ID работы: 9792641

Виноваты звёзды

Гет
NC-17
Завершён
168
Kesem-sultan бета
Размер:
248 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 331 Отзывы 64 В сборник Скачать

19 глава. В один из будней.

Настройки текста

Спустя три дня.

Султан разбирал государственные документы. Мурад раздражённо швырнул все бумаги, после взялся за голову. Он устал от этого всего, больше всего, чего он желал в данный момент — это быть свободным. Народ возмущался, что Кёсем Султан в ссылке. Хотя и говорили им, что это вовсе не ссылка, а добровольный отдых. Выйдя на террасу, он глубоко вздохнул. И приказал слугам приготовить хамам.

***

Посреди гарема стояла Атике Султан. У султана не было наследников, это нужно было исправить. Она знала, что в скором времени её брат пойдет в хамам, поэтому искала девушку, чтобы она помогла ему помыться, заодно и ублажить его. Девушка нужна была такая, чтобы не была похожа ни на Айше, ни на Фарью и даже на Санавбер. Султанша знала о боли брата, о его ещё незаживших ранах. Поэтому хотела помочь ему, чтобы у него появилась не только та, которая будет делить с ним ложе, но и интересная собеседница, с которой можно было поболтать о чем только можно. Которая могла бы быть с ним в самые разные моменты и давала ему советы. Но это было крайне сложно, наложницы хотят только пройтись по золотому пути, разделить с ним ложе, забеременеть, родить шехзаде и стать султаншей. Даже самые невинные, яркие девочки становились беспощадными змеями. Позже госпожа нашла девушку. Она была весьма красива, серые выразительные глаза и светлые волосы. Её привели в порядок, который был весьма неприятным, потом натирали вкусно пахнущими эфирными маслами. Такие процедуры обеспечивают повышение иммунитета и укрепления общего состояния организма. Поэтому, это потом будет не только красиво, но и полезно. При массаже в хамаме также широко применяли ароматические масла. Как правило, это масло аргановое, оливковое, персиковое или виноградных косточек. Массаж по таким маслам способствует уменьшению проявлений целлюлита, омоложению кожи, повышению ее тонуса и эластичности. В маске, которые наложили девушке на лицо и шею после посещения хамама, добавили эфирное масло жожоба. Этот компонент глубоко питает и увлажняет ее. Когда им сообщили, что Мурад уже в хамаме, то девушку отправили.

***

Солнечные лучики бегают по моему лицу, осаждая его приятными, прохладными прикосновениями. Приятный запах цветов доходит до меня, из-за чего я мгновенно расслабляюсь, отдаваясь прекрасному. Да-да, если бы все было так. Я не выспалась из-за того, что у Нурии на ночь глядя начался жар. Кажется, весь дворец слышал ее плачь, но слава Богу, никто не приходил, не жаловался. Уже глубокой ночью я всё же смогла избавиться от жара, и под утро мы крепко заснули. Комната была прохладной из-за того, что не было камина. Поэтому приходилось тепло одевать ребёнка. Совсем скоро она проснётся, надо будет её накормить и отдать тем двум девчонкам из гарема, когда они вернутся с занятий. Мы подружились и были рады, когда я к ним приводила Нурию. Мне было легче из-за этого, так как у меня каждый день было куча дел. Во дворце больше двух тысячи человек, у каждого своя работа. У каждого что-либо болело. Поэтому у меня каждый день были новые больные. В большинстве у них болело: голова, спина, руки, ноги. Из-за тяжкой работы. Также, я иногда преподавала у девушек, которые в скором времени станут лекарями. Либо же приходили книги с рецептами лекарств, а также сборник различных видов болезней, а мне нужно было все: читать; разбирать; запоминать. Это очень-очень сложно. Так и проходили мои дни во дворце.

