайся. — сказав это, я подошла к султану и попросила открыть рот. Султан слушался ее, хотя смотрел на нее с некой усмешкой. — У вас цирроз печени — это хроническое заболевание, при котором нормальная ткань печени замещается фиброзной соединительной тканью. Цирроз не является смертельным приговором. Если отказаться от алкоголя, соблюдать диету и предписания лекаря, выздоровление или, по крайней мере, значительное улучшение состояния не заставит себя ждать. Сейчас я приготовлю настойку. Стража! — позвала агу. Когда ага зашел, попросила: — Принесите цветки цикории, высушенные сырья и кипяток. — слуга поклонился и вышел, чтобы принести то, что просили. — Откуда ты знаешь, что у меня цирроз, ты меня даже толком не проверила. И какую настойку ты собралась делать? — спросил Мурад. — Настой из цветков цикория оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, тонизирует работу сердца, обладает желчегонным действием, поэтому, — проигнорив первый вопрос, ответила на второй. Ну не говорить же, что про него сериал смотрела, хоть и отрывками. — И откуда ты все это знаешь, ты не ответила, — продолжал свои вопросы Султан. — Мы с вами на «ты» не переходили, повелитель, — ушла от темы я. Султан усмехнулся и вышел на террасу. А через полчаса пришел ага с тем, что просила. Я позвала Мурада и посадила на кресло. А сама начала делать настой. — Вот, пей, — протянула стакан с содержимым — Ты же сказала, что на «ты» не переходили, — Недовольно произнес он. — Ну значит перешли, — Какая я глупая. Язык мой, враг мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.