ID работы: 9792641

Виноваты звёзды

Гет
NC-17
Завершён
168
Kesem-sultan бета
Размер:
248 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 331 Отзывы 64 В сборник Скачать

17 глава. План мести.

Настройки текста
Утро у меня выдалось не очень, впрочем-то, как и все дни в этом дворце. Меня к себе позвала Кесем, и я, похоже, уже догадываюсь, о чём будет идти речь. Отдав Нурию тем девушкам, что вчера были с ней, я отправилась к Валиде.

***

Войдя в покои, девушка поклонилась. Сегодня госпожа была в темно-синем платье. На голове красовалась большая корона, что украшали большие драгоценные камни. Восседала она на своей роскошной софе, мягкий матрас, который был из синего атласа, так же были узоры в нём, расшитые золотыми нитями. Валиде, попивая щербет, смотрела на важные бумаги. Заметив девушку, она положила документы на софу и посмотрела на неё. — Валиде, вы меня звали? Что-то случилось? — спросила лекарка, не поднимая свою голову. — Ты сама знаешь, что случилось, — отпивая глоток, продолжила Кёсем, — Объясни мне то, что на самом деле произошло вчера? Девушка глубоко вздохнув, коротко объяснила: — Ну, кто-то от моего имени отправлял лекарства повелителю, и вам. Возможно, чтобы избавиться от вас… — Почему ты пришла к такому выводу? — прищурившись, спросила Кёсем. — Ну, это же очевидно. Если задуманное провалится, то подозрения сразу падут на меня, а не на того, кто это на самом деле сделал. И вообще, надо расследовать это дело. А сейчас, госпожа, с вашего позволения я пойду, во дворец прибыли новые книги с рецептами лекарств, мне нужно идти… — оставив Валиде наедине со своими мыслями, девушка поклонилась и покинула покои. Мне надо узнать, осталось ли ещё то лжелекарство. Чтобы потом его исследовать и узнать, из чего оно, и опасное ли оно. Бродя по длинным коридорам, я услышала чьи-то голоса. Сперва я подумала, что это девушки с гарема, но приблизившись к источнику шёпота, увидела Санавбер с Агой. Фига, вот же она беспалевная! — Хатун, это не твое дело. Сейчас твоя задача — это отравить Кёсем Султан. А с султаном Синан Паша справится… Если ты и это задание провалишь, окажешься на дне Босфора, — тихо, но спешно проговорил ага. — И как же вы собрались от него избавиться? — с какой-то иронией спросила девушка, проигнорив угрозы. — Сегодня султан выйдет в город, снова к шейх-уль-исламу. Вот тогда-то они его убьют. Так же, как Гюльбахар Султан и шехзаде Баязида.— с некой ухмылкой ответил тот, дав в руки Санавбер колбочку с маленькой жёлтой жидкостью. Еле незаметно ускользнув, я быстрыми шагами направилась к Мураду. По пути переваривая то, что услышала. Значит, надо будет рассказать всё Мураду. Он конечно не поверит, ну в общем, буду действовать по ситуации.