***

Базар, несмотря на такую рань, гудел, как улей. Купцы с дальних стран, которые приехали сюда ради торговли, продавали ткани, шелка, атласы, бархаты. Для западного человека Восток — экзотика, проявляющаяся во всем: религии, мировоззрении, обычаях, кухне. Восточный мир сильно отличается от их, возможно, поэтому им он так интересен. Любителей вкусного Восток в первую очередь привлекает своими восточными десертами, сладостями и выпечкой. Восточные сладости — это кондитерские изделия среднеазиатской, закавказской и арабской кухонь, отличительной особенностью которых является добавление пряностей, орехов, изюма, цукатов, специй и мёда. Восточные кондитерские изделия разнообразны, вкусны и питательны, благодаря чему популярны во всем мире. Различных разновидностей восточных сладостей много. Кто-то продавал хлебные изделия, кто-то сладости, вроде рахат-лукума, халвы, ореховых рулет и т.д. Мужчина с короткими волосами, серыми острыми глазами и сильным телосложением что-то упорно рисовал. А рисовал он восходящее солнце, что еле виднелось за этими зданиями. Это было его заработком, он на заказ рисовал портреты, и получал за свои старания лишь гроши. Но выхода не было, приходилось хоть как-то выживать здесь. Приезжая сюда, он думал совсем иначе. Думал, что здесь у него получится заработать достаточно денег, чтобы купить небольшой дом, где будет жить со своим отцом. Но пока у него это не совсем получалось. Рисуя очередную картину, он боковым зрением заметил, что кто-то приближается. Когда он повернул голову, увидел трёх мужчин, один из которых шёл впереди, скорее являлся главарём. Если уж их осмотреть, можно заметить, что они довольно богато одеты. Когда те остановились, один из них спросил: — Что рисуете, Эфенди? — Этот прекрасный пейзаж, — ответил он, пальцем показывая на солнце, которое немного закрывали здания. — Не покажете, что получилось? — спросил тот, кто был впереди других двух. — Он ещё не закончен. Завтра будет готов. — продолжая свою работу, ответил художник. — Но можете взглянуть на неё. Мужчины подошли и начали осматривать. Они были приятно удивлены от такого красивого и красочного рисунка. Не было никаких изъянов. Сразу можно было понять, что этот человек профессионал. — Прекрасно. Как вас зовут? Откуда родом? Вы явно не турок, — заметил один из тех. — Вы правы, мое имя Хектор, я из Греции. — Надолго сюда приехали? — Скорей всего навсегда. Пока не подзаработаю на лекарства отцу, потом посмотрим, может небольшой дом купим.

***

Сейчас в гареме происходила перепалка между Сонай–давным-давно забытой султаном фавориткой. Повздорили они из-за того, что фаворитка якобы оскорбляла и шутила над девушкой. Благо, их быстро заткнули калфы и аги. Не то Сонай всё лицо ей выцарапала бы. Обеих оставили без ужина. Атике Султан же молилась, чтобы девушка забеременела. Поэтому отправила акушерку к фаворитке. Она уже была рада, ведь её брат подарил новое имя девушке, теперь она не София, а Лале. Девушку переселили на этаж фавориток, и одарили украшениями. Сестра султана достаточно хорошо справлялась с гаремом, пока мать находится в Амасье. Османская принцесса была бесконечно рада, что наконец-то все налаживается. Султаншу от мыслей прервал стук в дверь. Разрешив зайти, ага сообщил, что пришла лекарка Ясмина Хатун, ранее вызванная султаншей. Когда девушка зашла, то почти сразу поклонилась, не поднимая свою голову. — Ясмина Хатун, подойди поближе. — подозвала к себе, указывая пальцами рук на себя. Та, исполнив приказ госпожи, спросила: — Атике Султан, вы меня звали? — Да, у меня к тебе просьба, — Начала молодая госпожа. — Скажи, можешь приготовить одну настойку, которая поможет забеременеть много-много раз? — Нет, султанша, — с округленными глазами ответила Ясмина, а позже добавила, — А зачем вам? — У повелителя новая фаворитка появилась… Херасе. Быстро ты, Мурад. Ну, надеюсь, она надолго не задержится… Стоп, что?! Аахаха, Ясмина, ты что-то лишнее ляпнула. Ему нужен наследник. Поэтому не лезь в гаремные дела. Там всё равно скучно и мрачно. — Прикольно. — Что? Прикольно? — переспросила златовласая. — Ну, то есть круто! — Ясмина, я тебя не понимаю. Какие-то словечки у тебя… — Я имела виду, что это хорошо, что у Султана новая наложница, — на одном дыхании проговорила девушка. Обе они были недалеки от возраста друг друга. Атике было девятнадцать, а Ясмине шестнадцать. Даже рост у них был одинаковый, различало только то, что одна блондинка и султанша, а другая брюнетка и лекарка. — А, да, могла бы так и сказать, хатун. Боже, как же меня бесит, когда называют меня «хатун». Девушка, цокнув, решила промолчать. — Думаю, чтобы у повелителя появились наследники побыстрее. Нужно почти каждую ночь отправлять наложницу к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.