ID работы: 9792641

Виноваты звёзды

Гет
NC-17
Завершён
168
Kesem-sultan бета
Размер:
248 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 331 Отзывы 64 В сборник Скачать

14 глава. Мой девиз «лишь бы не сдохнуть»

Настройки текста
— Валиде Султан, прошу прощения за опоздание. Больше такого не повторится, — лишь бы не отругала, блин, как я могла забыть? — Хорошо, принимайся за приготовление лекарства, — сказала она и легла на кровать. Я отдала Нурию одной из слуг и подошла к Кёсем. — Вчерашний настой… Остановил приступ? — спросила я, и получила кивок. — Так, пусть одна из вас принесет куркуму и корицу. Другая пусть принесет кипячёную воду со стаканом и ложкой. Спустя тридцать минут всё принесли и я начала делать лекарство. Налив в стакан кипячёную воду, я положила одну чайную ложку куркумы. Смешав, я положила половину чайной ложки корицы. Ещё немного смешав, оставила ее на столе. Потом я взяла свою тетрадь-ежедневник, и написала что я сделала, а то у меня бывает, что я забываю. Подойдя к Хаджи-аге и Лалезар, я сказала: — Принимать за час до еды или после еды, аналогично используем корицу. Корицу и куркуму можно чередовать через день, а с утра употреблять настой из фасоля. Госпожа с вашего… А! Блин! Повелитель… — Что с Повелителем? — не дав договорить, перебила меня Валиде. — Он же сказал мне прийти до обеда, а сейчас вечер наступает, о Аллах, Аллах! С вашего позволения, Госпожа, — поклонившись, попрощалась я. Взяла Нурию на руки и вылетела из покоев Кёсем. Дойдя до покоев султана, я привела себя в порядок. Так как пока бежала сюда, как будто убегала от зомби, так тем более в руках была Нурия. Я, конечно, могла бы тихо себе прийти. Но зная характер Мурада, что-то не хотелось опаздывать… Перед входом, когда султан разрешил мне войти, я прошептала «лишь бы не сдохнуть». Повелитель сидел у себя на рабочем столе, разбирая какие-то бумажки. Поклонившись, я извинилась за опоздания, оправдавшись, что задержалась у валиде, хотя так и было. Мурад, посмотрев на меня, усмехнулся, потом перевёл свое внимание на Нурию. Он вопросительно посмотрел на меня, подняв правую бровь. Как бы спрашивая, откуда она взялась. — Повелитель, я начну готовить лекарство. Стража! — крикнула я не слишком сильно, чтобы малышка не испугалась. Когда евнух зашёл, я сказала ему, что надо принести, и он мигом ушел. Я уложила девочку на кровать султана. И начала убаюкивать её. Султан же, не отводя своих глаз, смотрел на нас. — Чей это ребёнок? Твой? — спросил он. — Да, моя… — ответив, я взяла плед, что лежал на диване, и укрыла её. — Так у тебя есть ребенок, сколько ей? Сколько тебе? — проигнорив вопрос, я встала и подозвала султана, посадила его в кресло. Попросив высунуть язык, я осмотрела его. — Так, язык не слишком малинового цвета. Головокружения часто? — спросила я, на что он кивнул. — Кровотечения из носа тоже часты? — отрицательно кивнув, он хотел встать. Но я его обратно посадила в прежнее место. — Спады полового влечения тоже часты? — Хатун, к чему эти вопросы? — недовольно спросил мужчина. — Чтобы узнать, на какой вы стадии, а вообще, вопросом на вопрос не отвечают. Так что, спады полового влечения часты? — снова спросила я. Он, тяжело вздохнув, отрицательно покачал головой. — Вчера, надеюсь, вино не пил? — Нет… Ты можешь идти, у меня важные дела… — я сделала вид, что не слышала, что он разрешил уйти. Пошла помыла руки, и села рядом с Нурией. Погладив ее по голове, я посмотрела в сторону Мурада. Сегодня он был задумчив. Когда постучали, вошли два евнуха с тем, что я просила принести. «В следующий раз надо будет сразу сделать настой и просто попросить агу отнести султану», — подумала я, прежде чем встать. Я подошла к столу и начала творить. Налила кипяток в фарфоровую посуду, похожую на банку. А потом, ложку цветка василька, помешала, оставила на около тридцати пяти минут, чтобы процедить. А сама за это время просто стояла на террасе. Через тридцать минут я протянула стакан Мураду. Перед тем, как выпить, он спросил: — Зачем мне пить эту воду, с неприятным запахом? — Василёк богат флавоноидами, представленными производными апигенина, лютеолина, кверцетина и кемпферола, которые помогают организму бороться с тяжелыми болезнями, в том числе и с циррозом печени. Василёк усиливает диурез, благодаря чему из организма выводятся токсины, оказывают желчегонное и спазмолитическое действие, улучшают функции пищеварения (благодаря содержанию горечей). — объяснила я, он же просто стоял и слушал вполуха. — И да, оставшуюся пей завтра перед завтраком, потом перед обедом, и перед ужином. Поклонившись, я подошла к кровати, аккуратно взяла малютку на руки и поспешила покинуть эти покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.