***

Представ перед султаном, девушка поклонилась. Султан сидел у себя на диване и задумчиво смотрел в сторону террасы, при этом отпивая глоток вина из стакана. Минут через пять, обратив свое внимание к лекарке, он спросил: — Что тебя привело ко мне? — Повелитель… — замялась девушка. Мужчина, встав, пошел в сторону террасы, жестом руки показывая, чтобы та шла за ним. — У тебя осталось лжелекарство? — султан кивнул, и подойдя к столу, он открыл миниатюрную шкатулку, достав из неё небольшой бутылёк с мутно-белой настойкой, протянул лекарке, которая последовала за ним. Та, взяв, пошла обратно на террасу, сев на тахту, она открыла бутылёк. Преподнеся к носу, начала нюхать. Позже, усмехнувшись, она обернулась к повелителю и произнесла: — Это обычная вода, смешанная со снотворным, — ещё раз понюхав, она закончила, — сильным… Как он не замечал, что употреблял воду. Мда-а. Султан, облокотившись о мраморные перила, начал смотреть куда-то в даль, отпивая глоток вина. Минуты через три, он спросил: — Ну и зачем? — Ну… Скорее это была ваша наложница, — пытаясь намекнуть на Санавбер, ведь кроме неё, никто не ходил по «золотому пути», — пока вы спали, она могла спокойно покопаться у вас на рабочем столе. Там же куча государственных документов, — задумчиво ответила она. Султан, хмыкнув, отпил глоток венецианского вина. — Санавбер… Да, в последнее время она странно себя вела… — поняв намек, произнес он. — Слушай, ты падишах! Вокруг вас, именно перед вашим носом, ходят предатели. Одни, которые желают вам смерти, из-за казни Гюльбахар Султан и шехзаде Баязида! С другой стороны, ваша мать, жаждущая власти и возвести на престол шехзаде Ибрагима! Признайтесь, вы устали! Устали от вечных предательств! Вы уже не знаете, кому верить, я вас понимаю… Но не надо из-за этого убиваться питьем вина, ты не должен сдаваться! — Не дотерпев, сказала она и отобрала стакан и выбросила через террасу. Султан, сделав недовольное лицо, тихо спросил: — А что ты предлагаешь? Я пытался улучшить состояние государства… Но у меня не получается… Всё идёт против меня. — Как это не получается? Ты завоевал Багдад, Ереван и не только, по моему мнению, ты самый жестокий, ну и справедливый, — замешкалась девушка, — Я помогу облегчить тяжесть груза, которую ты несёшь. Если ты хочешь избавится от врагов, я помогу! Повелитель усмехнулся и с грустной, но с некой надеждой, посмотрел на Ясмину. — Помочь? И чем же лекарка может мне, султану Османской империи, помочь? — Ну, я не простая лекарка, повелитель, — подмигнув, девушка подошла к террасе и глубоко вдохнув, сказала: — Я лекарка, но ещё и видящая прошлое и будущее! — султан рассмеялся. И что он ржёт? Что я такого сказала? А-а-а, ну всё понятно, понятно. Нет, ну реально, я ему тут помощь предлагаю, а он… Уф, Ясмина, могла бы заткнуть свой язык! Зачем я это сказала? Естественно, он не поверит! От мыслей девушку прервал голос султана. Который сказал ей, что она больная. Лекарка подошла к нему и начала бить его. Тот начал ещё сильнее смеяться, отбиваясь ударов. — Спасибо, хатун, ты подняла мне настроение… Можешь идти теперь и не выпендриваться, помочь она мне собирается, прошлое и будущее она знает, ага, — сказав это, он сел на тахту и начал смотреть на девушку. — Ц, это кто тут выпендривается! Я может и не вижу прошлое и будущее, но знаю намного больше, чем ты, — когда она собиралась уходить, султан схватил ее руку, останавливая её. — И что же ты знаешь? Ну, допустим, я согласился на твою помощь. И что теперь? Что будем делать? — насмешливо спросил султан. Девушка, останавливаясь, произнесла: — Для начала, нужно казнить Синана и Санавбер. Оба они предатели. Потом Кеманкеша отправить далеко — далеко. А позже Кёсем отправить в Амасью. — Хахах, ты правда думаешь, что это легко? Ну допустим, мы казнили тех. Но Валиде никогда не допустит, чтобы Кеманкеш уехал, а она сама уехала в Амасью. Так что, ничего не поможет. Даже янычары и народ могут быть недовольны этим, потом будет очередной мятеж. — Доказательства их вины будет тяжело найти. Сейчас в городе не так гладко. Можно пустить слух, что Синан Паша ворует их имущество. Тогда, возможно, народ сам захочет его казни… Насчёт Санавбер проще простого, просто убери её и всё. Другим скажешь, мол, облажалась девка. Кеманкеш, отправь его туда, где он будет очень занят, и не сможет вмешиваться в дела дворца. А Кёсем… Это правда сложнее, но можно обещать ей не запирать шехзаде, что он будет в полном здравии. Атике Султан присмотрит за ним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.